海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可跳转:
热点议题
化海川流祝全体海川人牛年新年快乐!
祝全体海川人牛年新年快乐,在新的一年中事业有成,身体安康!
2021年海川广告招商中,专业人群定位精准
企业在海川全平台超高性价比全年宣传推广,助力企业2021大发展.
200起,润滑油分散剂如何破坏聚异丁烯丁二酰亚胺
废内燃机油内添加各种添加剂来达到,相应的氧化以及各种性能,
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩

屏蔽泵连续跳停

累计签到:933 天
连续签到:4 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们厂连续有5台屏蔽泵出现电流高泵跳停的情况,解体了3台泵,一台轴承已经碎了,另外2台泵转子上有锈迹,请问一下这是什么原因?

评分

上一篇:【海川设备猜猜看】比螃蟹还多两条腿,这是一个什么设备
下一篇:【动设备技术交流版】动设备【每日一题】20210218

声明:当前内容由会员用户名 lms123 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:26 天
连续签到:1 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
无物料长时间空转?

我们也觉得是脱料。  详情 回复 发表于 2021-2-18 09:05

声明:当前内容由会员 游虾1116 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:102 天

我的化工日志
 论坛元老级参与者 化工设备与机械高级工程师 注册安全工程师
未启用展示信息

我谈谈我二十年前遇到的,情况不一定符合楼主的介质。

当时泵是大连帝国屏蔽泵,输送的是液化气,电机温度高、泵振动大、停机检查发现电动机轴承磨损、止推盘、轴套磨损严重。
原因分析:泵在启动或运行过程中缺液或发生汽蚀,使得轴承缺润滑液或润滑液量不足,造成电机侧轴承润滑不良,轴承与轴套、轴承与止推盘干摩擦造成部件磨损。另外由于泵内存在气体,泵进出口液体压力产生波动,造成泵振动增加及轴向力脉动,加速了轴承的磨损和脆性断

处理措施:
(1)由于输送的液体介质易汽化,在启泵前应进行充分的冷泵和排气,确保启泵后介质流量稳定、充足,轴承部件能得到良好润滑。
(2)检修泵体时应注意清理干净FB端盖小孔,防止因小孔堵塞或过流不足造成润滑液无法通过,轴承等部件缺液干摩擦而损坏。
(3)检修时认真检查轴、轴承、轴套、键等处有无损伤、毛刺等缺陷。
(4)定期检查泵入口过滤器,防止因过滤器堵塞造成泵流量不足,产生汽蚀和振动波动。
(5)每次检修时认真清理逆循环管线法兰,避免堵塞。

学习了,赞  发表于 3 天前
屏蔽泵的正确操作基本说全了  发表于 7 天前
学习到了,谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-18 09:04

评分

声明:当前内容由会员 书童 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
电流高跳停大概率是低流量

很有可能  详情 回复 发表于 2021-2-18 09:05

评分

声明:当前内容由会员 shakai 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
书童 发表于 2021-2-17 17:56
我谈谈我二十年前遇到的,情况不一定符合楼主的当时泵是大连帝国屏蔽泵,输送的是液化气电机温度高、泵振动 ...

学习到了,谢谢

声明:当前内容由会员 lms123 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
游虾1116 发表于 2021-2-17 16:30
无物料长时间空转?

我们也觉得是脱料。

声明:当前内容由会员 lms123 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
shakai 发表于 2021-2-18 00:16
电流高跳停大概率是低流量

很有可能

使用道具 举报给管理员

累计签到:16 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
谢谢分享

送液容易,送气难,搞成压缩了  详情 回复 发表于 5 天前

声明:当前内容由会员 鞎れ姩(涓嶅惉璇煶) 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:67 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
lms123 发表于 2021-2-18 09:05
我们也觉得是脱料。

空转为什么电流会增大?

声明:当前内容由会员 wx_Great93463 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1104 天
连续签到:9 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
1、检查吸入罐液位设定是否有问题,可能是汽蚀造成的。
2、对照屏蔽泵的设计流量、压力,是否是过载运行?

评分

声明:当前内容由会员 月是故乡的圆 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:67 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

为什么低流量,电流还高?

声明:当前内容由会员 wx_Great93463 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:236 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
分析泵跳停原因不能只从机械部分来分析,需要联合泵跳停时的工况及运行状态等条件共同分析。个人认为主要是以下几点。
1、泵启动时的压力和电流是否正常
2、泵运行过程中工艺条件是否发生改变
3、泵启动前是否充分灌泵,引流罐内液位、压力是否达到设计条件
4、5台泵跳停3台,大概率造成故障的原因有共性。需着重分析改变工艺或操作的条件
5、转子生锈氧化需要分析材质与输送介质之间的关系,或者是系统内进入空气或水。

评分

声明:当前内容由会员 xjshztq 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:25 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 7 天前 | 只看该作者
屏蔽泵不容许小流量运行,物料特性有无腐蚀、堵塞?进液管和回液管的滤网定期检查,查下工况,屏蔽泵一般来说运行2~3年换轴承。

评分

声明:当前内容由会员 革命宝藏 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
学习中

声明:当前内容由会员 th7788 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:4 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
书童 发表于 2021-2-17 17:56
我谈谈我二十年前遇到的,情况不一定符合楼主的当时泵是大连帝国屏蔽泵,输送的是液化气电机温度高、泵振动 ...

3搂这师傅说的不错,可以借鉴

声明:当前内容由会员 开着拖拉机迎接冬天的到来 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1331 天
连续签到:2 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 6 天前 | 只看该作者
轴承破碎的原因分两种情况,一是正常的磨损;二是运行不正常,如泵的异常震动、物料中的杂质、轴承质量等。轴承损坏电流自然就会超高。
另外两台的问题应该是物料杂质太多,造成泵转动部分和静止部分的摩擦力变大,电流超高。杂质进入轴和轴承间隙也会损坏轴承。
综合看,主要原因还是介质杂质太多,进入泵体造成的电流超高,轴承损坏。
低流量电流不会超,但有的屏蔽泵有小流量保护,在流量过低时电流就低,低于一定值时为避免损坏泵,电机也会自动停车,所谓低电流保护跳车。

评分

声明:当前内容由会员 jczjcz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:254 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
楼上都分析到位!赞!

声明:当前内容由会员 fws5850 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:191 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
向各位大侠 学习啦

声明:当前内容由会员 小鑫_ZVYyp 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1842 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
1、泵汽蚀导致轴承损坏。
2、介质内有杂质导致润滑轴承损坏。
3、介质内有水份导致轴锈蚀。
4、泵入口进料降低导致泵抽空,损坏轴承。
5、如果每次高电流跳车前有电流下降的现象,那么可以判断为汽蚀导致,建议加低电流联锁停泵,(我厂液氨泵加了此联锁后避免了多次泵损坏的情况)
根据楼主有限的描述提出个人观点,仅供参考。

学习了,果然是经验之谈  发表于 6 天前

声明:当前内容由会员 wjfdlt1985 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:145 天
我的化工日志
 煤化工生产
未启用展示信息
1.轴承材质原因;2.气蚀;3.操作原因。

声明:当前内容由会员 sgyfsx 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息