【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 请问哪种气化炉二氧化碳含量最少。

5566 |20
msh365VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP黑龙江省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有知道的大神说一下呀,或者将自已家的炉型与气体组成说一下,有对比就能分出优劣,以后可以选优汰劣。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 msh365 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

就我熟悉的两种气化技术给你说一下运行数据,水煤浆加压气化:二氧化碳16%左右
粉煤气化9%左右
根据煤质好坏及烧嘴运行的初末期,二氧化碳都有不同

评分

Peterpaul彼得保罗

msh365楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP黑龙江省
kyr 发表于 2019-12-30 10:13
就我熟悉的两种气化技术给你说一下运行数据,水煤浆加压气化:二氧化碳16%左右<br />粉煤气化9%左右<br />根据煤质好坏及烧嘴运行的初末期,二氧化碳都有不同
谢谢分享

msh365楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP黑龙江省
我这边气化炉二氧化碳含量在17.5左右

评分

msh365 发表于 2019-12-31 07:29
我这边气化炉二氧化碳含量在17.5左右
固定床

kyr
气化剂是纯氧还是包括水蒸气?  详情 回复 发表于 2019-12-31 08:48

气化剂是纯氧还是包括水蒸气?

kyr 发表于 2019-12-31 08:48

气化剂是纯氧还是包括水蒸气?
一般都包含水蒸气吧

kyr
气流床中水煤浆气化只加氧气,干粉气化加少量水蒸气  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:58

msh365 发表于 2019-12-31 09:36
一般都包含水蒸气吧

气流床中水煤浆气化只加氧气,干粉气化加少量水蒸气

评分

Amazing-EvilVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
kyr 发表于 2019-12-30 10:13
就我熟悉的两种气化技术给你说一下运行数据,水煤浆加压气化:二氧化碳16%左右
粉煤气化9%左右
根据煤质 ...

BGL CO 59%,CO2 4.5%,CH4 8%,H2  26%

请问BGL炉转化率这样高,为什么应用不多呀,还有他的炉内有耐火砖吧,外面有绝热层是不是这样呢  详情 回复 发表于 2020-1-7 13:34
kyr
不够100%那剩下的还有哪些气体?  详情 回复 发表于 2020-1-3 10:22

评分

Amazing-Evil 发表于 2020-1-2 14:00
BGL CO 59%,CO2 4.5%,CH4 8%,H2  26%

不够100%那剩下的还有哪些气体?

评分

Amazing-EvilVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
kyr 发表于 2020-1-3 10:22
不够100%那剩下的还有哪些气体?

氮气和其他的微量组分

评分

hubaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
熔渣气化炉,二氧化碳5%以下,实际可到3.5%以下,除了BGL,没有什么气化炉能做到更低了

评分

hubao 发表于 2020-01-04 07:54
熔渣气化炉,二氧化碳5%以下,实际可到3.5%以下,除了BGL,没有什么气化炉能做到更低了
为什么BGL的二氧化碳那么低?气化剂不一样吗?

评分

kyr 发表于 2020-1-5 09:04
为什么BGL的二氧化碳那么低?气化剂不一样吗?

二氧化碳低最主要的原因还是反应后的温度高,有足够多的热量去反应生成CO。气化剂无非就是氧气和蒸汽,水煤浆的中心温度是低于BGL的

说到了根本,采用气化炉伴生蒸汽就是舍本逐末的做法,气化温度高是反应快速发生的根本,哪种将热移出的做法实在不敢认同  详情 回复 发表于 2020-1-6 08:37

评分

Amazing-Evil 发表于 2020-1-5 14:01
二氧化碳低最主要的原因还是反应后的温度高,有足够多的热量去反应生成CO。气化剂无非就是氧气和蒸汽,水 ...

说到了根本,采用气化炉伴生蒸汽就是舍本逐末的做法,气化温度高是反应快速发生的根本,哪种将热移出的做法实在不敢认同

kyr
总是要有舍才有得,没有最好,只有适合自己的。  详情 回复 发表于 2020-1-6 10:42

评分

msh365 发表于 2020-1-6 08:37
说到了根本,采用气化炉伴生蒸汽就是舍本逐末的做法,气化温度高是反应快速发生的根本,哪种将热移出的做 ...

总是要有舍才有得,没有最好,只有适合自己的。

Amazing-Evil 发表于 2020-1-2 14:00

请问BGL炉转化率这样高,为什么应用不多呀,还有他的炉内有耐火砖吧,外面有绝热层是不是这样呢

kyr
我记得就渣口有耐火砖,筒体部分是水夹套,固定床气化对没要求高一点,还有里面会产生酚萘等东西,水需要专门的萃取处理。  详情 回复 发表于 2020-1-8 12:01

msh365 发表于 2020-1-7 13:34
请问BGL炉转化率这样高,为什么应用不多呀,还有他的炉内有耐火砖吧,外面有绝热层是不是这样呢

我记得就渣口有耐火砖,筒体部分是水夹套,固定床气化对没要求高一点,还有里面会产生酚萘等东西,水需要专门的萃取处理。

kyr 发表于 2020-1-8 12:01
我记得就渣口有耐火砖,筒体部分是水夹套,固定床气化对没要求高一点,还有里面会产生酚萘等东西,水需要 ...

技术还是有优势的,能耗低,每千方有效气耗煤<500kg,不过确实存在废水处理问题,但副产品也是一项不错的收入。推广少主要还是跟卖的人有关系。

kyr
恩,其实我看好,尤其与水煤浆气化结合,那么煤矿上的沫煤与块煤都能消化,固定床的水可以在水煤浆气化处理掉  详情 回复 发表于 2020-2-28 19:46

评分

Amazing-Evil 发表于 2020-2-26 11:08
技术还是有优势的,能耗低,每千方有效气耗煤<500kg,不过确实存在废水处理问题,但副产品也是一项不错 ...

恩,其实我看好,尤其与水煤浆气化结合,那么煤矿上的沫煤与块煤都能消化,固定床的水可以在水煤浆气化处理掉

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息