海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
大佬们都在哪寻找目标客户啊?
刚进了一家阀门生产厂家,销售很自由,就是得自己找客户,但是又不了解化工大佬们的活
大家讨论下现代煤化工技术手册三版的读后感
我先开个头,刚星期天收到的现代煤化工技术手册三版的实体书,封面也是非常高大上
化工新人,该如何到一线锻炼?
各个行业似乎都有“轻视”新人的传统,比如民航机务行业,这名见习机务一次性携带了10
液化气脱硫为什么背压高?
液化气脱硫后出装压力1.03为什么比脱硫醇后压力0.95高,背压高怎么还能外送呢?请教各位

[求助] 我公司只有压力容器制造证,老板想取个设计证,请问现在最低配的取证,需要准备什么

累计签到:4 天
连续签到:1 天
未设置个人免费头衔
未启用联系信息(企业会员)
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加入<化海川流>化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我公司只有制造证,老板现在想取个设计证,请问最低配置,需要准备一些什么?设计审批人员最少2人?其他的可以减少吗?设计人员需要都要有证吗?求助,谢谢各位!

评分

B0SS + 8 发起议题

提示:当前内容由会员用户名 房少成 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

更多内容推荐

累计签到:264 天
未设置个人免费头衔
发表于 7 天前 | 只看该作者
以前,D1/D2,总共需要5人;A1/A2,总共需要10人。

评分

B0SS + 10 热心助人

提示:当前内容由会员 磁力驱动反应釜 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

Peterpaul彼得保罗

未设置个人免费头衔
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
磁力驱动反应釜 发表于 2020-9-11 17:49
以前,D1/D2,总共需要5人;A1/A2,总共需要10人。

好的   我们今年应该换证了,老板的意思应该是要取A类的。请问这个10人,设计人员需要都有设计证吗?
我对这一块一窍不通,老板还让我先整理下,看看还差什么,压力山大啊

评分

B0SS + 10 深入讨论

提示:当前内容由会员 房少成 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔
我百度看了下,除了需要审批资格的人员需要考试之外,其他的设计人员,可以不需要考设计证吧?

提示:当前内容由会员 房少成 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔
大佬救命

累计签到:3370 天
连续签到:334 天
未设置个人免费头衔

发表于 6 天前 | 只看该作者
设计人员不用有证,但要有设计业绩,在评审时书面考试和答辩

提示:当前内容由会员 huanghong 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔
huanghong 发表于 2020-9-12 08:25
设计人员不用有证,但要有设计业绩,在评审时书面考试和答辩

谢谢大佬。也就是我们单位招两个设计审批人员,其他的人员,做过设计之后,进行书面考试和答辩,就可以取证了是吗?

未设置个人免费头衔

详细要求见TSG 07-2019《特种设备生产和充装单位许可规则》

提示:当前内容由会员 huanghong 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:26 天
未设置个人免费头衔
按楼上所说,去年刚出的许可规则上有详细规定。

提示:当前内容由会员 群峰 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔

具体的评审要求也可以到中国化工装备协会的网站上去下载

未设置个人免费头衔
群峰 发表于 2020-9-12 08:45
按楼上所说,去年刚出的许可规则上有详细规定。

规范上我看了,只是弄不清楚,设计人员需要不需要专门考 设计资格证书 之类的!因为我们单位设计都是外委,所以对这一块,一窍不通。那位大佬说不用,这就好办多了,但是审批人员需要考试。规范上也没具体说

未设置个人免费头衔
huanghong 发表于 2020-9-12 08:48
具体的评审要求也可以到中国化工装备协会的网站上去下载

好的,谢谢您的指点,我去找找看!

累计签到:467 天
连续签到:19 天
未设置个人免费头衔

提示:当前内容由会员 lmq881825 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔
lmq881825 发表于 2020-9-12 15:09
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNTk1NTg5Mw==&mid=2247484674&idx=2&sn=d5c8d10c078c531f5624c403f7 ...

谢谢

累计签到:143 天
未设置个人免费头衔
房少成 发表于 2020-09-12 08:33

谢谢大佬。也就是我们单位招两个设计审批人员,其他的人员,做过设计之后,进行书面考试和答辩,就可以取证了是吗?
挂名懂不

提示:当前内容由会员 Goodluck_LXYD 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:8 天
连续签到:2 天
未设置个人免费头衔
依现行的规范执行TSG 07-2019《特种设备生产和充装单位许可规则, 现在制造单位的设计证与制造许可证合并,具体的资质人员规范里有说明。拿D类设计证来说,需要试设计四套图纸,反应类,塔类,储罐类,换热类,至少需要设计1台Ⅲ类容器。设计人员需要对试设计的图纸进行答辩,同时需要笔试开卷上交一份试卷。审核人员需要网上闭养卷考试获得审核资质,70分合格,不开卷难度系数很大。审批人员一般老板来做,或者高级工程师来。审批1人足够了。

提示:当前内容由会员 佐右 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

未设置个人免费头衔
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
佐右 发表于 2020-9-12 23:02
依现行的规范执行TSG 07-2019《特种设备生产和充装单位许可规则, 现在制造单位的设计证与制造许可证合并, ...

看起来挺麻烦,我们老板让我操持一下,麻爪了!人员用我们单位的设计让普通工程师可以吗?审批让高级工程师去担任,老板的意思不找人了!也不知道这样可以吗?

累计签到:3231 天
连续签到:5 天
 设计制造工程师
发表于 4 天前 | 只看该作者
我可以帮忙,电话13188816186

提示:当前内容由会员 xiabuqian 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:72 天
未设置个人免费头衔
你们取制造和设计合并的S2证书,

别单独取纯设计证,纯设计证要S1S2S3一起取证的

提示:当前内容由会员 waqds000 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1959 天
连续签到:32 天
未设置个人免费头衔

按管理规定执行!与当地质检所交流!

提示:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息