海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业会员【标准】

信息展示  -  [ 加入 ]
头版信息
打印 上一主题 下一主题

[控制系统] 横河DCS系统CS3000&CENTUM VP专题讨论及求助办公室

[复制链接]
25万 |1.4K
跳转到指定楼层
1
matrixwhizVIP会员 VIP会员 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

加入hcbbs与百万技术人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 matrixwhiz 于 2013-11-20 09:31 编辑

本贴提供各位使用YOKOGAWA 产品的工程师发问,各位在使用过程中遇到的问题,尽管在这里提出来。希望本帖能为大家解决问题提供一些思路和经验。

但是,毕竟一个人多的力量和知识是有限的,不可能通晓和解决所有的问题。希望本贴抛砖引玉,能发动广大网友的力量,大家共同贡献智慧,为在维护和使用横河控制系统中遇到的问题答疑解惑,每个网友都可以回答问题,而不仅是我一个人的力量。相信网友的智慧是无穷的

问题范围:
横河DCS系统的问题,主要是CS3000及CENTUM VP 版本的任何问题,均可探讨。
对较早的Centum-XL, Centum-CS,大家有问题也可以反馈。
如果有 Prosafe-RS , Exaopc, EXaquantum 产品的问题,我尽量查资料,给大家一个思路。

在线联系方式:
msn :matrixwhiz@live.cn

CENTUM VP R5 安装手册。发这个主要是VP的资料是安装之后才能看到,安装前没办法看,所以很多朋友不会安装,因此在这里发布安装手册。
文件28兆,百度网盘下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=234050&uk=990154849


求CS3000软件和资料及项目样例的,恕无法提供。
需要技术手册的海友去看这个帖子:
http://bbs.hcbbs.com/viewthread.php?tid=58232&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dviews%26amp%3Bascdesc%3DDESC





 

发表于 2009-3-5 12:52:36

点评

请给帮助我们的海友积极评分,表达感谢  发表于 2012-1-30 17:01

个人评分

75

查看全部

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 matrixwhiz 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

产品公司展示

2
wopale3VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
头衔:  暂无 
摘要:CS3000的通道隔离是怎么规定的,是否全系列的模块都支持点点隔离,分组隔离,谢谢查看全文

 

发表于 2009-3-5 13:11:00

个人评分

1

查看全部

 

 

 

Peterpaul彼得保罗
回复

使用道具 举报

3
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 
摘要:本帖最后由 matrixwhiz 于 2013-1-23 17:22 编辑 cs3000 的卡件不是全部通道隔离,也就是点点隔离。但是 ...查看全文

 

发表于 2009-3-5 15:00:07

个人评分

9

查看全部

回复

使用道具 举报

4
baodingzhaiVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
头衔:  暂无 
摘要:横河的冗余卡件在现场信号什么情况下会切换到备卡,运行错误的卡件只能在线插拔恢复正常吗?如果在线增加卡 ...查看全文

 

发表于 2009-3-5 15:21:34

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

5
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 
摘要:横河的冗余配置的卡件,切换到备用侧的条件是内部的比较运算不一致的时候,主控侧会认为自己有故障,切换到 ...查看全文

 

发表于 2009-3-5 15:54:50

点评

了解了  发表于 2015-10-19 10:01
了解了  发表于 2015-10-19 10:01
了解了  发表于 2015-10-19 10:01
在开关仪表sio中,csv值为0表示关闭,csv为2代表打开。那么csv值为1表示什么意思呢?  详情 回复 发表于 2013-12-21 23:34

个人评分

7

查看全部

回复

使用道具 举报

6
zhaohh3211VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP浙江省
头衔:  暂无 
摘要:你有没有向海川提供过CS3000资料啊?主动给我们介绍一下你们的工艺和DCS系统好不好?查看全文

 

发表于 2009-3-6 14:38:13

回复

使用道具 举报

7
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

回复 6楼 zhaohh3211 的帖子

摘要:我是刚注册的,二年级,上传不了资料。况且,说白了,网上已有的资料已经比较全面了。有海友上传了几乎整套 ...查看全文

 

发表于 2009-3-6 16:06:42

个人评分

6

查看全部

回复

使用道具 举报

8
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

横河DCS大概的产品线

摘要:yokogawa 的产品线: CentumV-CENTUM-XL --CENTUM-CS --CS3000/CS1000 XL 应该还是应用比较好的一套系统 ...查看全文

