【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 从电气跳回仪表,今天第一天上班,感觉良好

9806 |81

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        从精细化工工厂走出去,到环保设备制造企业,再到化工配套设计企业;从仪表工程师到电气工程师再回自控仪表工程师;感觉人生整个都变化了,满满的心情舒畅有木有……今天第一天上班,坐在办公室里,梦回当年精细化工工厂,感觉真的很赞。刚入职……不过领导出差了,给了我一台电脑,一张PID图,研究了一下下,感觉图画的特别正规,让人看着一目了然。        
        我的职业规划:毕业之后先在化工企业做五年左右(已实现),然后设计单位做五年左右(正在努力),再然后大化工(石化、煤化)仪表工程师做五年之后,再然后希望能参加项目做几年之后,回到仪表技术管理岗位,做个大拿+养老……这辈子没打算进入管理岗位,也没打算走行政路线,我的目标是:大化工分管电气仪表的副总工程师!!!吃年薪~~!!!!!

希望仪表界的各位前辈、同仁我们相互探讨。欢迎大家吐槽抨击我的人生理想……

前情回顾贴:https://bbs.hcbbs.com/thread-2178359-1-1.html
技术贴:https://bbs.hcbbs.com/thread-1555520-1-1.html

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 逍遙騰龍 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

chaofansVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100561】 
加油!肯定能实现!

Peterpaul彼得保罗

zfeirVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 
有理想,并且能坚持朝着理想努力,一定能成功!

希望能坚持下去。我以前也有过类似的职业规划,后来就不了了之了。。。。。。

是因为钱够多了,所以就不想太拼了吗?  详情 回复 发表于 2018-12-20 16:54

海蓝之乡 发表于 2018-12-20 16:52
希望能坚持下去。我以前也有过类似的职业规划,后来就不了了之了。。。。。。

是因为钱够多了,所以就不想太拼了吗?

跳槽面临很多的不确定性。

我之前和现在一直觉得,薪资不是影响我跳槽的因素,兴趣和学习还有平台才是我所追求的。  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:05

海蓝之乡 发表于 2018-12-20 16:58
跳槽面临很多的不确定性。

我之前和现在一直觉得,薪资不是影响我跳槽的因素,兴趣和学习还有平台才是我所追求的。

不缺钱的表现啊!  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:07

逍遙騰龍 发表于 2018-12-20 17:05
我之前和现在一直觉得,薪资不是影响我跳槽的因素,兴趣和学习还有平台才是我所追求的。

不缺钱的表现啊!

主要是我比较年轻,薪资也不高,可能这才是没影响我的追求的原因吧……  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:09

主要是我比较年轻,薪资也不高,可能这才是没影响我的追求的原因吧……

看了你的经历,你已经实现了跳跃式的发展。祝你成功,特别是符合自己志趣方向的成功  详情 回复 发表于 2018-12-20 19:52
年轻才是真正的资本啊!  详情 回复 发表于 2018-12-20 19:50

zhbstVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
逍遙騰龍 发表于 2018-12-20 17:09
主要是我比较年轻,薪资也不高,可能这才是没影响我的追求的原因
才毕业的时候,一个人吃着泡面啃着馒头也可以很幸福,不觉得苦,等有了小孩以后,就会知道没钱是多么痛苦的事情。所以等到了30岁的时候,想随便切入另外一个行业有多困难。大化工招聘仪表工程师的时候,不一定会找干设计的,也是最先想到的是招相同工艺的仪表工程师。

说的很对  发表于 2018-12-25 08:04

评分

yunrun | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
给楼主泼点冷水:愿景美好,中奖不易!个人觉得不断努力,多挣银子更实际

主要是我比较年轻,薪资也不高,可能这才是没影响我的追求的原因吧……

年轻才是真正的资本啊!

看了你的经历,你已经实现了跳跃式的发展。祝你成功,特别是符合自己志趣方向的成功

祝你早日实现目标!敢把想干的事干一遍是非常令人向往的,年青就是本钱,干自己感兴趣的事更是我们大多数人的终极目标.愉快工作、快乐生活,否则只有苦中作乐了!

誌芔VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
顺其自然吧哈哈,开心就好

想象是美好的,光凭能力和经验是远远不行的,先来几个注册证才是硬道理,证多不压身,

评分

hfrsVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
做电气设计多好呀,初中水平就能干,按公式加减乘除看看样本,干嘛又跑去做仪表呢,给自己找罪受。

评分

yunrun 发表于 2018-12-20 17:55
给楼主泼点冷水:愿景美好,中奖不易!个人觉得不断努力,多挣银
有道理,不过我还是不忘初心

ds66616 发表于 2018-12-20 19:52
看了你的经历,你已经实现了跳跃式的发展。祝你成功,特别是符合
谢谢,我会努力的

chensf123 发表于 2018-12-20 23:26
祝你早日实现目标!敢把想干的事干一遍是非常令人向往的,年青就
如果没有兴趣,就会很痛苦,所以我想做我想做的事情。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息