海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-113】化工仪表与自动化一对一答疑【20.9.16增补版】

162810 |542
阅读字号:
wx_ゞ恭嬉发财ゞ94175VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
什么是大石化?

什么是大石化?恒力,万华,浙石化,盛虹,玉龙,以及三桶油……  详情 回复 发表于 2021-11-24 14:59

冯亚冬VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
厉害

Peterpaul彼得保罗

仪表小赵VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
现场有一PT100热电阻接罗斯蒙特3051变送器,变送器无温度输出显示.
拆除变送器端热电阻接线,测量电阻无问题
用回路校验仪接到变送器上仿真PT100给出阻值,变送器温度显示正常
后将PT100电阻拆下拿到变送器旁边接上,变送器温度显示正常
又将变送器插到套管内,变送器温度还是无显示

变送器正常点亮,但是无法识别感温元件? 是不是变送器内设置的线制有问题,三线制的热电阻设置成两线制或者四线制啦???  详情 回复 发表于 2021-11-24 14:58
应该是热电阻或者引线有接地的情况  详情 回复 发表于 2021-10-8 13:05
应该是把热电阻插到套管内,连接温变无显示。 考虑接线柱进水 或者短路。  详情 回复 发表于 2021-9-13 17:11

fenzhierVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  TA暂未设置 
逍遙騰龍 发表于 2016-10-11 09:38
这个……正好我也要给他们做培训,等我整理个文件吧,这个题目太大了,需要点时间,整理完了给你回复~!

你好,可以也分享给我一份么?46431435@qq.com

敢为天下_FZvVcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
请教一下孔板差压流量计温压补偿的公式,可否说具体点

温压补偿公式…… m=ρ·v? 孔板是体积流量计,标准单位制是m3/h,温压补偿的作用就是将体积流量换算成Nm3/h或kg/h的标准流量或者质量流量…… 温压补偿的目的是求出当前状态下的体积系数或者密度,这个一般是通  详情 回复 发表于 2021-11-24 14:55

欧欧欧VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
逍遙騰龍 发表于 2021-6-3 11:24
虽说乙二醇不导电,且乙二醇水溶液可能用的也是脱盐水,但是……管道毕竟是金属的,不可能不导电。

他说的用纯水 还有管道金属的跟能不能用电磁有啥关系 是介质切割磁感线 又不是金属管道切割磁感线

哦……我没说清楚,管道是金属的,管道上的金属离子会进入到介质中,即使加的纯水,也应该有电导。这个指标是工艺提供的,我们以前单位用的是……电磁。  详情 回复 发表于 2021-11-24 14:39

路人_王 发表于 2021-3-7 22:30
同年毕业,同参加电子竞赛,可是我还在仪表行业圈中,差别真大啊。都不懂改行要做什么了。

同在仪表圈,差距应该也不大,不要妄自菲薄……
都混得差不多吧……

路人_王 发表于 2021-3-7 22:35
请问仪表都有哪些标准及规范呢?哪里查询呢?
比如说流量计的选型,有没有固定标准规范,什么环境选择涡街 ...

自控标准规范合集-V2021.001.zip (50 MB, 下载次数: 3, 需虚拟分: 50财富)

欧欧欧 发表于 2021-3-16 11:21
乙二醇本身不导电  又是用纯水 电磁流量计是无法使用的

虽说乙二醇不导电,且乙二醇水溶液可能用的也是脱盐水,但是……管道毕竟是金属的,不可能不导电。

1_Obx7g 发表于 2021-3-24 10:19
我想问一下,压力变送器现场显示0,但是dcs系统画面图上显示满量程,是怎么回事?我了解到的情况好像是压力 ...

这个情况建议分步调试一下,看看什么问题……
1. 用回路测试仪看看DCS回路有木有问题。
2. 仪表上台子校验一下看看啥问题。
3. 最后测量一下电缆。
估计是变送器问题吧,确实不知道……

Atlantis.* 发表于 2021-3-26 18:51
大神请教一下,液位与机泵变频逻辑自控的逻辑图怎么画

……这……你是要模板吗?我不知道怎么说,你看看HG-20505-2014吧

wx_白小疼405405 发表于 2021-4-24 09:25
跳的真多,仪表不好跳啊

还好吧,跳跳更健康……跳跳走的更远。。。

坏女人_hX6Sm 发表于 2021-1-28 17:07
楼主请问同一管道上热电偶所测温度偏差温度6℃左右是否属于正常偏差?热电偶造成这种偏差的原因是什么?

同一管道上的热偶都是什么精度等级?是什么量程,什么类型的偶,怎么连接的?
我觉的用到热偶的话一般都是500摄氏度以上,1%左右的偏差对于III级热偶也是正常吧。

wx_白小疼405405VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
跳的真多,仪表不好跳啊

还好吧,跳跳更健康……跳跳走的更远。。。  详情 回复 发表于 2021-6-3 11:19

Atlantis.*VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
大神请教一下,液位与机泵变频逻辑自控的逻辑图怎么画

……这……你是要模板吗?我不知道怎么说,你看看HG-20505-2014吧  详情 回复 发表于 2021-6-3 11:20

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息