海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

微信登录

微信扫码,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

买卖二手化工,制药设备,高价回收,二手化工,制药设备 海川宣传位 海川推位 大连海奥膜,工业气体膜 龙峰镍钛专业生产钛材,镍材,锆材以及其他合金材料设备 徐州市中宇建设工程有限公司13953759998

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
各位,设计院工艺专业,过了注化还考什么?
如题
拜师贴!!!
个人情况:本人2011年专科毕业,仪表专业。到甲醇厂后开始干工艺。后面自学考了化学工
查看: 180025|回复: 1360

[控制系统] 横河DCS系统CS3000&CENTUM VP专题讨论及求助办公室

  [复制链接] |关注本帖
累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-5 12:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
发需求信息
副标题(可选): -

注册加入HCBBS工业人社群,结交更多工业圈好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 matrixwhiz 于 2013-11-20 09:31 编辑

本贴提供各位使用YOKOGAWA 产品的工程师发问,各位在使用过程中遇到的问题,尽管在这里提出来。希望本帖能为大家解决问题提供一些思路和经验。

但是,毕竟一个人多的力量和知识是有限的,不可能通晓和解决所有的问题。希望本贴抛砖引玉,能发动广大网友的力量,大家共同贡献智慧,为在维护和使用横河控制系统中遇到的问题答疑解惑,每个网友都可以回答问题,而不仅是我一个人的力量。相信网友的智慧是无穷的

问题范围:
横河DCS系统的问题,主要是CS3000及CENTUM VP 版本的任何问题,均可探讨。
对较早的Centum-XL, Centum-CS,大家有问题也可以反馈。
如果有 Prosafe-RS , Exaopc, EXaquantum 产品的问题,我尽量查资料,给大家一个思路。

在线联系方式:
msn :matrixwhiz@live.cn

CENTUM VP R5 安装手册。发这个主要是VP的资料是安装之后才能看到,安装前没办法看,所以很多朋友不会安装,因此在这里发布安装手册。
文件28兆,百度网盘下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=234050&uk=990154849


求CS3000软件和资料及项目样例的,恕无法提供。
需要技术手册的海友去看这个帖子:
https://bbs.hcbbs.com/viewthread.php?tid=58232&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dviews%26amp%3Bascdesc%3DDESC






点评

请给帮助我们的海友积极评分,表达感谢  发表于 2012-1-30 17:01

评分

参与人数 74威望 +2 财富 +1221 魅力 +28 收起 理由
大梦先觉 + 1 热心助人
xuxingyu77 + 10 敬礼!!!
xiao1988711 + 5 发起议题
tiger_168168 + 3 积极参与
银鹭八宝 + 1 发起有意义的议题

查看全部评分

提示:当前内容由会员用户名 matrixwhiz 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场

本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站删除,可联系页面底部在线网站客服或致信service@hcbbs.com 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:7 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2018-3-15 11:40:31 | 显示全部楼层
已经有大神指点我把问题解决了 格式是
Tag name.Data item           Data
CALCU.CPV                       =CAL

点评

赞,这个功能挺不错。  详情 回复 发表于 2018-7-1 09:45

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
budaoweng123 + 3 深入讨论

查看全部评分

提示:当前内容由会员 kingseastone 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

Peterpaul彼得保罗


海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:178 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2015-4-13 18:15:05 | 显示全部楼层

换备用新卡试一下

提示:当前内容由会员 20080001 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2011-11-9 23:11:36 | 显示全部楼层
SIO-22 模块的调整参数:
SIMM: simulation stat
BPSW: during answerback bypass

ans+ pen answerback check mv=2 & pv<>2
ans- : close answerback check mv=0 & pv<>0

调整参数数据项: MTM: answerback check masking time. 就是用来设置反馈延迟时间,在这个时间内不会报ans+,ans- 的报警。

评分

参与人数 1财富 +15 收起 理由
oatobnus + 15 指导

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2011-5-17 22:06:41 | 显示全部楼层
回复 508# gxcyx


    你说的肯定是热阻卡,断路后温度跑最大值。因为目前横河卡件好像没有断路检测功能,所以有两种解决途径。一般如果回路中有P+F的安全栅,安全栅有断路检测功能,可以利用这个。
第二个方法你有可以考虑调整机组联锁逻辑,给参与逻辑的温度增加一个变化率变化的条件(VEL+),在温度超限且变化率(VEL+)不报警情况下才联锁。如果Vel+ 报警了,则不联锁。比如1秒钟就上升50度,很明显是不可能的。而断路后温度马上就达到上限。这样就能达到避免断路后温度达到上限而联锁。

