海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 【JST-048】离心泵技术专家一对一求助办公室

223907 |1344
阅读字号:
312764746VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
头衔:  TA暂未设置 
请教下楼主。我的45kw,82A的离心泵现在一直没能正常使用,性能发挥不足,流量扬程均不达标,各种常规的检查都做了,还是没找出问题。今天换了个自耦启动回来,发现仪表上的电流才有60A,是不是太低了点?电线是距离300米的50铝芯线,够用么?

评分

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
312764746 发表于 2014-10-31 21:09
请教下楼主。我的45kw,82A的离心泵现在一直没能正常使用,性能发挥不足,流量扬程均不达标,各种常规的检查 ...

流量扬程均达不到标牌规定的话,可能的原因有:1、泵本身能力不足,比如泵内间隙过大、泵水力的能力压根就不够等;2、泵出口管线上有分流,比如回流线没关、回流线阀门内漏等。
至于仪表电流60A,因为没有足够的参数和泵本身的结构等,无法说其是大还是小。

评分

Peterpaul彼得保罗

312764746VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
bage 发表于 2014-11-3 08:38
流量扬程均达不到标牌规定的话,可能的原因有:1、泵本身能力不足,比如泵内间隙过大、泵水力的能力压根就 ...

http://zhidao.baidu.com/question/1703447614266829060.html  这是我发在百度知道的我们的泵的情况,使用在平原的园林苗圃灌溉使用的,特别是我们的进水管,比较长。泵的大概数据图上我有标明,150的水泵口用的也是150的进水管,所以也没有偏心异径之类的,我现在很怀疑是进水管设计的不足引起的,你说进水管是不是应该改改?

评分

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
312764746 发表于 2014-11-3 09:30
http://zhidao.baidu.com/question/1703447614266829060.html  这是我发在百度知道的我们的泵的情况,使用 ...

从照片上看不出进水管有什么问题,底阀是否有堵塞现象?还有你说流量和扬程均不够,是如何测的流量?出口压力表显示多少?

klmyshVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
735552612 发表于 2012-5-6 21:55
麻烦您我问一个问题,热油泵严禁打开放空阀灌泵,我们装置热油泵介质是柴油,操作温度320℃,泵检修后怎么灌 ...

热油泵开泵前应该用预热线预热,不叫灌泵、和排出空气没有关系(从泵出口单向阀后引出到泵内回到泵进口)

klmyshVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
bage 发表于 2014-9-16 08:27
密封与冷却没有直接的、必然的关系,这完全是两个不同的系统。
当然,有些密封系统是需要冷却的,这时冷 ...

所有的机械密封都需要冷却,因为动静摩擦副会产生热量,这就是有各种冲洗的原因

请不要在此贴内给提问者回复,谢谢!  发表于 2014-11-10 08:16

wangqiuyuan52VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
请教问题一枚:当离心泵的入口管线中流体的流量达不到离心泵的流量要求时,会发生什么现象?

评分

wangqiuyuan52 发表于 2014-11-10 21:11
请教问题一枚:当离心泵的入口管线中流体的流量达不到离心泵的流量要求时,会发生什么现象?

1、如果是泵在正常运转过程中发生的入口来量少,而泵出口阀门未关小,泵有可能会发生抽空现象(汽蚀或气缚),噪声和振动加剧,严重的会使泵刮研、抱死。
2、如果来量少但出口阀门也随之关小的话,泵会在小流量区运转,如果此流量过小,泵容易发生振动大的问题,运转不稳定,但一般不会出现事故。

评分

海棠无香VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
您好我厂现在采用的泵都是这种泵,我想问一下他的密封与冲洗原理,尤其是冲洗,以及启泵的步骤,先投用密封冲洗还是泵,图片上那个带罐的东西,希望讲解的详细一点。谢谢了

上边的那个

上边的那个

评分

asd6692569VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省

老师您好,我这里有个问题,我厂一台泵采用的克兰的双封冲洗方案是PLAN11+72+76,72入口压力约为两公斤,参照图纸,76侧有限流装置。现在的情况是正常开启氮气入口,打开排空时72侧压力约1.5公斤,76侧基本上没有压力而且72侧流量计超量程。经过测试轴封没有泄露,我个人怀疑是76侧限流装置异常。与克兰工程师沟通时,他告诉我,我厂用的轴封为接触式干气密封,摩擦副没有气槽,直接靠氮气带走摩擦热所以76侧没有压力,但是不能解释为什么流量计超量程。请问老师他们的说法合理吗?即使摩擦热没有问题,直接摩擦的磨损量会不会太大,影响使用寿命呢?我在网上没有查到这种行使,但是看图纸好像真没有表示出气槽,请老师分析下,谢谢了

评分

对于干气密封的压力控制我不了解,但我见过的干气密封和图纸,还没发现过有接触式的。也许克兰密封有其独到的设计和应用经验,建议你们让密封厂出个详细的操作控制说明之类的东东,并且要关注该密封的使用状态。

评分

海棠无香 发表于 2014-11-13 10:16
您好我厂现在采用的泵都是这种泵,我想问一下他的密封与冲洗原理,尤其是冲洗,以及启泵的步骤,先投用密封 ...

这台泵看上去是配的PLAN11+52或PLAN11+53A密封系统。那个罐子叫密封液储罐,里面有冷却水盘管。泵启动后,一级密封(内侧密封)的冲洗是用泵出口引出的介质进行冲洗;二级密封(外侧密封)的冲洗是靠储罐内的密封液的封闭循环来冲洗,密封液的封闭循环是靠密封内的泵送环实现的。通常标准的配置,密封液罐顶部还应该有接口,接口上配单向阀和阀门,PLAN52的这个接口通常要连到火炬线,PLAN53A的这个接口要连到氮气线上。
启动泵之前,应该将密封液管路和冷却水管路上的阀门全打开,接火炬口或接氮气口也应该先打开,然后再启动泵。

评分

asd6692569 发表于 2014-11-13 21:48
老师您好,我这里有个问题,我厂一台泵采用的克兰的双封冲洗方案是PLAN11+72+76,72入口压力约为两公斤,参 ...

对于干气密封的压力控制我不了解,但我见过的干气密封和图纸,还没发现过有接触式的。也许克兰密封有其独到的设计和应用经验,建议你们让密封厂出个详细的操作控制说明之类的东东,并且要关注该密封的使用状态。

评分

海棠无香VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
bage 发表于 2014-11-14 08:44
这台泵看上去是配的PLAN11+52或PLAN11+53A密封系统。那个罐子叫密封液储罐,里面有冷却水盘管。泵启动后, ...

谢谢老师,我明白了,那如何控制压力,需要调节吗!对密封有何影响

评分

asd6692569VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
bage 发表于 2014-11-14 08:45
对于干气密封的压力控制我不了解,但我见过的干气密封和图纸,还没发现过有接触式的。也许克兰密封有其独 ...

谢谢老师,这台泵我暂时停用了。再与厂家沟通下吧

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息