海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
鼓励发布个人日志(化工博客)
每天任务功能上线,每天发布1个有效日志,就可额外获得20人气分
求助关于管道展开图的制作
最近有工作需要做到管线的展开图,没有相关的经验,求问万能的网友们,这部分应该是怎
Woodward505D 小型汽轮机首次开机技术支持...
本人11年前从事自动化PLC和DCS编程,对Woodward505有一定了解但没有实际使用经验。
阀门法兰面这样焊接合适吗?
1.0MPa蒸汽管线阀门,把法兰面都焊一圈,真心不明白设计者的思路。只有自己想不到,没

[讨论] 关于高压煤浆泵和锁斗的两个问题请教一下

累计签到:61 天
连续签到:1 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1:高压煤浆泵发生单向阀瞬间卡阀,会从曲轴箱内传出异响,为什么单向阀卡阀,会从曲轴箱发出声音,这个响声是具体从哪里传出来的,轴承?齿轮?还是什么其他部分?响的多了对传动结构有没有损坏?

2:锁斗内部,从顶部法兰进去以后有一根短管,这根短管具体起到什么作用,没有这根短管有什么影响?

提示:当前内容由会员用户名 爱1初心 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

累计签到:2133 天
连续签到:4 天

天秤座

我的日志
 从事天然气转化,甲醇合成精馏,PSA
未启用展示信息
1.单向阀卡阀后,相当于活塞每次的做功都小下了,而煤浆泵输出的功不变,那么就会导致曲轴箱处异响,这个应该是几个缸之间不平衡导致的异响,响的多了就会发生损害,最严重见过曲轴断的。

Peterpaul彼得保罗

同意慧军的观点,响多了或者时间久了 轴承 、 减速机齿轮都会损坏。  发表于 2020-10-6 20:10

评分

提示:当前内容由会员 kyr 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

天秤座

我的日志
未启用展示信息
2.你说的是气化炉进锁斗的那跟管线吧,那个起到一个导流作用,把渣直接导流到水中,防止对设备本体的磨损

提示:当前内容由会员 kyr 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
kyr 发表于 2020-9-28 16:05
1.单向阀卡阀后,相当于活塞每次的做功都小下了,而煤浆泵输出的功不变,那么就会导致曲轴箱处异响,这个应 ...

大盖意思我也明白了,我就是想知道这个异响发出的地方是什么位置,是什么东西碰撞出来的呢?是轴承受力不均导致异响吗还是齿轮咬合不均导致的?还是其他原因

异响的原因主要是进出口单向阀某一个内漏(卡涩),导致煤浆曲轴受力不均匀传出来的异响,听声音感觉是曲轴,实际有可能会在减速机处,你可以拿个测振仪测一下 减速机振动值, 在严重可能会使减速机断齿。  发表于 5 天前
kyr
这个真没仔细研究,碰不上这种情况  详情 回复 发表于 2020-9-29 09:45

评分

提示:当前内容由会员 爱1初心 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
kyr 发表于 2020-9-28 16:07
2.你说的是气化炉进锁斗的那跟管线吧,那个起到一个导流作用,把渣直接导流到水中,防止对设备本体的磨损

可是锁斗先补水,后充压,里面应该是充满状态才开始收渣的,如果管子掉了,不使用也没什么影响吧

kyr
[attachimg]2628353[/attachimg]看看结构图  详情 回复 发表于 2020-9-29 09:49

评分

提示:当前内容由会员 爱1初心 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

天秤座

我的日志
未启用展示信息
爱1初心 发表于 2020-9-28 17:54
大盖意思我也明白了,我就是想知道这个异响发出的地方是什么位置,是什么东西碰撞出来的呢?是轴承受力不 ...

这个真没仔细研究,碰不上这种情况

天秤座

我的日志
未启用展示信息
爱1初心 发表于 2020-9-28 17:56
可是锁斗先补水,后充压,里面应该是充满状态才开始收渣的,如果管子掉了,不使用也没什么影响吧

CE0AF598-8B82-4fff-B2BC-368C6CDFF58E.png 看看结构图

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息