海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 横河DCS系统CS3000&CENTUM VP专题讨论及求助办公室

293636 |1377
阅读字号:
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
雨中的心跳 发表于 2013-4-1 13:34
谢谢您的解答  我这不是全部的啊  一个NODE就有一个是这样的啊大多都没有   我这10个站 只有一两个,那这 ...

如果只有一块卡这样,就是说卡坏了,单总线运行,考虑换卡吧。

评分

matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
qf2008 发表于 2013-4-7 16:39
再问一下,那我使用仿真不是很多功能 不能用吗?比如顺控

顺控调试,你想仿真的话,模拟量可以采取插桩法。比如给目标模块前插一个模块作为过渡。调联锁的时候,把桩模块打到cal 给值,来达到使目标模块是接收了真值。这样就可以连锁了。

评分

Peterpaul彼得保罗

mayuer 发表于 2013-4-9 13:16
请问CS3000系统报 0305  Vnet1或Vnet2 fail是什么原因,报警一会就自动恢复了

bus fail 一般都是网线松了或其他原因导致的网络传输中断。
关于vnet failue 的原因帖子里你搜索一下,有讲过。

评分

wuhuan2080 发表于 2013-5-25 13:41
请问LZ,有一次我们厂停电,虽然控制系统有UPS供电,但是停电后紧急停装置时,发现 CS VPnet 系统反应很慢 ...

CS VPNET 没看明白,若是CENTUM VP 的话,HIS站鼠标都点不动,是这意思吗?
有两种因素:
1. 掉电后,产生了大量的报警或类似信息,耗费系统资源,电脑反应慢,因为后台在不停的刷新大量的报警信息,会要储存,存盘等操作,造成反应慢。
2. 有可能ups供电电压有问题,电脑电源工作不正常。

评分

6127 发表于 2013-5-12 19:20
CS3000模拟量组态时,支持HART协议的设备,有一项HART Variable,Data选项有PV、SV、TV、FV,有资料说SV可以 ...

不能这么理解吧。
其实这里面几个变量,对应的是hart 协议的1 2 3 4 四个参数。有的表如果第二参数不是温度,那通讯回来的就不是温度了。
所以准确的说,应该是通讯第二参数。
不过一般的变送器,第二参数确实是温度。

评分

pengping429 发表于 2013-6-13 14:03
求助版主,我公司用的系统是CS3000,现在出现了一个问题,我们公司所有的电机块都是用LC64块来做的,现在出现 ...

1. 可能是你对搜索的条件做了限制。查看一下上面的那些复选框啥的。
2. 可能是你的组态文件破坏了。虽然这个可能性小。还是发生过。

评分

jizhenlin 发表于 2013-4-15 15:42
你好,CS 3000修改程序块在线下装提示error:11181 the generation times of the master date and FCS imag ...

还是找机会做离线下装吧。

评分

matrixwhiz 发表于 2013-6-4 13:53
CS VPNET 没看明白,若是CENTUM VP 的话,HIS站鼠标都点不动,是这意思吗?
有两种因素:
1. 掉电后,产 ...

可能没什么好办法。
尽量选高配的电脑吧。
要知道win7 本身就是一个耗资源操作系统,很多电脑单跑win7都不是很快。VP更是耗资源的一个软件,多了很多的功能,后面开了一河滩的进程。反应肯定和cs3000 没法比。

评分

suixinyuqq 发表于 2013-6-15 11:27
http://bbs.hcbbs.com/thread-1200713-1-1.html碰到的还是安装的问题,困扰我好久了,都要崩溃了~楼主能否提 ...

你刚好把网络IP地址设反了。
yokogawa  Vnet 172.16.1.64
E网(一般普通网卡) 172.17.1.64.

VI701没找到那个不用管。这个必须要硬件网卡才能装。

评分

pengping429 发表于 2013-6-15 11:28
能说一下具体应该怎么做吗?09年以前做的东西都有,后来做的就都没有了,查找连锁关系都查不到。

你如果没保密要求的话,可以把项目发过来我帮你找找看吗?

pks123 发表于 2013-6-28 11:32
SI-22 组态后画面测试时有黄色报警ANS-,ANS+。此报警是不是PV值与MV值不统一,该如何正确组态。

正是这个意思。
那就是PV 和MV 不统一。你可以先去根据MV短接一下反馈信号,使得MV 和PV一致。看看报警还在不在。
如果还在,你才考虑看组态是不有错误。
这个模块。输入的DI和DO 必须从奇数通道开始。

评分

yb984149 发表于 2013-6-28 16:26
CS3000系统计算块中如何求一个数的反正弦值

自己根据三角函数的转换写个calcu吧,呵呵

评分

求知少年 发表于 2013-7-11 21:43
横河-CS3000-跨站-FCS-报警-连锁
请教个问题,是这样,我所使用的CS3000有三个站,FCS0101.FCS0102
以及 ...

横河有 站间通讯技术的。
直接用 areaout功能块就可以了。
站间通讯的,像这个,不用在FCS0101里面建点。直接在FCS0103里面建 areaout 块,里面写上 Tias010.PV, 用线连到一个PVI块比如 TIAS01013。 然后在声光报警联锁里引用 tais01013.PV去参与联锁就好

评分

工控世界 发表于 2013-7-22 22:59
横河卡件AAI543-S00  S03  有什么区别的?通用吗?

S00 , 标准型号
S03, 带G3标准, 防腐蚀环境下使用的

评分

李瑞奇 发表于 2013-7-22 10:27
IF FR02=="IOP"OR"IOP-"THEN
FR02=0
ELSE

应该是 : if (FR02.alrm=="IOP" or "IOP-" ) then FR02.PV=0
ELSE
.................

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息