海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
求职困惑
本人化机专业小硕,拿到华陆的offer,手里还有长安汽车研究院,吉利汽车研究院几个车
大家觉得化工行业还有发展前景吗
现在的化工越来越难做了,生产、设计、销售、监理等都很难。

[求助] DPDT信号是无源干接点信号吗?

[复制链接] |关注本帖

加入海川与三百六十万化工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1PDT和 DPDT信号是无源干接点信号吗?

二线制变送器输出信号为无源信号。

评分

tiandiyixian + 2 积极参与

1PDT和 DPDT这俩,1PDT表示的是触点数量,大体意思上是单刀双掷的样子只有一个触点,双刀双掷的就是2PDT。DPDT是双刀双掷的意思。这俩描述的不是一类东西,但是都算是表示继电器结构原理的,并不代表信号类型。具体是干节点还是湿节点,害得看你的电源是谁给的,具体干湿节点怎么区分,建议去论坛搜索,实在懒得再说了。

评分

shyg0813 + 3 积极参与

zhuirvine 发表于 2017-9-13 20:23
1PDT和 DPDT这俩,1PDT表示的是触点数量,大体意思上是单刀双掷的样子只有一个触点,双刀双掷的就是2PDT。D ...

我怎么觉得双掷就是不分正负,应该是干式接点;湿接点的有正负,再弄个双掷的不合理啊

[attachimg]1288217[/attachimg] 拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的,不是系统给的。如果是干节点,DE回路中的电是系统给的。你说的双掷是ABC端,  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:52
大侠霍元甲 发表于 2017-9-14 11:09
我怎么觉得双掷就是不分正负,应该是干式接点;湿接点的有正负,再弄个双掷的不合理啊

拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的,不是系统给的。如果是干节点,DE回路中的电是系统给的。你说的双掷是ABC端,目前图中就是一个双掷,继电器吸合就是BC通路,没有吸合就是AB通路,这两个通路才是双掷的意思。

评分

zhuirvine 发表于 2017-9-14 16:52
拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的, ...

我问的是你图上的这个继电器的输出端ABC是1PDT,是不是无源干接点信号,不是它的输入端。另外这个继电器之前的液位开关输出的是集电极信号,也就是给DE端电压吧?另外我的液位开关电源是24V的,那么它的这个集电极输出连接电压为什么给10-35V?还是配套的继电器输入端电压是12V的,这能行吗?

你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果是现场输出继电器,那还是得看ABC端的电是谁给的。和你的开关类型没有关系的啊。  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:22

评分

大侠霍元甲 发表于 2017-9-15 11:37
我问的是你图上的这个继电器的输出端ABC是1PDT,是不是无源干接点信号,不是它的输入端。另外这个继电器 ...

你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果是现场输出继电器,那还是得看ABC端的电是谁给的。和你的开关类型没有关系的啊。

看下面两个图吧,开关量输出的图是我的液位开关与继电器的连接图,液位开关在现场,继电器在控制室,我想问的是液位开关的集电极输出3、4端子直接接到继电器的A1、A2端子上吗(集电极输出的信号自带电压就可以给继电器供电?)?还是接完后这个在34 A1A2间再串入一个12V电源给继电器供电?

zhuirvine 发表于 2017-9-16 10:22
你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果 ...

哥们帮忙解答一下,谢谢

3、4接到A1,A2肯定是要外加一个电源的,现在就看这个电源是怎么来的了,如果这个电源是系统给的,就是干节点,如果是外部给的,比如你给仪表220V供电,然后再从这个220V给这个回路供电的话,就是湿节点。  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:54
大侠霍元甲 发表于 2017-9-18 10:20
哥们帮忙解答一下,谢谢

3、4接到A1,A2肯定是要外加一个电源的,现在就看这个电源是怎么来的了,如果这个电源是系统给的,就是干节点,如果是外部给的,比如你给仪表220V供电,然后再从这个220V给这个回路供电的话,就是湿节点。