海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

wechat_login

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
203740y43b9l4bc4ns4zsj
本科女,去中石油管道设计院,有前途么?
化工本科女,毕业去中石油的管道设计院做配管,是不是每天画画图?有没有前途啊?请各
关于aspen plus的干板现象,救救孩子吧!
精馏塔出现的干板现象一般怎么解决
1234下一页
返回列表 发新帖

[讨论帖] 仪表附件

[复制链接] |关注本帖

名气评分

online_member 发表于 2019-2-7 09:41:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是学工艺的,想请教下大家,图里面白色的是什么呢?它的作用是怎样的呢?
仪表附件51 / 作者:浩特 / 帖子ID:2286501,21745656

aqjs-banner

晕,状况很糟糕。  发表于 2019-2-12 13:56

评分

名气评分

online_member 发表于 2019-2-15 11:14:14 | 显示全部楼层
这个现场管理也太差了吧!如何保证生产稳定和连续性呢。应该加强巡检,及时处理隐患!

linshi

评分

名气评分

online_member 发表于 2019-2-7 09:51:13 | 显示全部楼层
如果我没有看错的话,这个是两位五通换向电磁阀,主要作用就是控制气路的方向,推动气缸的不同方向。旁边黑色的就是电磁线圈,受24V的激励电压动作的。

评分

名气评分

vip1 成长值: 470

online_member 发表于 2019-2-7 16:33:33 | 显示全部楼层
楼上的你看错了吧。这明显是三位五通电磁阀。
右边是气源进气管。左边是两个出气管。通过这个电磁阀控制气的走向。你拆掉一个线圈是干嘛?坏了吗?

现有的条件只能看出是双控,五通,至于几位还真看不出。  详情 回复 发表于 2019-2-12 11:06

评分

名气评分

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-7 18:19:06 | 显示全部楼层
这个插板阀门气缸漏气了,过来处理,看了看,看不明白\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d谢谢各位海友恢复\ud83d\udc4d\ud83d\udc4d\ud83d\udc4d

名气评分

online_member 发表于 2019-2-7 22:36:19 | 显示全部楼层

别的不说,你们厂这个电磁阀箱的选材和预防性维修都很有问题,生产管理可以见一斑。现场生产务必注意安全。

名气评分

vip1 成长值: 470

online_member 发表于 2019-2-8 17:35:53 | 显示全部楼层
浩特 发表于 2019-2-7 18:19
这个插板阀门气缸漏气了,过来处理,看了看,看不明白%ud83d%ude2d%ud83d%ude2d谢谢各位海友恢复%ud83d%udc ...

哪个地方漏?什么故障。详细说下嘛。气缸的照片也没有。

名气评分

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-8 23:45:20 | 显示全部楼层

名气评分

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-8 23:46:09 | 显示全部楼层
是气缸密封圈漏了,气缸拉走了\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d

名气评分

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-8 23:46:09 | 显示全部楼层
是气缸密封圈漏了,气缸拉走了\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d

名气评分