海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-002】吸附分离专家一对一咨询办公室

167940 |700
阅读字号:
xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
kk_pp 发表于 2012-7-12 17:29
您好,请教个问题,大约10Mpa条件下,目前那种吸附剂对CH4和N2有比较好的分离性能,分离因子能否达到5以上? ...

氮气和甲烷分离目前是吸附分离领域一个难题。一般用在煤层气制备甲烷领域

前几年报道有EST-4分子筛分离效果还行。不知道工业化结果。别的吸附剂分离因子都不高

至于在100个大气压的数据我还真没有。你可以文献检索一下,

评分

请问油水分离能用过滤吸附法分离吗?有机硅油 溶于水 油含量1% 水99%

Peterpaul彼得保罗

xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
jizhenlin 发表于 2012-7-15 20:39
请问油水分离能用过滤吸附法分离吗?有机硅油 溶于水 油含量1% 水99%

吸附法肯定可以吸附脱水。

1%含水量吸附法脱水法,吸附剂用量比较大,费用较高。低到几百PPM比较合适用吸附法

评分

请问专家,常压吸附净化乙炔,对分子筛选型有什么限制?

飞天大挪移 发表于 2012-7-16 12:14
请问专家,常压吸附净化乙炔,对分子筛选型有什么限制?

你的问题说的再详细点,才便于判断和回答?
比如,要处理脱除的组份,杂质要达到什么指标等等

EASTWOODVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
专家你好!请教个问题
关于分析上的 关于氯化氢气体中的微量氯代烃杂质咋个测定,需要精确到PPM级,100以下,有什么好的方法

EASTWOOD 发表于 2012-7-17 13:07
专家你好!请教个问题
关于分析上的 关于氯化氢气体中的微量氯代烃杂质咋个测定,需要精确到PPM级,100以下 ...

这个好像属于分析上的问题。我也不太清楚
抱歉

afei831017VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
jiabin86400 发表于 2012-6-16 23:08
甲裂制氢后 8公斤的吸附压力 一般吸附收率有多少?

你好,你这个问题,真不好回答你,收率跟你的产品纯度有很大关系。。。

评分

请问,楼主朋友,怎样根据相关条件,设计吸附塔塔径塔高,要考虑哪些因素?以至于设计满足工艺的同时,阻力降也很小?

xlm19589 发表于 2012-7-27 19:35
请问,楼主朋友,怎样根据相关条件,设计吸附塔塔径塔高,要考虑哪些因素?以至于设计满足工艺的同时,阻力 ...

这个问题很好,很深入也很敏感

因为这个牵扯到吸附工艺设计的核心问题。一般吸附工艺有两个核心问题(个人认为请大家指正)一个是根据工艺要求选择吸附工艺和吸附剂选择,一个就说根据工艺要求和吸附剂性能设计吸附工艺和吸附塔设计。

可以提示几点,如果吸附工艺和吸附剂确定后,根据吸附剂性能确定气速,然后再根据其他要求修正计算结果。

评分

臭水沟VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
请问专家,您用ASPEN PLUS还是ASPEN DYNAMICS,还有一般模拟主要用到哪些模块?
希望您能指点迷津,谢谢~~

我装的ASPEN有个ADSSORPTION 这个模块。
我也是刚刚开始学习使用

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
请问像4A或者13X分子筛的比热一般有多大啊?

hetianbiao 发表于 2012-8-3 15:00
请问像4A或者13X分子筛的比热一般有多大啊?

4A大概是0.96千焦没公斤摄氏度

13X大概是0.95千焦没公斤摄氏度

这些参数可以手册,不应该是什么难题

评分

庞宁波VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 
请问专家同志,如何提高人的自信心???????

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息