海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
查看: 868|回复: 10
收起左侧

有关安全仪表冗余配置问题 [帖子3253397]

[复制链接]

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-10 14:52:43 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入化海川流,与近500万专业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下,安全仪表冗余,比如液位,DCS配置了一套差压计,安全仪表要冗余,可以配三套差压测液位不?规范里没有查到说不行,两套进SIS,罐体开三组安装孔




上一篇:TSG 11-2020 锅炉安全技术规程
下一篇:机缘巧合,现在干起了仪表,希望各位前辈指教

 

声明:当前内容由会员用户名 工程的程 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明


已绑定手机
累计签到:2244 天
连续签到:3 天

自控仪表 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-10 15:16:54 | 显示全部楼层
你的问题,说明你从根本上就没有理解安全仪表为什么要冗余。SIS的冗余不是你说冗余就冗余的,是有根据的,是根据你的HAZOP分析然后LOPA分析定级定出来的,再根据你仪表本身的SIL等级来确定是否需要冗余,二选一还是三选二,不是你一句话要冗余,多搞一个表就完事了的,所以你的问题,可以配三套差压液位不?可以,符合规范不?谁知道呢。。。。

 

 

 

Peterpaul彼得保罗

 

当前内容由会员 zhuirvine 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:67 天
连续签到:2 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-12 21:32:04 | 显示全部楼层
2楼从SIL认证说的很明确了。从使用情况来说,完全可以用相同的液位计作为冗余仪表。
记得规范要求测量同一位置的仪表采用至少不同原理的仪表测量,好像是说的现场显示和远传显示。而连锁远传仪表没有具体规范要求采用不同类型原理的仪表。
希望了解更多的可以多补充

点评

别的先不说,请问你在哪本规范上看到要求不同测量原理的?过时的规范或者不适用的规范,请不要乱扣  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:30

 

当前内容由会员 初心_E8JnK 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:777 天
连续签到:1 天

化工高薪招聘群 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-13 11:30:55 | 显示全部楼层
初心_E8JnK 发表于 2021-9-12 21:32
2楼从SIL认证说的很明确了。从使用情况来说,完全可以用相同的液位计作为冗余仪表。
记得规范要求测量同一 ...

别的先不说,请问你在哪本规范上看到要求不同测量原理的?过时的规范或者不适用的规范,请不要乱扣

 

当前内容由会员 sun_fm 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:777 天
连续签到:1 天

化工高薪招聘群 成员

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-13 11:35:25 | 显示全部楼层
请教一下,安全仪表冗余,比如液位,DCS配置了一套差压计,安全仪表要冗余,可以配三套差压测液位不?规范里没有查到说不行,两套进SIS,罐体开三组安装孔

安全仪表不一定要冗余,当然你可以按照50770里设置冗余,也可以根据SIL验证计算,选择结构。
如果需要冗余,是几取几,1oo2是高可靠,但可用低,2oo2是高可用,低可靠(安全),这两种方式不好,兼顾可用和可靠是2oo3。可用和可靠兼顾其次是1oo1。
通常来说SIL1选择1oo1即可,SIL2建议采用2oo3(如果不计算的话,当然这与RRF值有关)

 

当前内容由会员 sun_fm 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

累计签到:17 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 08:24:50 | 显示全部楼层
涨知识了

 

当前内容由会员 李卫佑 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机
累计签到:228 天
连续签到:1 天
打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
发表于 2021-9-14 14:06:18 | 显示全部楼层
安全仪表不一定非要冗余的,要根据HAZOP分析后确定回路的SIL级别,再确定是否需要冗余。

 

当前内容由会员 gaiyin47 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
 楼主| 发表于 昨天 11:31 来自手机版 | 显示全部楼层
zhuirvine 发表于 2021-9-10 15:16
你的问题,说明你从根本上就没有理解安全仪表为什么要冗余。SIS的冗余不是你说冗余就冗余的,是有根据的, ...

可能我没说清楚,我问的意思是能不能同原理

 

当前内容由会员 工程的程 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
 楼主| 发表于 昨天 11:33 来自手机版 | 显示全部楼层
zhuirvine 发表于 2021-9-10 15:16
你的问题,说明你从根本上就没有理解安全仪表为什么要冗余。SIS的冗余不是你说冗余就冗余的,是有根据的, ...

我也没说清楚,已经确定为二级,专家让冗余,配两个或者三个都是冗余,主要是可以用同一原理不

 

当前内容由会员 工程的程 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
 楼主| 发表于 昨天 11:36 来自手机版 | 显示全部楼层
初心_E8JnK 发表于 2021-9-12 21:32
2楼从SIL认证说的很明确了。从使用情况来说,完全可以用相同的液位计作为冗余仪表。
记得规范要求测量同一 ...

嗯,安全仪表规范没找到这个是否可以同原理的要求

 

当前内容由会员 工程的程 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

尚未签到

打赏TA
TA还未设置个人专业头衔
未开启企业信息展示
 楼主| 发表于 昨天 11:38 来自手机版 | 显示全部楼层
sun_fm 发表于 2021-9-13 11:35
请教一下,安全仪表冗余,比如液位,DCS配置了一套差压计,安全仪表要冗余,可以配三套差压测液位不?规范 ...

SIS是二级,专家要求冗余,我也是不知道该设两个还是三个,这个怎么计算

 

当前内容由会员 工程的程 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员


          特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

平台提醒上一条 /1 下一条

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们   -   隐私协议     -   网站声明    -   投放广告    -   企业会员    -     个人会员 -   管理统计

联系电话18840911640(微信同号)   0411-88254066      客服化海: 点击这里给我发消息   

电子邮箱 service@hcbbs.com

GMT+8, 2021-9-27 08:39   平台统计:   

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.281571 second(s), 126 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197