海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

65070 |408
阅读字号:
llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
springfairy 发表于 2012-6-20 10:36
陆大师,新手有个问题,管廊上,两个派型之间的固定架位置移动,Y向力会变化很大吗?原因是什么?(我一起觉 ...

最好有模型文件。或者给出管道走向的贴图。要不说不明白。

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
kuangren123456 发表于 2012-6-24 21:41
水平走向的高温管道, 垂直方向位移大吗?比如200的管子 400℃ 压力4Mpa

这个问题没太看明白。如果是水平走向的管道,怎么会有垂直位移呢?

Peterpaul彼得保罗

牛黄 发表于 2012-6-26 21:32
我想请教一下各位关于膨胀节螺栓调整有什么标准吗?谢谢

你说的是大拉杆的膨胀节吸收轴向位移时候的螺栓调整么?还是别的?

评分

牛黄 发表于 2012-7-1 19:41
没及时看到回帖,首先感谢关注:我们用的膨胀节有大拉杆和小拉杆,使用时,把小拉杆全去掉了,大拉杆调整的 ...

一般来说小拉杆是用来运输时固定用的。防止波纹管的破坏。在安装完成后应该拆除。大拉杆是用于平衡盲板力的。拉杆和拉杆螺母之间的间隙取决于膨胀节吸收的位移。不好一概而论。

评分

kkkk883 发表于 2012-7-4 08:30
问一下:C2 5.2版本,会经常提示弯头的壁厚不够(特别是厚壁管道,或者是大口径的短半径弯头),而同样的题在 ...

这个问题我不太清楚。可以咨询一下软件供应商-艾思弗公司。他们会认真解答的。

评分

caojiv 发表于 2012-7-13 21:18
可否请楼主简单的讲解一下bourdon effect的原理和应用范围。是不是仅仅在有流量孔板的时候考虑,谢谢啦

bourdon effect也成为布尔登效应。是指管道在内压作用下会产生轴向伸长作用。一般在长输管道和FRP管道中会打开此效应。

评分

ddz3854081 发表于 2012-6-29 21:26
您好,我刚刚接触C2,对法兰校核不是很清楚,您能讲解一下如何在C2中进行法兰校核么?艾思弗的讲义太粗糙了 ...

详见http://bbs.hcbbs.com/thread-670600-1-1.html此贴的附件。

评分

wenjiashanshan 发表于 2012-7-20 16:04
楼主你好,
我现在需要考虑往复式压缩机出口管线脉动问题。
我想在Caesar II中应该采用harmonic 简谐谱分 ...

在进行harmonic分析前,应先对管系和压缩机进行升学模拟,得到harmonic所需要的谐波力和相位差,得到这些结果之后才能够进行脉动分析。

评分

zisewuyu 发表于 2012-8-6 14:13
我之前做个caesar方面的管道振动应力分析的,但是硕士毕业后就没怎么用了,现在想从事这方面的工作,麻烦提 ...

支持你。国内做动态的还是少的。需要咱们一起努力

评分

wxp211195262 发表于 2012-8-16 12:01
在用caesar II 5.10 确定管系直径,用直径输入框输入直径时发生“输入直径22mm,自动变为558.8mm”的错误 ...

输入22的话软件会认为是英寸,你输入22.01就可以了

评分

陌路云缥缈 发表于 2012-8-21 11:22
陆少,我是一个管道应力的新人,之前一点都不懂得那种,最近刚开始学习C2,对于C2在管道应力上应用的学习有 ...

如果仅仅是学习软件使用,自己看看软件自带的教材,找一些教程或者培训资料就可以了。
如果是想学习应力计算知识,那就需要的多了。材料力学,规范标准,配管知识,等等都需要学习。需要慢慢的积累

评分

307070513 发表于 2012-7-26 00:14
能不能介绍一些管道应力分析手算的事例和书籍或手册,谢谢!

唐永进的《压力管道应力分析》
宋苛苛的书名忘记了
还有红皮书,一共四本。第三册的设计与计算。都是比较不错的书

评分

lizhou051 发表于 2012-9-13 10:03
陆工,您好,caesar建模的时候,在管廊上建了一根比较长的管子,并且已经定义了起点(X、Y、Z),在它的旁边 ...

是的。直接用全选管道list,然后复制,输入要增加的节点即可。

评分

caojiv 发表于 2012-9-15 22:01
陆总,汽水管道计算规程里面,Y值选择中有一个铁素体和奥氏体的区别,请问下,怎么样区别是铁素体还是奥氏体 ...

这个应该也属于材料专业的吧。很抱歉,我这方面并不清楚。所以不敢乱说

评分

高密度聚乙烯 发表于 2012-8-19 00:16
llu85你好
我想请教一下,在闭式安全阀系统当中,其排泄反作用力的推导公式。
由于在API520当中只对开放式 ...

我们封闭安全阀系统不考虑排放反力的。

无论密闭排放还是开放式排放的安全阀系统都应该计算安全阀泄放时的泄放反力吧  发表于 2012-9-25 08:43
连安全阀处的排放反力也不考虑么? 我手头上有份全英文的资料....有具体推导公式(主要是翻起来太烦, 我又懒), 所以想做一次伸手党哈  发表于 2012-9-22 09:37

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息