评分

参与人数 1魅力 +1 收起 理由
oatobnus + 1 帮助他人解决问题

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-18 22:37:35 | 显示全部楼层

回复 18楼 13918490403 的帖子

实现动态改变PID参数很简单啦
用顺控表实现的一种方法:(举一例)
新建一个 计算块(CALCU)   LICSET  ,
内容是:
LIC-101.P=90
执行方式为 ONE-shot 方式
在顺控表条件栏填入条件。比如 LIC-101.ALRM    Hi            Y
动作栏填入 动作              LICSET.ACT      ON           Y
顺空表投自动,执行看看吧,是不是P 参数被设定为90 了?
这样就完成了你想要的功能。意思说 当 LIC-101高报的时候,把PID 的 比例 P 设定为 90 。
其他的功能你自己因地制宜了。方法就是这样。

[ 本帖最后由 matrixwhiz 于 2009-3-18 22:39 编辑 ]

点评

可以用PID-STC块来做不  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:59

评分

参与人数 6财富 +42 魅力 +1 收起 理由
keshaping + 8
lant + 3
byg429 + 2
wangtosea + 25
xxy811225 + 4 帮助他人解决问题

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:21 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-5 13:11:00 | 显示全部楼层
CS3000的通道隔离是怎么规定的,是否全系列的模块都支持点点隔离,分组隔离,谢谢

评分

参与人数 1财富 +4 收起 理由
guyinghua666 + 4

查看全部评分

提示:当前内容由会员 wopale3 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-5 15:00:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 matrixwhiz 于 2013-1-23 17:22 编辑

cs3000 的卡件不是全部通道隔离,也就是点点隔离。但是yokogawa 提供了选择,你必须在卡件选型的时候就决定是否要通道隔离,选择正确的卡件类型。
软件不需要特别设定

借用此楼给帖子加个目录:

1楼     增加了VP的安装手册
720楼   opc 测试方法(LHS2411 hisopc )的测试
10楼   在线增加Node 的步骤
11 楼 cs3000 的卸载步骤
19、22楼  动态改变PID参数的方法
48、      ALR121 modbus 485 通讯   712 modbus 指令代码
723  在线增加控制站和操作站,IP地址设定


评分

参与人数 9财富 +33 收起 理由
扬帆远航2008 + 5 积极参与
pzg0819 + 1
keshaping + 8 积极参与
lant + 3
libo_1219 + 2

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:57 天
连续签到:2 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-5 15:21:34 | 显示全部楼层
横河的冗余卡件在现场信号什么情况下会切换到备卡,运行错误的卡件只能在线插拔恢复正常吗?如果在线增加卡件或NODE行的通吗?

评分

参与人数 2财富 +6 收起 理由
pzg0819 + 1
138972950 + 5 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 baodingzhai 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-5 15:54:50 | 显示全部楼层
横河的冗余配置的卡件,切换到备用侧的条件是内部的比较运算不一致的时候,主控侧会认为自己有故障,切换到备用侧。这只是一种情况啦。主卡有BAD或其他报警的情况下,也会切换。
只能在线插拔才能回复。
在线增加NOde是可行的。

点评

了解了  发表于 2015-10-19 10:01
了解了  发表于 2015-10-19 10:01
了解了  发表于 2015-10-19 10:01
在开关仪表sio中,csv值为0表示关闭,csv为2代表打开。那么csv值为1表示什么意思呢?  详情 回复 发表于 2013-12-21 23:34

评分

参与人数 7财富 +30 收起 理由
扬帆远航2008 + 5 积极参与
pzg0819 + 1 积极参与
keshaping + 8
138972950 + 5 深入讨论
guyinghua666 + 4

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:1427 天
连续签到:2 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-6 14:38:13 | 显示全部楼层
你有没有向海川提供过CS3000资料啊?主动给我们介绍一下你们的工艺和DCS系统好不好?

提示:当前内容由会员 zhaohh3211 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-6 16:06:42 | 显示全部楼层

回复 6楼 zhaohh3211 的帖子

我是刚注册的,二年级,上传不了资料。况且,说白了,网上已有的资料已经比较全面了。有海友上传了几乎整套的资料啦。
为了方便诸位,我最近抽时间把他们的资料贴转到这里来好了。
谢谢大家参与
不过,有针对性的Q&A是更有价值的交流方式。横河的资料纷杂无序,看多本资料才能整明白一个小问题。

关于手册,去看这个帖子
https://bbs.hcbbs.com/viewthread.php?tid=58232&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dviews%26amp%3Bascdesc%3DDESC

[ 本帖最后由 matrixwhiz 于 2009-3-7 07:54 编辑 ]

