海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 【JST-015】化工过程控制与仪表一对一答疑【技术更新至1818楼】

361873 |2276
阅读字号:
shell楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
zccchunchen 发表于 2012-7-5 12:44
支持楼主一下
问题:
1、请教,关于联锁,能否给出一个明确的定义,百度上的好像是针对什么铁路的,楼主能 ...

联锁:我的理解就是满足工艺或者设备、安全等预先设定的逻辑条件或者状态,从而正确执行(无遗漏条件、误动作、死循环等)关联逻辑动作,达到安全状态锁定的预设结果!
控制方案的书籍,说句实在话,我就看一些化工过程控制类和化工单元操作之类的书籍!推荐华东理工大学出版社的一些书!而且,主要来源于从业时间和经验积累!

我的专业是自动化,和化工自动化是交叉学科  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:06
很好啊  发表于 2013-6-29 11:35
有道理!  发表于 2013-2-28 01:19

评分

zccchunchenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
支持楼主一下
问题:
1、请教,关于联锁,能否给出一个明确的定义,百度上的好像是针对什么铁路的,楼主能否根据自己的理解,或者有无参考书籍给化工上的联锁给一个比较详尽的定义。
2、关于控制方案的选择,虽然说控制方案的选择是工艺来选择的,仪表专业只负责来实现,关于如何从工艺提出要求到仪表来实现这个过程,能否推荐一些相关的书或资料看看。
谢谢

我们单位最近也在调联锁,所以想多了解了解。。。  发表于 2014-11-27 19:30
可以在网上搜索 过程控制系统 方面的书籍。我记得好像有一本,被同事借走了。  详情 回复 发表于 2013-12-11 12:47

评分

Peterpaul彼得保罗

shell楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
有些郁闷,难道大家连注意标题的耐心也没有?!
一方面许多问题提出,这儿却冷清!
有些。。。。。。

11111  发表于 2015-3-30 20:53
同意你的观点。  发表于 2014-9-5 17:44
判定楼主是否很专业,如果是中石化的、集团生产管理部孙军、SEI黄步余、林荣、叶向东、范宗海、宁波院严春明、上海工程公司李冰、南京工程公司徐伟清应该都认识吧?这些都是中石化体系的仪表自动化专家  发表于 2014-6-16 13:23

评分

denghlVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  

支持楼主!看到您的签名,其实我对NASS的电磁阀是很有好感的,成套商一般给我们配的是AIRTAC电磁阀,价格比较便宜,不过质量我不是太满意。您能上传一些NASS的电磁阀资料供大家分享吗?特别是比较全面的选型样本。

参与  发表于 2014-7-23 11:17
赞一个  发表于 2013-8-6 16:05

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息