海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[讨论帖] 特种设备 [帖子3237444]

已绑定手机(手机验证)
累计签到:245 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DN65的氧气管道是特种设备吗?为什么?

上一篇:国家市场监督管理总局令第42号
下一篇:主要相结构和次生相对不锈钢性能的影响

声明:当前内容由会员用户名 mxm126 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机(手机验证)
已实名认证(实名会员)
累计签到:139 天
连续签到:139 天

工艺设备设计制造
未启用展示信息
我的日志
压力容器管道,不是设备。

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 龙腾九天 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1451 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
工作压力大于等于0.1MPa,就是压力管道

当前内容由会员 文冰 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

累计签到:162 天
连续签到:4 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
龙腾九天 发表于 2021-7-8 20:35
压力容器管道,不是设备。

楼主的表述没有问题。
压力管道也属于特种设备。特种设备包含压力管道。
特种设备,不是单纯指“设备”。
气瓶是特种设备,
金属密封元件也属于特种设备。

压力管道定义:是指利用一定的压力,用于输送气体或者液体的管状设备,其范围规定为最高工作压力大于或者等于0.1MPa(表压),介质为气体、液化气体、蒸汽或者可燃、易爆、有毒、有腐蚀性、最高工作温度高于或者等于标准沸点的液体,且公称直径大于或者等于50mm的管道。公称直径小于150mm,且其最高工作压力小于1.6MPa(表压)的输送无毒、不可燃、无腐蚀性气体的管道和设备本体所属管道除外。其中,石油天然气管道的安全监督管理还应按照《安全生产法》、《石油天然气管道保护法》等法律法规实施。

所以DN65的氧气输送管道,属于压力管道,更属于特种设备。

它的工作压力为0.8MPa,直径小于150mm,介质是无毒、不可燃、无腐蚀性的气体,还属于特种设备吗?  详情 回复 发表于 2021-7-9 16:23
它的工作压力为0.8MPa,直径小于150mm,介质是无毒、不可燃、无腐蚀性的气体,还属于特种设备吗?  详情 回复 发表于 2021-7-9 16:23

当前内容由会员 简之_myP89 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
文冰 发表于 2021-7-9 15:06

不能这么绝对
比如,压力0.1MPa,直径DN20的氧气管道,那就不属于压力管道。

当前内容由会员 简之_myP89 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:345 天
连续签到:5 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
够0.1MPa就算压力管道了,否则,不算。

当前内容由会员 A13562570752 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
简之_myP89 发表于 2021-7-9 15:29
楼主的表述没有问题。
特种设备,不是单纯指“设备” ...

它的工作压力为0.8MPa,直径小于150mm,介质是无毒、不可燃、无腐蚀性的气体,还属于特种设备吗?

当前内容由会员 mxm126 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
简之_myP89 发表于 2021-7-9 15:29
楼主的表述没有问题。
特种设备,不是单纯指“设备” ...

它的工作压力为0.8MPa,直径小于150mm,介质是无毒、不可燃、无腐蚀性的气体,还属于特种设备吗?

当前内容由会员 mxm126 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
简之_myP89 发表于 2021-7-9 15:31
不能这么绝对
比如,压力0.1MPa,直径DN20的氧气管道,那就不属于压力管道。

人家不是说了是DN65的氧气管道吗

同学,拜托你看清楚我回答的是什么问题。  详情 回复 发表于 2021-7-9 16:40

当前内容由会员 文冰 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
文冰 发表于 2021-7-9 16:30
人家不是说了是DN65的氧气管道吗

同学,拜托你看清楚我回答的是什么问题。

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
简之_myP89 发表于 2021-7-9 16:40
同学,拜托你看清楚我回答的是什么问题。

拜托你看看人家的问题

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
文冰 发表于 2021-7-9 16:46
拜托你看看人家的问题

你是真倔啊。
我是说,你回复“工作压力大于等于0.1MPa,就是压力管道”,这句话绝对了,也得看管径。
虽然楼主说了管径,可你这句话只强调了压力。
理解了么?

这就类似你在加油站,人家问你加什么油,你只回答汽油,人家没法给你加,你得说多少号的,对吧?
问题回答周全一点点,省好多事。
你只强调一部分,会让人误会的。

你是真能在那吹毛求疵,我在人家管径的基础上增加压力的条件怎么了,用得着你在这给我普及压力管道吗?显摆你考虑的全面?  详情 回复 发表于 2021-7-9 16:58

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
简之_myP89 发表于 2021-7-9 16:53
你是真倔啊。
我是说,你回复“工作压力大于等于0.1MPa,就是压力管道”,这句话绝对了,也得看管径。
...

你是真能在那吹毛求疵,我在人家管径的基础上增加压力的条件怎么了,用得着你在这给我普及压力管道吗?显摆你考虑的全面?
还有,你不要回复我的帖了,不爱跟你在这叨叨

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1672 天
连续签到:7 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
文冰 发表于 2021-7-9 16:58
你是真能在那吹毛求疵,我在人家管径的基础上增加压力的条件怎么了,用得着你在这给我普及压力管道吗?显 ...

个人认为你最初的回复没有问题,论坛里回复楼主的问题就是针对楼主的特定条件。

当前内容由会员 zjq1962 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:797 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
压力管道,还有可能设计成GC1

当前内容由会员 旗木九九开 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:2077 天
 设备可靠性交流版 资深参与者
未启用展示信息
我的日志
虽然条件不是很全,但基本可以确定是压力管道,参照2014版特种设备目录

当前内容由会员 tianyewei 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:253 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
mxm126 发表于 2021-7-9 16:23

质检总局办公厅关于压力管道气瓶安全监察工作有关问题的通知(质检办特〔2015〕675号)
一、关于压力管道安全监察工作有关问题
(一)关于新《目录》中压力管道介质范围。
新《目录》的压力管道定义中“公称直径小于150mm,且其最高工作压力小于1.6MPa(表压)的输送无毒、不可燃、无腐蚀性气体的管道”所指的无毒、不可燃、无腐蚀性气体,不包括液化气体、蒸汽和氧气。

当前内容由会员 奋斗的小鸟@upc 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1177 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
氧气管道相对特殊,按照定义不属于特种设备,但具备强烈的助燃性,楼主提到的0.8MPa,DN80氧气管道建议按照特种设备中的压力管道来处理

当前内容由会员 hawkings 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
文冰 发表于 2021-7-9 15:06

你这个回答还有问题???

当前内容由会员 奋斗的小鸟@upc 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
hawkings 发表于 2021-7-14 21:02
氧气管道相对特殊,按照定义不属于特种设备,但具备强烈的助燃性,楼主提到的0.8MPa,DN80氧气管道建议按照 ...

质检总局办公厅关于压力管道气瓶安全监察工作有关问题的通知(质检办特〔2015〕675号)
一、关于压力管道安全监察工作有关问题
(一)关于新《目录》中压力管道介质范围。
新《目录》的压力管道定义中“公称直径小于150mm,且其最高工作压力小于1.6MPa(表压)的输送无毒、不可燃、无腐蚀性气体的管道”所指的无毒、不可燃、无腐蚀性气体,不包括液化气体、蒸汽和氧气。

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息