海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
查看: 3371|回复: 17
收起左侧

[讨论帖] DCS市电和UPS电怎么切换? [帖子3254217]

[复制链接]
已绑定手机
累计签到:1 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 13:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入化海川流,与近500万专业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在DCS系统经常是两路供电,一路市电一路UPS电,市电失电的时候,UPS电源通过什么切换过来?以前看了一份图纸,总感觉操作站的电源没有切换到UPS电?




上一篇:化工厂视频监控系统电源问题
下一篇:高温百叶阀

 

声明:当前内容由会员用户名 swiu 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明


已绑定手机
累计签到:788 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 13:35:06 | 显示全部楼层
我见过的DCS机柜都是直接可以接两路电源进去的,不知道是同时供电还是切换。当然也可以自己加个ATS。

 

 

 

Peterpaul彼得保罗

 

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:1 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
 楼主| 发表于 2021-9-14 14:54:33 | 显示全部楼层
myface 发表于 2021-9-14 13:35
我见过的DCS机柜都是直接可以接两路电源进去的,不知道是同时供电还是切换。当然也可以自己加个ATS。

ATS貌似在低压柜那边常用,仪表电源柜这边是什么APC,没研究过这APC是怎么工作的

点评

apc不是一个品牌么?控制柜的 ATS 可能要求会高一点,主要是切换时间要求可能更高,电流要求就小了。很多DCS自带电源切换的模块的,可以不另加。但实际有时候都不一定是双电源,也有三电源之类的情况。  详情 回复 发表于 2021-9-14 17:06

 

当前内容由会员 swiu 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:228 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 15:53:07 | 显示全部楼层
你可以找电气专业的同事请教请教,这个他们在行。

 

当前内容由会员 gaiyin47 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:788 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 17:06:55 | 显示全部楼层
swiu 发表于 2021-9-14 14:54
ATS貌似在低压柜那边常用,仪表电源柜这边是什么APC,没研究过这APC是怎么工作的

apc不是一个品牌么?控制柜的 ATS 可能要求会高一点,主要是切换时间要求可能更高,电流要求就小了。很多DCS自带电源切换的模块的,可以不另加。但实际有时候都不一定是双电源,也有三电源之类的情况。

 

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:102 天
连续签到:1 天

化工高薪招聘群 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 17:50:59 | 显示全部楼层
这个供电系统一般是个难题,因为DCS厂家搞供电的少,DCS机柜内一般都是采用2个开关电源,因为柜内都是24V供电,除了检修照明和散热风扇,然后2路开关电源的输出接入到一个24V双电源切换装置,这个应该类似于二极管,而这两个开关电源的220VAC进线,一般是一个UPS一个市电,就是这样来实现的,所以说,他们是同时供电的

 

当前内容由会员 hxch150804 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

累计签到:18 天
连续签到:6 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-15 16:38:54 | 显示全部楼层
DCS是市电和UPS同时供电的,你可以用表测一下就知道了,因为有两路同时供电所以失电一路也不会出现断电的情况,如果失电需要UPS切换的话会来不及吧?

点评

没有同时供电的,只是内部自动切换了。  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:02

 

当前内容由会员 暮看^O^花落 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-15 16:54:22 | 显示全部楼层
应该是有24V电源模块冗余模块来切换24电源,UPS和市电是电气那边切换的,一般会有电源柜

 

当前内容由会员 馃幁. 鍛ㄥ紑蹇 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:788 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-15 17:02:14 | 显示全部楼层
暮看^O^花落 发表于 2021-9-15 16:38
DCS是市电和UPS同时供电的,你可以用表测一下就知道了,因为有两路同时供电所以失电一路也不会出现断电的情 ...

没有同时供电的,只是内部自动切换了。

点评

确实不是同时供电的。 同时供电要求要频率和相位相同,一般都是高压端有合环设备的时候,才使用上的。 一般DCS的电源是同时可以接受两路供电,自己内部进行切换,一路断了另外一路切换上去,这个也有切换时间的  详情 回复 发表于 2021-9-15 23:52

 

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:661 天
连续签到:35 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-15 23:52:45 | 显示全部楼层
myface 发表于 2021-9-15 17:02
没有同时供电的,只是内部自动切换了。

确实不是同时供电的。
同时供电要求要频率和相位相同,一般都是高压端有合环设备的时候,才使用上的。

一般DCS的电源是同时可以接受两路供电,自己内部进行切换,一路断了另外一路切换上去,这个也有切换时间的,高压的开关可能200ms左右,也有更低的。
24v因为一般对电压不敏感,切换时间长一点也可以接受的,一般报警上设置的延时也能跳过这个切换时间。

 

当前内容由会员 cloudyangel 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

累计签到:18 天
连续签到:6 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-16 07:52:29 | 显示全部楼层
myface 发表于 2021-9-15 17:02
没有同时供电的,只是内部自动切换了。

同时供电,不等于DCS同时使用两路电,我说的供电是说市电、UPS同时输出220V,切换是在DCS实现,说的可对?

点评

这样说可以接受,楼上说得更详细~  详情 回复 发表于 2021-9-16 08:38

 

当前内容由会员 暮看^O^花落 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:788 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-16 08:38:02 | 显示全部楼层
暮看^O^花落 发表于 2021-9-16 07:52
同时供电,不等于DCS同时使用两路电,我说的供电是说市电、UPS同时输出220V,切换是在DCS实现,说的可对 ...

这样说可以接受,楼上说得更详细~

 

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:74 天
连续签到:6 天

换热器设备技术圈 成员

化工高薪招聘群 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-17 15:33:49 | 显示全部楼层
暮看^O^花落 发表于 2021-9-15 16:38
DCS是市电和UPS同时供电的,你可以用表测一下就知道了,因为有两路同时供电所以失电一路也不会出现断电的情 ...

正解

 

当前内容由会员 liujinming505 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:2 天
连续签到:2 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-17 23:24:43 来自手机版 | 显示全部楼层
市电一路接24v电源,ups一路接24v电源,两路线再接冗余器,冗余器再接卡件

 

当前内容由会员 763164242 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:16 天
连续签到:14 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-18 08:03:30 | 显示全部楼层
你可以在UPS的输出端接中间继电器KA1的线圈,UPS市电旁路接入接触器KM1,KM1的线圈电源取市电,将KA1的常闭点串入KM1的线圈就可以了。

 

当前内容由会员 lywww07 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:816 天
连续签到:6 天

自控仪表 成员

炼化薪资待遇分享群 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-18 08:47:17 | 显示全部楼层
正常是双UPS双路供电,也可以一路UPS供电,另一路GPS供电。。。。
      DCS系统的电源都是冗余的,一路AC220V转DC24V是UPS提供的,另一路是GPS提供的,两路DC24V接二极管模块统一给系统卡件供电

 

当前内容由会员 sdlyml 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:67 天
连续签到:2 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-18 12:32:44 | 显示全部楼层
DCS双路UPS电,不存在市电供电。UPS两路供电,控制柜实现电池、旁路、UPS自动切换

 

当前内容由会员 初心_E8JnK 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

累计签到:17 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
见过不同的做法,有双UPS,也有市电和UPS

 

当前内容由会员 李卫佑 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员


          特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

平台提醒上一条 /1 下一条

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们   -   隐私协议     -   网站声明    -   投放广告    -   企业会员    -     个人会员 -   管理统计

联系电话18840911640(微信同号)   0411-88254066      客服化海: 点击这里给我发消息   

电子邮箱 service@hcbbs.com

GMT+8, 2021-9-27 08:46   平台统计:   

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.542789 second(s), 224 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197