评分

参与人数 6财富 +25 收起 理由
扬帆远航2008 + 5 积极参与
pzg0819 + 1 积极参与
keshaping + 8
libo_1219 + 3
138972950 + 5 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-7 22:47:20 | 显示全部楼层

横河DCS大概的产品线

yokogawa 的产品线:
CentumV-CENTUM-XL --CENTUM-CS --CS3000/CS1000
XL 应该还是应用比较好的一套系统,贼皮实,贼耐用。据说有一套已经用了30年,目前还在用。
CENTUM -CS 是CS3000 前代产品。从软件上说,非常相似,功能基本没什么大的差异。但是它基于unix 平台,稳定性可靠性非常好。据我的经验也是十几年没太出过什么故障。
CS3000是最新的基于windows平台的系统,相对而言简单易用,也不可避免故障比以前的系统多点。
总之,只要你按照横河的手册办事,  也包你平安

评分

参与人数 5财富 +21 收起 理由
图图 + 2
pzg0819 + 1 积极参与
keshaping + 8
138972950 + 5 积极参与
wopale3 + 5 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:2608 天
连续签到:46 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-8 15:43:23 | 显示全部楼层

请问5楼:在线增加NODE具体怎么操作

我维护的一个装置就需要在线增加一个NODE,5楼回答说行。那您是怎么具体操作的呢?请明示。
因为这个可是个危险的活,出了差错可就搞停工了。
谢谢

提示:当前内容由会员 xj_gzq 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-8 17:42:21 | 显示全部楼层

在线增加NODE

以 CS3000为例讲解,说明一下,这种事最好还是联系横河服务部工程师完成,确实有风险。

CS3000 中绝大多数任务都可以在线(online)修改组态完成。
硬件上,你这个NOde肯定是装在最后吧。OK。
把Node固定好,地址拨号,上电。
断开现有ESB BUS BUS1, 连接上增加的Node,这时候BUS2可以保证原先的系统工作。
软件组态,新加一个NOde,下装。
等新增的Node 工作正常,断开 BUS2,链接到新增的Node。
Ok,全部完成。
其实一句话,只能一根BUS 断开,千万别两根同时断开。

再强调一次,有风险,完全有你正在断开BUS1的时候 BUS2 也故障的可能是存在的。操作时让工艺人员做一点准备工作。

评分

参与人数 7财富 +37 收起 理由
图图 + 1
pzg0819 + 1 积极参与
zyzs + 8 深入讨论
keshaping + 8
chmyh + 7 深入讨论

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-8 18:13:51 | 显示全部楼层

CS3000 的正确卸载方法

看见有位海友发贴问这个问题。把我的回答转到这里来了

不能直接点cs3000目录里的 uninstall 卸载。需要做点铺垫
1、首先,需要到管理工具--服务, 关掉BK打头的服务,约10个左右
2、需要关闭CS3000的共享。方法是 我的电脑--右键-管理--共享-  删掉和cs3000 有关的共享。
3、然后点 uninstall 开始卸载
4、完成重新启动电脑, 删掉CS3000 目录

说明下,卸载前做好备份。cs3000 例如 趋势 ,报表等数据文件是存在Cs3000 --his 目录里。别重装后没这些东西了。

评分

参与人数 7财富 +39 收起 理由
图图 + 1
pzg0819 + 1 深入讨论
zyzs + 8 深入讨论
keshaping + 8
wangtosea + 10

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:57 天
连续签到:2 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-10 09:21:14 | 显示全部楼层
在横河CS3000系统报警中经常出现BUS1闪断的情况,就是出现BUS1断开的报警,很快就恢复了,这是什么原因造成的呢,时间太快根本无法查看是哪个BUS口的问题,如何解决?

点评

请检查并跟换光电转换器或者交换机,我个人觉得光电出问题的可能性大,因为我们单位我处理了很多这样的问题了  详情 回复 发表于 2018-3-2 17:11

评分

参与人数 2财富 +4 收起 理由
图图 + 1
漠北逸海 + 3 深入讨论

查看全部评分

提示:当前内容由会员 baodingzhai 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:83 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-10 10:41:57 | 显示全部楼层
我们这前一阵遇到这种情况,1、SWITCH的接口不好,2、通讯电缆受损  3、也可能CPU要发生故障

评分

参与人数 2财富 +6 收起 理由
图图 + 1
wopale3 + 5 鼓励新会员发言 多参与才有收获

查看全部评分

提示:当前内容由会员 dainamoka 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:23 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-10 16:33:55 | 显示全部楼层

