【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 关于电缆从现场仪表引出时,按规范应加装防爆挠性管和防爆隔离密封盒怎么理解

7493 |26
dyhh_6688VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电缆从现场仪表引出时,按规范应加装防爆挠性管和防爆隔离密封盒怎么理解?一般做法,加防爆挠性管肯定会的,为什么还要加防爆隔离密封盒。有人使用的具体案例,上传看看啊。我也学习学习啊

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 dyhh_6688 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

防爆隔离密封盒是不是就是那个管和管(穿线管)之间的链接件?这东西的学名貌似就叫防爆隔离什么盒。
现先我们都不用这个了,弯管器直接弯管,然后管和管之间的连接都是用防爆管箍或者防爆活接来实现的,
那个什么接线盒不好穿电缆,所以被我们摒弃了,不过看到别的厂也有在用的。
管和表的电气接口之间有用挠性管的,也有用防爆格兰头的,根据现场情况合理选择即可。

个人见解,欢迎深入探讨。

得看什么情况,如果是接线,最好还是用接线盒,容易出问题  详情 回复 发表于 2018-2-7 08:18

评分

Peterpaul彼得保罗

xzyangdaolinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
防爆隔离密封盒应该就是穿线盒吧,2楼说的在单根电缆的情况下没问题,但是如果是多根电缆可能会用到三通或四通穿线盒,所以一般是挠性管和穿线盒配合使用。

两者不同,密封盒后期需要灌注密封隔离物,接线盒只是单纯接线盒  详情 回复 发表于 2018-2-26 16:28

评分

sayhaloVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
逍遙騰龍 发表于 2018-2-6 16:24
防爆隔离密封盒是不是就是那个管和管(穿线管)之间的链接件?这东西的学名貌似就叫防爆隔离什么盒。
现先 ...

得看什么情况,如果是接线,最好还是用接线盒,容易出问题

dyhh_6688楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
看大家说的意思有写偏,附上图给你们看看,看有用过吗

在气体环境中使用的,一直都有这个,堵头那边在安装完成后拆出来使用防爆胶泥堵进去,然后就能起到密闭的作用。主要是防止气体和水汽的。  详情 回复 发表于 2018-2-12 11:06

dyhh_6688楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
主要是我没用过,所以不太清楚现场怎么配合着用着个盒子

这个图
第一个是带排净的,可以接在挠性管的前端。
第二个是分线作用,可以用在两根电缆分线用,就像楼上说的那样。

评分

jlswlzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你可以看一下自控安装图册,在Y型防爆隔离密封盒的作用是接线完成后,在一侧注满防爆胶泥,起到隔离水和可燃气体作用。

能拍几张应用的图,上传看看啊  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:40

评分

jlswlz 发表于 2018-2-7 13:42
你可以看一下自控安装图册,在Y型防爆隔离密封盒的作用是接线完成后,在一侧注满防爆胶泥,起到隔离水和可 ...

能拍几张应用的图,上传看看啊

jlswlzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
dyhh_6688 发表于 2018-2-7 15:40
能拍几张应用的图,上传看看啊

自己百度一下,2012版

好  详情 回复 发表于 2018-2-8 08:54

jlswlz 发表于 2018-2-8 07:53
自己百度一下,2012版

我用过,在仪表接口出来的地方,用一个双头短接连接,我们买的是防爆Y型密封接头,就是穿好线之后从侧向填充防爆胶泥,效果很好,只是安装、维护时候工作量多些。

欢迎分享图片,这样学习起来一目了然啊,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:24

评分

buddy2w 发表于 2018-2-8 09:14
我用过,在仪表接口出来的地方,用一个双头短接连接,我们买的是防爆Y型密封接头,就是穿好线之后从侧向填 ...

防爆Y型密封接头,就是穿好线之后从侧向填充防爆胶泥,效果很好,只是安装、维护时候工作量多些。隔爆的典型做法。

评分

buddy2w 发表于 2018-2-8 09:14
我用过,在仪表接口出来的地方,用一个双头短接连接,我们买的是防爆Y型密封接头,就是穿好线之后从侧向填 ...

欢迎分享图片,这样学习起来一目了然啊,哈哈

xxl2008mlyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
f防填料函    防爆电缆引入装置

psb (3).jpg

你图上我没看到防爆隔离密封盒,这个应该是和仪表连接好后,在连防爆扰性管,再连到穿线镀锌管,对不?  详情 回复 发表于 2018-2-10 09:06

评分

xxl2008mly 发表于 2018-2-9 19:56
f防填料函    防爆电缆引入装置

你图上我没看到防爆隔离密封盒,这个应该是和仪表连接好后,在连防爆扰性管,再连到穿线镀锌管,对不?

防爆Y型密封接头

谢谢图片分享,我知道怎么做了  详情 回复 发表于 2018-2-10 17:25

评分

buddy2w 发表于 2018-2-10 10:35
防爆Y型密封接头

谢谢图片分享,我知道怎么做了

ctrllerVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
现场知识,多多学习,以求长进,感谢!

评分

我的名片zuixiaoxiaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
dyhh_6688 发表于 2018-2-7 08:59
看大家说的意思有写偏,附上图给你们看看,看有用过吗

在气体环境中使用的,一直都有这个,堵头那边在安装完成后拆出来使用防爆胶泥堵进去,然后就能起到密闭的作用。主要是防止气体和水汽的。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息