海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 【JST-015】化工过程控制与仪表一对一答疑【技术更新至1818楼】

361887 |2276
阅读字号:
kyy2121VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
dark623 发表于 2012-7-11 09:08
谢谢,记住了,另外是有这方面的知识偏机械多一些还是自动化,我们同学有的去搞一些编码器,传感器啊什么 ...

我们厂每年大修都是全部拆下来逐个校验的。

Zijianzhan_AUIVVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
有个问题想请教一下,做sil等级验证的时候,利用可靠性框图的公式计算的话,有个回路是泵故障报警后联锁关闭切断阀。那么泵的PFD和传感器的PFD数据该怎么获取的呢?

Peterpaul彼得保罗

冰雪凝霜 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
楼主,我是刚入行的新人,请问阀门的阀座阀体阀芯,材质怎么选择,有没有什么具体的资料?不知道什么时候用304,什么时候304L。什么时候F46,PTFE

建议看看 自控设计手册阀门选型章节,仪表数据手册,找一些厂家的样本及腐蚀性设计手册  详情 回复 发表于 2019-11-22 17:32

ml1477902VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
louhoo 发表于 2019-3-31 13:15
碰到热心肠,太好了,提问题前先表示感谢。
咨询一下大神,我们厂正在招一批质量流量计,参与的有艾默生、 ...

从测量精度区分

louhooVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
碰到热心肠,太好了,提问题前先表示感谢。
咨询一下大神,我们厂正在招一批质量流量计,参与的有艾默生、E+H、科隆,艾默生投标的产品是K系列,价格比另外两家便宜多了,我们之前一直用的艾默生的F或者CMF系列,并没有用过K系列的。从网上查了一下说,K系列应该针对国内专门设计的,基本算是国内产的,国外并没有销售。对于陌生的产品我们很排斥,不敢用,所以我们招标要求必须进口,以为能pass掉他,但艾默生坚称是进口的。
想问一下大神K系列到底如何,如果这个系列真是国产,如何才能在招标中PASS掉他,谢谢啦~~~

人失夕口_YBNR 发表于 2019-3-13 17:02
带有搅拌的,顶装和侧装开口的方案因为工艺原因都排除了,用泵打循环成本有点高,看看有没有别的操作方法 ...

顶装,侧装都被排除掉了,就只能考虑底装或者采出管线装或者制作取样口,取样测试……
打回流,这个不是我们仪表应该考虑的,那是工艺考虑的问题。不过底装风险很高,不推荐……

人失夕口_YBNRVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
逍遙騰龍 发表于 2019-3-12 13:26
带搅拌吗?不带的话,釜盖上有口也可以选择顶装式,插到底也行。或者避开搅拌也行,带搅拌的釜还能选择插 ...

带有搅拌的,顶装和侧装开口的方案因为工艺原因都排除了,用泵打循环成本有点高,看看有没有别的操作方法,如果不用隔膜泵打循环最好了,

顶装,侧装都被排除掉了,就只能考虑底装或者采出管线装或者制作取样口,取样测试…… 打回流,这个不是我们仪表应该考虑的,那是工艺考虑的问题。不过底装风险很高,不推荐……  详情 回复 发表于 2019-3-14 09:08

明媚的太阳 发表于 2018-12-19 09:16
对于小批量,多品种,间歇性生产的工艺经常变的精细化工公司,引入自动控制比较担心的是仪表参数频繁的调节 ...

还是要选择符合当前工况的仪表,至于工艺改变,则更换仪表或者利旧仪表,这个要具体问题具体分析。毕竟仪表上面占得钱数还是不是很多的。
自控系统您是指DCS系统吧,工艺变了,修改组态就完了呗,有仪表工程师就能搞定,不是啥大问题。

shenshuigang 发表于 2019-1-6 14:01
楼主您好,我想请教一个关于SIS系统规范方面的问题,IEC 61511.1的11.2.8条“Manual means(e.g.,emergency  ...

