海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 【JST-048】离心泵技术专家一对一求助办公室

223905 |1344
阅读字号:
bage 发表于 2012-4-11 21:28
这种油封类似于迷宫密封,漏油的原因可能有:油位太高、迷宫下部的回油槽堵塞或没有、呼吸孔堵塞或没有等 ...

这些因素都排除了,我们分析可能是迷宫密封配合间隙的问题,还是谢谢您的回答。

评分

sgliuxqiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
bage 发表于 2012-4-9 11:11
初步分析不上量的原因是汽蚀了。造成汽蚀可能有以下原因:一是入口过滤器堵塞,二是泵吸入水槽内液面降低 ...
[/quote]
[quote]初步分析不上量的原因是汽蚀了。造成汽蚀可能有以下原因:一是入口过滤器堵塞,二是泵吸入水槽内液面降低,三是水温升高。$ Q" E/ l" r0 t# l
还有一种可能是气缚,也就是泵吸入装置进空气(包括水槽内液位低时也许产生旋涡而进气、或者吸入管路阀门等漏气。)。
您好,在74楼的答复后,对答复中的原因我们再次进行了检查后确认,答复中提到的几个可能因素都不存在。开始也怀疑是水温升高影响,经观察,输送介质水温一般在40--46度之间波动,经查该泵的性能要求水温在80度以下即可,因此,水温升高也可排除。现在的问题是是否有这一种可能:泵的长时间运行,能否造成叶轮与密封环磨损,致使泵的汽蚀余量升高(但我们拆开泵后,肉眼无可见磨损)。谢谢

评分

Peterpaul彼得保罗

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
sgliuxqi 发表于 2012-4-13 15:12
您好,在74楼的答复后,对答复中的原因我们再次进行了检查后确认,答复中提到的几个可能因素都不存在。开 ...

不上量是波动的对吗?就是说在进出口阀门都不动的情况下,流量一下子就很小了,过一会儿又恢复了,对吗?这些是典型的汽蚀或汽缚现象。检查一下入口液位是否比以前低,液位低了,有效汽蚀余量就低了。
你所说的口环间隙变大也许是造成汽蚀的原因之一(间隙大了以后,泵内回流量增加,泵的汽蚀余量升高)。

请问一下:口环间隙变大,泵内回流量增加,是不是能够提高入口处的压力,使得汽蚀余量增大,汽蚀余量增大那应该是越不容易发生汽蚀,为什么会造成汽蚀呢?有些不明白。 是不是因为泵内回流导致有效功率下降,泵内损  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:07
请问一下:口环间隙变大,泵内回流量增加,是不是能够提高入口处的压力,使得汽蚀余量增大,汽蚀余量增大那应该是越不容易发生汽蚀,为什么会造成汽蚀呢?有些不明白。 是不是因为泵内回流导致有效功率下降,泵内损  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:07

评分

328104062 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省

专家您好,我想问问关于电机和泵的轴承的问题

1、我见过的电机轴承在电机的风扇端都是滚动轴承(里面有滚珠),那么电机在靠近联轴器端采用什么轴承呢?
滑动轴承吗?
我看见有的泵(比如我们的锅炉注水泵)电机两侧的轴承处都安装了热电偶,请问这里是安装的滑动轴承吗?
2、你有没有关于泵轴承的照片,我想看看里面的油孔,还有轴承箱的润滑油是如何防止泄露的,有挡油环吗?挡水环在哪里呢?(有照片最好啦,谢谢)

(版主提示:答案参考95楼)

评分

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
328104062 发表于 2012-4-14 21:52
专家您好,我想问问关于电机和泵的轴承的问题

1、我见过的电机轴承在电机的风扇端都是滚动轴承(里面有滚 ...

1、电机两端轴承的型一般地说相同的,如果风扇是滚动轴承,那么联轴器端也是滚动轴承。
2、滚动轴承也可以安装测温元件的。
3、各种泵的压盖和挡油环等设计是不一样的,有的泵有挡水圈,有的没有。
贴一种结构给你看看。

评分

328104062 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
bage 发表于 2012-4-15 21:21
1、电机两端轴承的型一般地说相同的,如果风扇是滚动轴承,那么联轴器端也是滚动轴承。
2、滚动轴承也可 ...

这个是轴承箱的图片吗?你可以给我解释一下吗?

我只能看懂中间位置的注油孔和油位看窗呢

评分

bage 发表于 2012-4-15 21:21
2、滚动轴承也可 ...

帮我把这个图中的轴承箱里面,挡油环、挡水环之类的小构件给我标注一下吧,谢谢您啦

评分

328104062 发表于 2012-4-15 21:26
帮我把这个图中的轴承箱里面,挡油环、挡水环之类的小构件给我标注一下吧,谢谢您啦

这个轴承箱里没有挡水圈,挡油圈就相当于油封。如果有挡水圈,是在轴承压盖外面的。

评分

328104062 发表于 2012-4-15 21:23
这个是轴承箱的图片吗?你可以给我解释一下吗?

我只能看懂中间位置的注油孔和油位看窗呢

贴个清楚的,带挡油环的

评分

bage 发表于 2012-4-15 22:15
贴个清楚的,带挡油环的

耐磨盘就是 口环 吗?

评分

328104062 发表于 2012-4-15 22:21
耐磨盘就是 口环 吗?

耐磨盘不是口环,它是开式叶轮的零件,与叶片形成轴向间隙。
口环也叫密封环、耐磨环,用于闭式叶轮,是形成径向间隙的。

超过100楼了,老大,太佩服你了,你是我的榜样。只是我与榜样的距离太远了。  发表于 2012-4-16 08:41

评分

bage 发表于 2012-4-16 08:13
耐磨盘不是口环,它是开式叶轮的零件,与叶片形成轴向间隙。
口环也叫密封环、耐磨环,用于闭式叶轮,是 ...

麻烦您帮助我把下面这个图标注一下吧,谢谢啦

标注详细一点:机封(动静环、轴承、挡油环、挡水环等)越详细越好,不要放过细节,因为很多机泵的细节我也不知道呢

这个是闭式叶轮的泵

评分

zzlwqjVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=989663&extra=请看此链接。

评分

328104062 发表于 2012-4-16 12:09
麻烦您帮助我把下面这个图标注一下吧,谢谢啦

标注详细一点:机封(动静环、轴承、挡油环、挡水环等) ...

有些细节照片上也看不到

评分

zzlwqj 发表于 2012-4-16 22:20
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=989663&extra=请看此链接。

我看了贴子,但想不出是什么原因。能把现场泵的照片发上来看看吗?

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息