【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 阀门使用后,必须要明白的维护和保养措施

1813 |4
我的名片啦啦啦7528VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在的阀门行业参差不齐,价格高的保养厂家也许会给你提供,价格低的话,还是老老实实的自己做吧。下面简单聊一下阀门的维护和包养,希望大家积极补充

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 啦啦啦7528 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

我的名片啦啦啦7528楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
阀门保管,应该井井有条,小阀门放在货架上,大阀门可在库房地面上整齐排列,不能乱堆乱垛,不要让法兰连接面接触地面。
  对短期内暂不使用的阀门,最好应取出石棉填料,以免产生电化学腐蚀,损坏阀杆。
  对刚进库的阀门,要进行检查,如在运输过程中进了雨水或污物,要擦试干净,再予存放。
  阀门进出口要用蜡纸或塑料片封住,以防进去脏东西。
  对能在大气中生锈的阀门加工面要涂防锈油,加以保护。(以上几点阀门制造厂大多都会做,如果没有做的话,下次可以考虑换一家供应商了)
  放置室外的阀门,必须盖上油毡或苫布之类防雨、防尘物品。存放阀门的仓库要保持清洁干燥。

评分

Peterpaul彼得保罗

我的名片啦啦啦7528楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
阀门使用维护
  阀杆螺纹,经常与阀杆螺母摩擦,要涂一点黄干油、二硫化钼或石墨粉,起润滑作用。不经常启闭的阀门,也要定期转动手轮,对阀杆螺纹添加润滑剂,以防咬住。室外阀门,要对阀杆加保护套,以防雨、雪、尘土锈污。
  如阀门系机械待动,要按时对变速箱添加润滑油。要经常保持阀门的清洁。(变速箱的问题要问厂家,看一下变速箱的等级,多长时间需要加一次油)
  要经常检查并保持阀门另部件完整性。如手轮的固定螺母脱落,要配齐、不能凑合使用,否则会磨园阀杆上部的四方,逐渐失去配合可靠性,乃至不能开动。
  不要依靠阀门支持其它重物,不要在阀门上站立。
  阀杆,特别是螺纹部分,要经常擦拭,对已经被尘土弄脏的润滑剂要换成新的,因为尘土中含有硬杂物,容易磨损螺纹和阀杆表面,影响使用寿命。

阀门填料的维护保养
  阀门在出厂时,为了保证填料的弹性,一般以静态下试压不漏为准。阀门装入管线后,由于温度等因素的原因,可能会发生外渗,这时就要及时上紧填料压盖两边的螺母,只要不外漏即可,以后再出现外渗再紧,不要一次紧死,以免填料失去弹性,丧失密封性能。
  有的阀门填料里装有二硫化钼润滑膏,当使用数月后,应及时加入相应的润滑油脂,当发现填料需要增补时,应及时增加相应填料,以确保其密封性能。

评分

darkfkyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  【衬氟阀门厂家】
啦啦啦7528 发表于 2020-9-21 08:47
阀门填料的维护保养
  阀门在出厂时,为了保证填料的弹性,一般以静态下试压不漏为准。阀门装入管线后, ...

补充一下,紧固螺母的时候,需要控制受力均衡,紧固行程以半圈半圈的进行为妥
我们是衬氟阀门厂家

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息