海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
大家中秋过的怎么样???
这个中秋大家过的怎么样,来来来 炫耀一下 亮瞎我的小眼。
化工随手拍“爱上海川 爱上拍”比赛规则!
首届化工随手拍“爱上海川 爱上拍”比赛规则 为了提升APP 小视频,让更多的海友参与
12345下一页
返回列表 发新帖

[讨论帖] 水冷塔顶部回水管,偏流,以致一侧管道无水流出?

[复制链接] |关注本帖

名气评分

微信一键登录,与400万海川化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工艺流程中需要循环水,上了两台冷却水塔,回水管远端是90°弯头直接弯至水冷塔一侧进水口,还有一个是三通至至水冷塔一侧进水口。现在的现象是,客户反映循环水温度升高,后检查发现,只有远端出水,近端没有水,而且是一滴水都没有,现测得回水压力是0.202MPa。回水阀仅设置了总回水阀一个,管子的跨距为1.5米,管子的垂直高度为3.9米。回水管DN150。请问这个是为什么?

版猪,你这个“主题优质”或者“优质主题”能不能盖在不遮挡文章内容的地方?这狗屁玩意儿真的很烦人诶  发表于 2018-7-11 10:10

评分

关不上的窗_KEIQ + 6 发起议题

名气评分

LZ的视频在附件里,里面的内容看截图图片也可以,希望大家积极参与,发扬海川精神

全景

全景

出水侧

出水侧

出水侧

出水侧

出水侧

出水侧

无水侧

无水侧

无水侧

无水侧

无水侧

无水侧

水箱偏流视频.rar (1.58 MB, 下载次数: 28)

评分

催化一粟 + 10 热心助人

名气评分

自己顶一下

名气评分

回水口旋涡极端的偏流?

名气评分

水冷塔顶部是敞口结构,回水管直接接到顶部水槽中,再由分配器让水均匀流下去。我在考虑,尽管由于阻力不一样(配管未完全对称),会造成偏流,但是为何一端是在喷水,一端是一滴水都没有?

评分

关不上的窗_KEIQ + 5 积极参与

名气评分

发不了照片和视频,网页感觉不支持。不然有图片视频就更清楚了。

可以发照片的 你也可以发给我 我帮你传上来  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:20

名气评分

管道不通。不然不好解释。

评分

关不上的窗_KEIQ + 4 积极参与

名气评分

现场有两台水冷塔,客户反映,单台出现此问题后,切换到另一台,刚开始时,两端都出水,过一会儿,就只有远端管口出水了。

评分

关不上的窗_KEIQ + 5 积极参与

名气评分

huanliang84 发表于 2018-6-4 15:00
发不了照片和视频,网页感觉不支持。不然有图片视频就更清楚了。

可以发照片的 你也可以发给我 我帮你传上来 1461294685@qq.com

已经发到你邮箱,麻烦你了  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:39

名气评分

关不上的窗_KEIQ 发表于 2018-6-4 15:20
可以发照片的 你也可以发给我 我帮你传上来

已经发到你邮箱,麻烦你了