海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

微信登录

微信扫码,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
海川邀你来赚钱,文档分享之旅出发了
彻底懵逼了,燃气起火先灭火还是先关阀门?
最近看无锡爆炸,然后对于燃气起火,先灭火还是先关闭阀门...
分享咱煤化工人十一期间的生活!
分享下大家十一期间的生活! 旅游心得,生活琐事,美景美人,奇闻轶事,等等~ 比
12下一页
返回列表 发新帖
查看: 1296|回复: 21

[讨论帖] 4-20MM一进2出隔离安全栅输出端电流信号变小,变大问题。

[复制链接] |关注本帖

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-5 19:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册加入,结交更多化工好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   在现场调试遇到如下问题,没想明白,还请指点。。。现场一有毒气体报警器为三线制配线,系统原有接线见图片(PLC采用信号输入采用无源接线)。把系统原有的2根进PLC的信号线取出接入隔离安全栅输入端后(安全栅单独24v供电),发现输出端的信号变大了,由原来输入3.7mA变为4.5mA,改为一进2出隔离栅后,输入输出大小保持一样。2天后再次到现场测量发现先前的隔离栅也不能保持输入输出信号一样了,此时输入4.1mA输出变为3.7mA。换上前面的隔离式安全栅再次测试,发现信号也是变小。通过信号发生器直接给安全栅输入端信号输出端能保证信号与输入一样。没想明白啊!!!


无标题1.png

 

提示:当前内容由会员用户名 奔跑吧 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点 不代表本站立场

本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站删除,可联系页面底部在线客服或致信service@hcbbs.com 网站声明

名气评分

累计签到:1996 天
连续签到:275 天
工程师(研发+技术支持+销售)
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-6 09:32:04 | 显示全部楼层
喝喝喝,

那位大大,大哥,大爷,来解释嘎撒

 

提示:当前内容由会员 1111111 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1996 天
连续签到:275 天
工程师(研发+技术支持+销售)
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-6 09:32:38 | 显示全部楼层
喝喝喝,

那位大大,大哥,大爷,来解释嘎撒

 

提示:当前内容由会员 1111111 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:79 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-6 11:52:43 | 显示全部楼层
你可以检查下安全栅设置,是0-20MA还是4-20MA。硬件应该没问题看设置吧  

 

提示:当前内容由会员 cshly1013 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-6 14:33:36 | 显示全部楼层
硬件确定是4-20MA的,这个绝对不会错

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-6 14:40:32 | 显示全部楼层
另外请哪位大侠指点一下,安全栅与现场仪表阻抗如何匹配?有啥学习参考资料没?


上面那个问题,我直接把有毒气体报警仪接入三线制安全栅,仪表由安全栅供电后,发现安全栅与仪表连接端的电压下降到了6V,仪表不能正常工作,怀疑是该三线制安全栅仪表侧的带负载功率能力小,带不动该有毒气体报警仪。

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:50 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-7 11:24:23 | 显示全部楼层
等电位有检查吗?

 

提示:当前内容由会员 长大的小项哥 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:2443 天
连续签到:12 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-7 11:35:56 | 显示全部楼层
为什么要接安全栅,这个可燃或者有毒气体探测器应该只是隔爆吧,极少能满足本安要求。隔爆的气体探测器功耗大些,安全栅是带不起的,而且装安全栅是画蛇添足。

 

提示:当前内容由会员 ssln123 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:46 天
连续签到:6 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-7 12:49:48 | 显示全部楼层
接线错误

 

提示:当前内容由会员 NO^NO 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-8 10:27:09 | 显示全部楼层

能说说原因吗?

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-8 10:27:18 | 显示全部楼层

能说说原因吗?

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-8 10:27:14 | 显示全部楼层

能说说原因吗?

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-8 10:28:27 | 显示全部楼层

能说说原因吗?

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:1 天
连续签到:1 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
 楼主| 发表于 2019-10-8 10:32:32 | 显示全部楼层
ssln123 发表于 2019-10-7 11:35
为什么要接安全栅,这个可燃或者有毒气体探测器应该只是隔爆吧,极少能满足本安要求。隔爆的气体探测器功耗 ...

这个我也明白,想把有毒气体报警器的信号分为2路用,但手头又没有别的信号分离元件,目前正好有个安全栅,与隔离栅在手,所以就测试用了一下,结果就出现了前面的问题。不知道那种普通的信号分离元件能否满足要求。

 

提示:当前内容由会员 奔跑吧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

名气评分

累计签到:46 天
连续签到:6 天
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
发表于 2019-10-8 14:18:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 NO^NO 于 2019-10-8 14:19 编辑


 

提示:当前内容由会员 NO^NO 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

海川学课--点击以下图片可观看视频

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们
关注我们
回到顶部

联系电话 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  电子邮箱 service@hcbbs.com

QQ客服: 点击这里给我发消息  

网站事务&宣传推广  18840911640 |  高端咨询  15942469305  化工技术帮  15942614255  

GMT+8, 2019-10-17 11:39 , Processed in 0.347199 second(s), 103 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc. 

本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师

快速回复 返回顶部 返回列表