海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

Win7旗舰版完美安装Aspenv7.2

7644 |22
阅读字号:
wszynhVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置   【终身号:AH8101878】  已绑手机  
原创哈,本坛首发。

alibaba1234VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
你装了哪些东西?
这个只有3.6G,比7.1的5.2G少了什么?

Peterpaul彼得保罗

补充一下,你的的安装说明很详细,但有几处会误解大家的
1、sql server 2005,在32位win7下,没有问题,是完全兼容的。据aspen公司的说明文档可以知道,不需要升级到2008
2、 还有一个需要安装的,就是SQLEXPR32_CHS需要安装的。
3、在安装这一切之前,是需要首先安装.NETFRAMWORK 3.5或者升级到 3.5 sp1.这个因人机器而已
4、以上所说的这个三个,均可在microsoft官方网站上下载到
5、你所说的第五条,完全可以跳过去,而不需要去填写的

这是根据我自己的安装方法结合楼主的方法的一个说明

评分

wszynh楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置   【终身号:AH8101878】  已绑手机  
回复 4# 萤火虫
我的系统是win7旗舰32位,我装过sql server 2005,但aspen提示必须升级sp3的才行。
在我的win7下,根本不需要安装NETFRAMWORK 3.5。SQLEXPR32_CHS我没有安装,aspen本来就是英文的,我安SQLsever2008也是英文版32位的。
至于你说的第五点,我跳过安装过,甚至试着用其它的管理员权限的账号都安装过,结果都不行,非 administrator 不行。

yc11311VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
因机器不同有差异正常,统统学习

wszynh楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省

回复 3# alibaba1234

我没有装过7.1。说实话,在win7的系统下v7.1我就没有安装成功过。
以前xp的系统装的2006,换win7后一直没有安装成功过,v7.2之前的所有的版本都试过。
7.2是第一个完美支持win7系统的aspen。目前只装了aspenplus模块。

回复 5# wszynh

若果你安装的时候,升级到NETFRAMWORK 3.5 SP1(或许你的机器已经安装上过,这个是必须安装的),sql server,中英文的都可以,没影响的,我装的就是中文的。
    或许你安装上SQLEXPR32_CHS就可以了。这个账号完全可以跳过去
    你可以在documents里面找到安装说明看看,就知道了
  PS:您所说的方法,我没有试验过,或许也可以的。

检验安装如何,看看数据库能否完全读出来就知道了。呵呵,谢谢您的回答

liuwei1059VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
关键是怎么搞到新版本的安装文件啊,嘿嘿……

回复 8# 萤火虫
确实很多人的机器不一样,安装的系统可能也有一定的区别。
所以存在不同的安装方案应该是正常的。
你说的的用数据库能否读出来检验安装如何我也比较认同,因为无法读取数据库就没法进行模拟。
我是以模拟运行并计算后与我xp下其它版本计算结果比较后才确定是否安装成功的。

回复 10# wszynh

我想说的是,里面的企业数据库,是否安装成功是关键

lxb495VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
学习了,这些软件 我觉得还是XP比较好

在win7旗舰版上安装V7.1基础上直接安装V7.2成功。。。

qhsunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP青海省
谢谢楼主提供分享!

buguniao3039VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
回复 4# 萤火虫

能给一个带截图的安装教程吗,谢谢

回复 15# buguniao3039

不是吧?我重新安装给你制作截图啊?不太现实,等我下次安装的时候,一定做截图

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息