海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[讨论] 高、低压配电间之间电缆沟等互通洞口要不要采取防火封堵措施?要的话,耐火极限应满足多少呢? [帖子3259491]

已绑定手机
累计签到:774 天
连续签到:1 天
打赏TA
 安全行业初学者
未开启企业信息展示

加入化海川流,与近500万专业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如上提问,我查过很多规范了,找不到具体规范,求大神帮忙点拨下,谢了。

上一篇:突发!一化工企业发生爆炸!
下一篇:【海川安全大家谈】技术交底和安全技术交底有什么区别?

声明:当前内容由会员用户名 飞虎小桃 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机
累计签到:732 天
连续签到:4 天

2887848粉丝互助团 成员

工艺安全管理 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
这个我记得可能在施工规范里看过,设计规范不一定有。

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 suhuoyi212 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:11 天
打赏TA
未开启企业信息展示
按规范要求:高压间与低压间之间的门,应向低压间方向开启。配电装置室的中间门应采用双向开启门。高低压配电室之间都可以开门,之间的电缆沟和孔洞还有封堵的必要吗?

开门和封堵不冲突啊,开了门也是设置的防火门。  详情 回复 发表于 2021-10-11 09:46
我查了些规范,也没找到相应的依据。  详情 回复 发表于 2021-10-11 09:10

当前内容由会员 yang999 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
 安全行业初学者
未开启企业信息展示
yang999 发表于 2021-10-10 19:37
按规范要求:高压间与低压间之间的门,应向低压间方向开启。配电装置室的中间门应采用双向开启门。高低压 ...

我查了些规范,也没找到相应的依据。

当前内容由会员 飞虎小桃 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:801 天
连续签到:5 天
打赏TA
未开启企业信息展示
yang999 发表于 2021-10-10 19:37
按规范要求:高压间与低压间之间的门,应向低压间方向开启。配电装置室的中间门应采用双向开启门。高低压 ...

开门和封堵不冲突啊,开了门也是设置的防火门。

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:65 天
连续签到:4 天
打赏TA
未开启企业信息展示
需要的,在多个规范的电气(布线)里都有要求,供配电规、爆炸规、石化标等里面均有描述~~~耐火等级应该是和所封堵的墙壁耐火等级想当~~

具体哪条规范,能否赐教下,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:09

当前内容由会员 开关_n4OAK 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:11 天
打赏TA
未开启企业信息展示
myface 发表于 2021-10-11 09:46
开门和封堵不冲突啊,开了门也是设置的防火门。

请教高低压配电室之间要求设置防火门的规范是那个?

看到了,配变电所内部相通的门,宜为丙级的防火门  发表于 2021-10-11 12:25

当前内容由会员 yang999 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
 安全行业初学者
未开启企业信息展示
开关_n4OAK 发表于 2021-10-11 10:24
需要的,在多个规范的电气(布线)里都有要求,供配电规、爆炸规、石化标等里面均有描述~~~耐火等级应该是 ...

具体哪条规范,能否赐教下,谢谢啦。

GB 50054 [attachimg]2917209[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:27

当前内容由会员 飞虎小桃 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
未开启企业信息展示
飞虎小桃 发表于 2021-10-11 12:09
具体哪条规范,能否赐教下,谢谢啦。

GB 50054

高低压配电室的电缆沟,需要封堵的话,有没有详细的标准要求呀。万分感谢。  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:27

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
 安全行业初学者
未开启企业信息展示

高低压配电室的电缆沟,需要封堵的话,有没有详细的标准要求呀。万分感谢。

我觉得这个条文说得很明白啊,就看你们的配电室之间本身有没有防火要求,有的比如油浸变压器需要独立房间,需要防火,如果有防火墙,那这个封堵的防火要求就要和墙一致。有的比如干式变压器直接可以并柜,那即使隔离  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:11

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
未开启企业信息展示
飞虎小桃 发表于 2021-10-13 10:27
高低压配电室的电缆沟,需要封堵的话,有没有详细的标准要求呀。万分感谢。

我觉得这个条文说得很明白啊,就看你们的配电室之间本身有没有防火要求,有的比如油浸变压器需要独立房间,需要防火,如果有防火墙,那这个封堵的防火要求就要和墙一致。有的比如干式变压器直接可以并柜,那即使隔离开也只是管理的需要,中间并不是防火墙,那就也不需要。另外还要参考下别的规定,比如有的要求两个回路之间要隔开,分叉要隔开,超过多少米要隔开之类。

其他的好理解,主要是针对电缆沟这块,电缆沟不算是建筑构件吧,我好了好多规范,没有针对电缆沟的。50054中也仅是说进出建筑物处需要设置防火墙,但是并没说在高低压配电室下的电缆沟要设置防火隔墙呀:7.6.28 电缆  详情 回复 发表于 2021-10-13 18:07

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
 安全行业初学者
未开启企业信息展示
myface 发表于 2021-10-13 11:11
我觉得这个条文说得很明白啊,就看你们的配电室之间本身有没有防火要求,有的比如油浸变压器需要独立房间 ...

其他的好理解,主要是针对电缆沟这块,电缆沟不算是建筑构件吧,我好了好多规范,没有针对电缆沟的。50054中也仅是说进出建筑物处需要设置防火墙,但是并没说在高低压配电室下的电缆沟要设置防火隔墙呀:7.6.28 电缆沟在进入建筑物处应设防火墙。电缆隧道进入建筑物处以及在进入变电所处,应设带门的防火墙。防火门应装锁。电缆的穿墙处保护管两端应采用难燃材料封堵。

看我截的那个不是吗?电缆敷设的防堵,和你是不是电缆沟都没关系了啊,哪怕不是沟,是用管,用桥架穿过去的也要符合规定啊。  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:20

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
打赏TA
未开启企业信息展示
飞虎小桃 发表于 2021-10-13 18:07
其他的好理解,主要是针对电缆沟这块,电缆沟不算是建筑构件吧,我好了好多规范,没有针对电缆沟的。5005 ...

看我截的那个不是吗?电缆敷设的防堵,和你是不是电缆沟都没关系了啊,哪怕不是沟,是用管,用桥架穿过去的也要符合规定啊。

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息