海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
收到海川马克杯和笔记本了^_^
十佳抽奖得到的
逝去的化肥厂--------枣化!
20世纪70年代,宜化集团枣阳化工工业公司成立,1973年正式投产,成立之初年产合成
12345下一页
返回列表 发新帖

[求助] 仪表安装图中的疑问

[复制链接] |关注本帖

名气评分

HG/T21581-2012 自控安装图册里测量液体流量管路的承插焊式连接方式中,引压管跟二阀组连接,管末端是对焊式直通螺纹终端接头,还是外螺纹的,印象待过的工厂管末端是内螺纹的活接头,跟压力表的连接类似,请问论坛大佬是这样的吗?

仪表安装图中的疑问56 / 作者:htx082024 / 帖子ID:2177929,21362554
仪表安装图中的疑问18 / 作者:htx082024 / 帖子ID:2177929,21362554

评分

石头_HOTO + 5 发起议题

名气评分

这个五阀组是内螺纹,接头就应该选用外螺纹了

名气评分

alasnow 发表于 2018-12-3 09:38

我记得现场是在五阀组的内螺纹上加了个外螺纹的直通,接引压管的内螺纹的终端活接头,

名气评分

alasnow 发表于 2018-12-3 09:38

如果引压管的末端不是活套的,那怎么拧上去呢?

名气评分

五阀组是内螺纹 外接引压管肯定得是外螺纹啊,这图画的很明白啊

名气评分

liunianyishi 发表于 2018-12-3 09:44
五阀组是内螺纹 外接引压管肯定得是外螺纹啊,这图画的很明白啊

这个我明白,关键是引压管上外螺纹,这表好安装吗?管子是固定的,那要旋转表,看着就蛋疼

可能设计没考虑那么细吧,换成union由壬接头,会不会好一些?或者tubing管接头。  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:06

名气评分

htx082024 发表于 2018-12-3 09:51
这个我明白,关键是引压管上外螺纹,这表好安装吗?管子是固定的,那要旋转表,看着就蛋疼

可能设计没考虑那么细吧,换成union由壬接头,会不会好一些?或者tubing管接头。

名气评分

幸好有你 发表于 2018-12-3 10:06
可能设计没考虑那么细吧,换成union由壬接头,会不会好一些?或者tubing管接头。

设计才不管你怎么装呢,话说我们公司带五阀组的都是这个样子的

名气评分

幸好有你 发表于 2018-12-3 10:06

如果设计成像压力表那样,末端焊上个压力表接头,做设计应该面面俱到吧,我想知道图册里设计的出发点是什么?

出发点不知道。 我猜4号NPT外螺纹,便于保护,胶带纸一缠或者管帽盖上防止进去脏物;外螺纹相对内螺纹破损可以直观的看到,以便进行更换或者进行螺牙攻丝。  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:29

名气评分

liunianyishi 发表于 2018-12-3 10:16
设计才不管你怎么装呢,话说我们公司带五阀组的都是这个样子的

都是这样设计的?那交底时现场是这样施工的吗?