回复 12楼 baodingzhai 的帖子

我们这里也出现过这种问题,给你两点建议:
1、检查BUS1与BUS2是否交叉;
2、检查一下接地电阻,看看BUS总线屏蔽层上面是不是有10~15V的浮电压,如果有的话,接地肯定不好,或者说接地方式有问题。

评分

参与人数 3财富 +13 收起 理由
dszstar + 3 强,顶下,
138972950 + 5 深入讨论
wopale3 + 5 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 漠北逸海 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-10 21:22:43 | 显示全部楼层
漠北逸海及dainamoka说的没错。
BUS  闪断这种问题,一般发生的原因有:
SWITCH 质量不好。说白了,有的小公司施工的项目,为了节省成本,许多部件都是选用了很廉价的低质部件。包括电缆、堵头、光纤转换器。这样,网络中的出问题的环节就比较多,很容易出问题。

如果全部选用横河原装的网线(主要指细缆,双绞线就不必了)。堵头,网络转换器。比如 YNT,BCV等。一般网络就非常稳定。不过原装的确是很贵。

仔细接地情况,防干扰措施是否良好。
BUS1和BUS2 交叉也是一个主要原因。

评分

参与人数 5财富 +37 收起 理由
keshaping + 8
lzs771010 + 1 真是精通啊
wangtosea + 16
chmyh + 7 深入讨论
138972950 + 5 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

尚未签到

暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-16 13:03:35 | 显示全部楼层
CS3000系统中,一个AO通道竟然可以同时在两个控制逻辑中作为输出引用,为什么系统允许这样做呢?这样的话阀门无法动作。今天刚遇到的

[ 本帖最后由 wopale3 于 2009-3-16 17:05 编辑 ]

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
zhaohh3211 + 3 是串联的吧

查看全部评分

提示:当前内容由会员 工控小黑 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

累计签到:18 天
连续签到:0 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
 楼主| 发表于 2009-3-17 20:57:39 | 显示全部楼层

多个控制逻辑同时操作一个AO可行吗?

多处逻辑控制同时引用一个AO好像是可以的。阀门动作绝对没问题。出问题的是你的控制逻辑,不要做自相矛盾的操作才行。负责错误的逻辑怎么能做出正确的动作。?

评分

参与人数 2财富 +15 收起 理由
keshaping + 8
wopale3 + 7 再接再励,下面的我删了,打造成精品好吗

查看全部评分

提示:当前内容由会员 matrixwhiz 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

尚未签到

暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-18 06:04:41 | 显示全部楼层

CS3000的一个问题

我想在系统运行时动态修改PID调节器的PID参数,不知道CS3000中能不能办到,好像听说和顺控表结合可以。我们厂里根据经验切换产品时先用一组PID参数,10分钟后切换到另一组,不知道如何动态修改PID参数。请大家帮我看一下。

评分

参与人数 1财富 +2 收起 理由
漠北逸海 + 2 积极参与

查看全部评分

提示:当前内容由会员 13918490403 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

尚未签到

暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能
发表于 2009-3-20 21:01:45 | 显示全部楼层

多谢,还有一个问题

多谢matrixwhiz ,你的回答我试了一下,刚开始不行,后来发现calcu中是区分大学写的,现在好了。非常感谢。

还有一个问题:我们这里是把一个温度的设定值输入到CALCU中然后进行一番运算,当发现输入温度的设定值变化时,这时候采用一组PID参数控制5分钟,然后采用另一组PID控制,如果产品不变始终用最后一组;当产品切换时再用第一组PID参数控制5分钟,然后切换到第二组。

我想问一下:如何能够检测到温度设定的变化,因为CALCU中是当前的温度设定值,上一次的没有保留不知道能不能把上一次的保留住,我不知道怎么把之前时间的温度设定值保存住做比较,另外采用定时器也是用顺控表吗?如果方便的话写几句程序我学习学习。

评分

参与人数 2财富 +8 收起 理由
laotouxuezu + 1 先谢谢楼主!
chmyh + 7 来而不往非礼也,多多参与!

查看全部评分

提示:当前内容由会员 13918490403 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川手机APP--工业人社群 每日最新行业动态,广交天下好友,扩展专业技术知识

关注我们的微信号         工业人社群手机APP

广告
海川学课--点击以下图片可观看视频


          特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)、不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们
关注我们
回到顶部

联系电话 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  电子邮箱 service@hcbbs.com

在线QQ客服: 点击这里给我发消息   点击这里给我发消息  

广告及事务咨询:15942469305     18840911640  

GMT+8, 2020-2-23 22:13 , Processed in 0.560341 second(s), 150 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc. 

本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师

快速回复 返回顶部 返回列表