海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 技术求助:关于厌氧底部布水

17289 |21
阅读字号:

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

厌氧池底部布水系统:
1、一般泵压力布水扬程需要多大,大概怎么计算?
2、布水管径多大,怎么算?
3、布水口多少个,怎么计算?
4、上升流速多大污泥不会流失?
5、是否需要考虑排泥?

谢谢了!!

评分

【高效换热方案设计-传热技术问题诊断-节能改造】   

咨询电话:010—82864488    邮箱:groundsun@gs1996.com

海川代转联系:  18840911640  

北京广厦环能科技股份有限公司 [上市股票代码873703]

企业会员【品牌】宣传

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 zb030121eric 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

solomonoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
普通厌氧消化池吗?
1、计算水头损失,确定水泵养成。按照沿程损失+局部损失计算。
2、采用何种布水方式?连续布水or间歇布水?按:出水流速不小于2m/s,配水管径不小于50mm的原则选配。
3、根据负荷,布水口取0.5-2个/m2,,布水口越多布水越均匀,越有利于系统稳定运行。
4、普通消化池上流速度不超过0.5m/h,UASB应控制在0.6-0.9m/h,AF取1-2m/h,EGSB可取3-10m/h。
5、排泥是必须滴。。。。

好资料  发表于 2017-6-16 08:51

评分

Peterpaul彼得保罗

zb030121eric楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置   【终身号:AH8100256】  已绑手机   已实名认证  
回复 2# solomono

这位大侠,有没有联系方式qq?我想请问布水底部用分支式配水方式,管口对准池底所设的反射椎体,这个反射椎体集体是怎样的,跟配水管怎么设计?有没有图直观查看,谢谢了!最好能跟您多请教啊!

评分

zb030121eric楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置   【终身号:AH8100256】  已绑手机   已实名认证  
回复 2# solomono

又如果是普通水解酸化池,上部布水三相分离器,仅仅底部布水,为保证污泥不流失,池子总高9m,上升流速应该怎么控制?
还有布水管路的水利损失计算应该怎么算?有没有参考资料什么的?感觉很难计算啊!谢谢!

评分

solomonoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
回复  solomono

这位大侠,有没有联系方式qq?我想请问布水底部用分支式配水方式,管口对准池底所 ...
zb030121eric 发表于 2011-9-14 13:03

分枝式配水方式。
出水口距池底20cm;
反射锥体倾角45°;
出水孔径不小于15mm。

院里外网QQ端口被屏蔽,无法上QQ。。。。

评分

回复  solomono

又如果是普通水解酸化池,上部布水三相分离器,仅仅底部布水,为保证污泥不流失, ...
zb030121eric 发表于 2011-9-14 13:06

水解酸化池,不产甲烷无需设置三相分离器。
    絮状污泥上流速度应控制在0.5m/h以内,颗粒污泥上流速度不应大于1m/h。设计时控制池体面积和高度的比例、设置混合液内回流系统等方式控制上流速度。
    水头损失的计算,参照流体力学的基础知识吧。。。。解释起来比较费劲。。。。

评分

回复 5# solomono

请问你的布水口是开孔布水吗,孔口是朝下吗,底部泥斗宽度设多少啊,还有支管都碰到斜面了,是不是孔朝下对准斜面啊,孔离斜面多少距离啊,还有排泥是在哪排,能不能利用进水管排呢?倒V字形怎么计算的,有没有出处啊?麻烦啦!

评分

回复 6# solomono

如果凭经验,布水管水头损失能有多大啊,然后出水孔口水头损失一般在0.5米以下吧,如果水池9M高,泵的扬程需要多大啊,是管道损失+作用水头+水位差吗!谢谢!

评分

回复 6# solomono

如果是脉冲布水,脉冲布水器底部据池体水面至少要多少距离呢?问题比较多,辛苦大虾了!

评分

9m高,你这到底是什么工艺,现说清楚,水解?UASB?EGSB?还是IC?

评分

回复 10# solomono

大侠,是厌氧,但没三项分离器,只有底部布水和填料,要保证污泥不流失。

评分

水解(无产甲烷阶段)池建议不要采用脉冲布水,装置相对较复杂,且控制不当已形成短路。
分支配水末端开孔,孔径15-25mm,空口朝下,对准斜面,与斜面距离不小于孔径的2倍。
泥斗底部宽200-500mm,可以利用布水管排泥,但有填料的话,会有脱落的大块污泥容易堵塞,最好是中部排泥。
细部设计根据经验进行,目前还没有相关的规范或技术手册之类可以参考。
泵的扬程最好还是先计算一下水力损失,如果估的话,从进入布水支管口开始到出水局部损失不会超过3m,管道损失要看管道长度、材质、管径、流量这些参数才能定的。

评分

回复 12# solomono

首先真的非常感谢大侠的耐心解答,我还有几点疑问:
1、一般布水管管径怎么确定,按照流速吗,那干管跟支管的流速又该控制多少呢?孔口流速应该不低于2m/s吧?
2、沿着布水管方向,底部的V字形槽是狭长型的还是要每个补水点设成泥斗形式的呢?
3、一根布水主管上最多能连多少根支管啊?干管跟支管管径有没有明显要求?
4、如采用中部排泥的话,是不是只能在中部布管开孔排泥吗?如果大块膜脱落该怎么办呢?
5、需不需要在中部设置循环水管呢,用于增加进水量。
6、每个孔口布水面积定位多少合适,如果是压力布水?

谢谢!

评分

底部的V字形槽的倾角采用几度呢?槽宽又设多宽为好?谢谢!

大侠,关于三项分离器设计哪种形式好呢?有没有标准尺寸或图可以直观观看?你们院一般用什么类型的,材质是什么呢?UASB池内用什么防腐方式呢?
   请原谅,我的问题比较多?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息