海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
应《网络安全法》要求,也为了您的帐号安全,请完成对帐号的手机绑定,感谢您的理解与支持!绑定后在手机客户端“化海川流”APP的任务中心中可领100财富分。(绑定手机在页面顶部‘关联中心’)
如何开展工作,没有头绪...
工作调岗由原来设备制造转岗我精细化工设备管理,目前,9个设备机修+1个科长,设备科
如果人生想要更多的选择,那么前提是什么?
如果人生想要更多的选择,那么前提是什么?
返回列表 发新帖
查看: 941|回复: 8

[求助] 孔板流量计的安装问题

[复制链接] |关注本帖

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-9 22:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入,结交更多化工好友圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 chenmiao112 于 2019-8-9 22:35 编辑

我在钢厂现场安装有管道孔板流量计,这个是按照常用8.5每小时标方 ,最大30每小时标方来做的,介质丙烷。这个已经安装好了但是实际现实的流量是2.3kg每小时,差压用的EJA110的,远远小于现场实际量,请教下各位是什么原因造成这个现象的。
他们原来安装了DN32的旋进旋涡,但是不走瞬时数值,只有累积在走,但是很 不准。

以下实际是我后来得知的,现场用气是从气瓶里面往管道输送的,气瓶压力3公斤,气体净重30公斤。现场现在已知现场21小时里用气600kg,这个总用气还有其他现场用的,但是我们安装现场用的最大(介质丙烷,密度1.964,温度按照35左右考虑,现场管道压力1.5公斤左右)


我现在是这个估算的:
我算一个最小量300kg(实际用量肯定大于这个数值),根据时间21小时可以算出每小时用14.29公斤,根据密度1.964也就是7.274立方每小时,根据3公斤压力可以得出标方是28.81立方每小时。

我在算最大的量600kg全部用(实际应用应该不可能出现这么大的用量),根据时间21小时可以算出每小时用28.572公斤每小时,根据密度1.964也就是14.548立方每小时,根据3公斤压力可以得出标方是57.620立方每小时。

现场两个管道用的如果均分也就是一个管道最大用28标方,最小用14标方左右。

麻烦各位帮我看看我算的对吗

还有就是各位看我描述的现场有没有需要注意的问题,或者那个地方不合适,不合理。

最后就是我们现在的这个流量计,能不能用。如果能用压差数据应该调试多少?

或者麻烦帮忙指点下我这个里面错误或者不合理的地方
我现在已经做好的孔板流量测量值比实际要小很多事什么原因造成的呢这个也麻烦告诉告知下原因。

非常感谢,现场还比较麻烦,还请各位赐教。




 

评分

参与人数 2财富 +9 收起 理由
275340019 + 5 发起议题
qy576100527 + 4 发起议题

查看全部评分

提示:当前内容由会员 chenmiao112 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点 不代表本站立场

如此内容存在争议或侵犯您的权益,可联系我站删除, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-10 09:30:59 | 显示全部楼层
为什么不考虑用质量流量计呢

 

提示:当前内容由会员 zxg.wylton 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-10 09:31:02 | 显示全部楼层
为什么不考虑用质量流量计呢

 

提示:当前内容由会员 zxg.wylton 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-10 10:17:06 | 显示全部楼层
小白一枚,看不懂楼主写的内容,顶上去,期待大神出现,只是想问一下楼主,怎么知道流量计上的测量读数和实际流量发生偏差了呢

 

提示:当前内容由会员 jijianwei123 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-8-10 15:55:01 | 显示全部楼层
zxg.wylton 发表于 2019-8-10 09:30
为什么不考虑用质量流量计呢

质量太贵了当时就没有考虑,还有就是现在回来看这个现场的话我们发现现场根本不能够准确的提供流量数据只是给我们一个数值让我们大概猜测这个数据,所有我们就没有选择用质量

 

提示:当前内容由会员 chenmiao112 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-10 21:40:02 | 显示全部楼层
国产的已经很便宜了。物料因没准确计量造成事故或操作困难损失更大

 

提示:当前内容由会员 zxg.wylton 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-11 08:39:45 | 显示全部楼层
1、孔板是根据设计工况计算和选择的孔板尺寸,在靠近设计工况时,其测量相对准确,所以第一步需要对比孔板规格书和计算书,看实际工况偏离设计值的程度;
2、为了测量的相对准确,需要进行温压、补偿;
3、如果需要进行贸易结算,建议选择精度更高的测量仪表。

 

评分

参与人数 1财富 +5 收起 理由
275340019 + 5 热心助人

查看全部评分

提示:当前内容由会员 智GE 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-8-11 09:56:25 | 显示全部楼层
看着就懒得算,还是找厂家帮你算算吧。

 

提示:当前内容由会员 hfrs 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 cqdfwy 于 2019-8-21 09:34 编辑

     需弄清楚流量计处的工作条件。      “(介质丙烷,密度1.964,温度按照35左右考虑,现场管道压力1.5公斤左右)”这个条件是流量计处的条件吗?“密度1.964”是标准状态的还是工作状态的(流量计处,温度35℃,压力是1.5公斤左右还是3公斤)?
     根据楼主给出的条件,孔板流量计应该保证测量的范围是14.29~28.572kg/h(质量流量),根据密度是1.964计算出流量范围是7.274~14.548立方/h,此流量范围取决于密度是标准状态的(对应标准状态流量范围)还是工作状态的(对应工作状态流量范围,可再根据介质工作压力(绝压)计算出标准状态的流量)。

 

提示:当前内容由会员 cqdfwy 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

海川学课--点击以下图片可观看视频

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们  -网站声明  -  管理统计  -  技术统计  -  通知

联系电话 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  电子邮箱 service@hcbbs.com

QQ客服: 点击这里给我发消息  

宣传推广  18840911640 |  媒体合作  18842804820    15140352466  

GMT+8, 2019-8-24 21:15 , Processed in 0.245193 second(s), 83 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc.  | 合作伙伴-海川技术研究院(山东)  15345331121 

本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师

快速回复 返回顶部 返回列表