IEC不是官方出的,就是一堆技术人员研究的,不需要尽数照搬。
目前国内设计都是急停进SIS,然后有序停车,这么做没错。否则骤停可能引发事故。
尽信书不如无书,更何况IEC就那么回事,不是国标,别太当真。

feixiang100 发表于 2019-1-13 14:50
楼主,你好!请问测量含有易结晶物质的污水池的液位采用什么样的液位计比较好?我们曾经选用过防挂料的导波 ...

污水池?当然用超声波啊……最好选择非接触式的,接触的都挂了……

loyalyu 发表于 2019-3-5 06:41
我公司仪表产品精度是0.065%,某计量所用0.2精度的基准表对我公司产品进行校验,理由是我需要的表精度满足0 ...

正常来讲是算最大误差,标准表比被测表最大误差小就可以。
比如说你的表是0.065级,量程0~1MPa,最大误差0.65kPa。计量所用0~1MPa的0.2级的标准表给你校验,最大误差2kPa,是不符合要求的,不过呢要看他们出的证书,是不是写你们的表符合0.5级?
另外,什么强检表啥的,也就是走个过场,放在关键位置的仪表,每个工厂都会保证100%好用的,不太重要的好不好用也无所谓啦,企业嘛就是这样,比较注重实际……
你也没必要较真,计量所检查也就是那么回事,有几个计量所按要求检定的……差不多就得了……

人失夕口_YBNR 发表于 2019-3-6 15:51
请问,有没有好的PH计安装使用方案,我们工况是搪瓷夹套反应釜,在线实时测量釜内液体的PH值,顶插入式和侧 ...

带搅拌吗?不带的话,釜盖上有口也可以选择顶装式,插到底也行。或者避开搅拌也行,带搅拌的釜还能选择插入式温度计套管呢,当然也可以选择插入式PH计啊……
选择打回流是最后最后的选择方案,隔膜泵还是别的什么泵后都行,不过这算是改变工艺了,需要工艺方面确认,而且釜内没有搅拌打了回流也会有大滞后。
搪瓷釜已经就位了是吧,釜上压根没留PH的口是吗?也不可能再留取样口是吗?出口管线上加PH不能是吗……?诚如是,建议还是打回流吧……

人失夕口_YBNRVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
请问,有没有好的PH计安装使用方案,我们工况是搪瓷夹套反应釜,在线实时测量釜内液体的PH值,顶插入式和侧插入式因为搪瓷釜的原因都被排除了,现在考虑用气动隔膜泵打外循环,PH计安装于泵后管道上,这样测量PH值,不知您有什么别的好的安装使用方法吗?

带搅拌吗?不带的话,釜盖上有口也可以选择顶装式,插到底也行。或者避开搅拌也行,带搅拌的釜还能选择插入式温度计套管呢,当然也可以选择插入式PH计啊…… 选择打回流是最后最后的选择方案,隔膜泵还是别的什么泵  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:26

loyalyuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我公司仪表产品精度是0.065%,某计量所用0.2精度的基准表对我公司产品进行校验,理由是我需要的表精度满足0.5即可,请教一下这个说合理吗?

正常来讲是算最大误差,标准表比被测表最大误差小就可以。 比如说你的表是0.065级,量程0~1MPa,最大误差0.65kPa。计量所用0~1MPa的0.2级的标准表给你校验,最大误差2kPa,是不符合要求的,不过呢要看他们出的证书  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:37

feixiang100VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

楼主,你好!请问测量含有易结晶物质的污水池的液位采用什么样的液位计比较好?我们曾经选用过防挂料的导波雷达及射频导纳,但没用多久,液位计杆上就粘满了厚厚的一圈结晶物,测量不了液位。谢谢!

污水池?当然用超声波啊……最好选择非接触式的,接触的都挂了……  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:40

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息