海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 离心泵技术一对一互动专贴

70440 |346
阅读字号:
Only56 发表于 2019-09-16 20:40
我这里有一种物料固含量66%左右,粘度2000-5000厘泊,现在使用的pw污水泵4kw,流量60m3/h杨程10m,但从槽罐车(容积12m3)卸料到高度约8米的储罐内大概需要两个小时,请问有更适合的泵吗
这么大的粘度用离心泵不合适啊

Only56 发表于 2019-09-16 20:40
我这里有一种物料固含量66%左右,粘度2000-5000厘泊,现在使用的pw污水泵4kw,流量60m3/h杨程10m,但从槽罐车(容积12m3)卸料到高度约8米的储罐内大概需要两个小时,请问有更适合的泵吗
可以看一下单螺杆跟蠕动泵

Peterpaul彼得保罗

Only56 发表于 2019-09-16 20:44

是啊,粘度太高了,卸车速度很慢。蠕动泵是软管泵吗?
对,也叫软管泵

特种设备备件供应 发表于 2019-09-19 17:59
本公司专业提供特种化工设备备件
亲这里是解答离心泵问题的地方 不是打广告的地方

绿环泵业_XAGM 发表于 2019-09-24 08:33
耐腐蚀化工泵,塑料泵,不锈钢泵厂家13866952440(微信同号)
这里是回答问题的,不是打广告的

wx_平凡45462 发表于 2019-09-26 22:12
我这有一台化工泵串轴是怎么回事
单级悬臂的话装配时,轴承压盖的间隙没留好

wx_[      ]8052 发表于 2019-9-27 14:41
“吸入液面与泵入口的高度差越高,泵越不容易发生汽蚀现象”这句话是对的吗?为什么?

高度差越大,说明装置汽蚀余量越大,这样NPSHa就会远大于泵必需汽蚀余量NPSHr了,泵就不容易汽蚀

瑞捷 发表于 2019-9-29 09:17
新人坐着板凳默默地学习

多参与,交流出真知

shuaiwen008 发表于 2019-10-11 15:11
机泵机械密封,选择单机封还是双机封,有行业标准或者国家标准吗?能否发我一份,感激。304301478@qq.com
看API682标准就可以了

shuaiwen008 发表于 2019-10-11 15:11
机泵机械密封,选择单机封还是双机封,有行业标准或者国家标准吗?能否发我一份,感激。

已发邮箱,请查收

qq_向上人生路483483 发表于 2019-10-17 06:37
楼主,液环真空泵使用氮气调节阀的作用是什么

真空泵我不大了解,帮不上什么忙

hanppydoum 发表于 2019-10-23 10:45
@泡沫_ZPTK
楼主您好,请教一个问题,我们工程中因为担心腐蚀,使用的是氟塑料泵,
但是这个泵的扬程太低 ...

两台泵串联,不是简单的将两个泵的扬程相加,泵的工作点是由泵的特性曲线跟管路特性曲线相交得到的。你可以通过改变电机的转速来改变泵的扬程,扬程跟转速的平方成正比。如果要串联单台泵的扬程通常需要大于50m。并且第二台泵需要承受第一台的出口压力,这些需要考虑一下

hanppydoum 发表于 2019-10-23 13:19
哦哦,
泵的特性曲线一般厂家可以提供,但是管路的特性曲线是怎么画出来的呢?
谢谢楼主的答复

管路特性曲线可以根据达西公式,局部阻力损失等计算出来。两台泵的曲线,流量不变,扬程对应增加,之后的曲线就是串联后的泵特性曲线了

lxyszxclpbb 发表于 2019-10-24 10:34
想问一下,专利商给的条件里物料特点一栏有一个HAP Service这是啥意思呀?

这个不了解

lxyszxclpbb 发表于 2019-10-25 13:24
想问一下,Plan53A和Plan53B如何进行选择呀?这两个冲洗方案在挑选的时候都应该注意哪些地方?

53A需要有氮气线,53B采用囊式蓄能器提供压力,53A的使用压力一般10bar以下(约翰克兰认为可用到21bar)怕氮气在封液的溶解度增加,在密封面间汽化。。53B使用压力高于53A

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息