 

发表于 2009-3-7 22:47:20

个人评分

5

查看全部

回复

使用道具 举报

9
xj_gzqVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP新疆维吾尔自治区
自定头衔:  石化仪表工程师

请问5楼:在线增加NODE具体怎么操作

摘要:我维护的一个装置就需要在线增加一个NODE,5楼回答说行。那您是怎么具体操作的呢?请明示。 因为这个可是 ...查看全文

 

发表于 2009-3-8 15:43:23

回复

使用道具 举报

10
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

在线增加NODE

摘要:以 CS3000为例讲解,说明一下,这种事最好还是联系横河服务部工程师完成,确实有风险。 CS3000 中绝大多 ...查看全文

 

发表于 2009-3-8 17:42:21

个人评分

7

查看全部

回复

使用道具 举报

11
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

CS3000 的正确卸载方法

摘要:看见有位海友发贴问这个问题。把我的回答转到这里来了 不能直接点cs3000目录里的 uninstall 卸载。需要 ...查看全文

 

发表于 2009-3-8 18:13:51

个人评分

7

查看全部

回复

使用道具 举报

12
baodingzhaiVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
头衔:  暂无 
摘要:在横河CS3000系统报警中经常出现BUS1闪断的情况,就是出现BUS1断开的报警,很快就恢复了,这是什么原因造成 ...查看全文

 

发表于 2009-3-10 09:21:14

点评

请检查并跟换光电转换器或者交换机,我个人觉得光电出问题的可能性大,因为我们单位我处理了很多这样的问题了  详情 回复 发表于 2018-3-2 17:11

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

13
dainamokaVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
头衔:  暂无 
摘要:我们这前一阵遇到这种情况,1、SWITCH的接口不好,2、通讯电缆受损  3、也可能CPU要发生故障查看全文

 

发表于 2009-3-10 10:41:57

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

14
漠北逸海VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP陕西省
头衔:  暂无 

回复 12楼 baodingzhai 的帖子

摘要:我们这里也出现过这种问题,给你两点建议: 1、检查BUS1与BUS2是否交叉; 2、检查一下接地电阻,看看BUS ...查看全文

 

发表于 2009-3-10 16:33:55

个人评分

3

查看全部

回复

使用道具 举报

15
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 
摘要:漠北逸海及dainamoka说的没错。 BUS  闪断这种问题,一般发生的原因有: SWITCH 质量不好。说 ...查看全文

 

发表于 2009-3-10 21:22:43

个人评分

5

查看全部

回复

使用道具 举报

16
工控小黑VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP天津市
头衔:  暂无 
摘要:CS3000系统中,一个AO通道竟然可以同时在两个控制逻辑中作为输出引用,为什么系统允许这样做呢?这样的话阀 ...查看全文

 

发表于 2009-3-16 13:03:35

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

17
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

多个控制逻辑同时操作一个AO可行吗?

摘要:多处逻辑控制同时引用一个AO好像是可以的。阀门动作绝对没问题。出问题的是你的控制逻辑,不要做自相矛盾的 ...查看全文

 

发表于 2009-3-17 20:57:39

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

18
13918490403VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
头衔:  暂无 

CS3000的一个问题

摘要:我想在系统运行时动态修改PID调节器的PID参数,不知道CS3000中能不能办到,好像听说和顺控表结合可以。我们 ...查看全文

 

发表于 2009-3-18 06:04:41

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

19
matrixwhiz楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP上海市
头衔:  暂无 

回复 18楼 13918490403 的帖子

摘要:实现动态改变PID参数很简单啦 用顺控表实现的一种方法:(举一例) 新建一个 计算块(CALCU)    ...查看全文

 

发表于 2009-3-18 22:37:35

点评

可以用PID-STC块来做不  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:59

个人评分

6

查看全部

回复

使用道具 举报

20
13918490403VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
头衔:  暂无 

多谢,还有一个问题

摘要:多谢matrixwhiz ,你的回答我试了一下,刚开始不行,后来发现calcu中是区分大学写的,现在好了。非常感谢。 ...查看全文

 

发表于 2009-3-20 21:01:45

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报


          特别提示:

          本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

          包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  主题归档   -  企业会员   -  会员VIP  -  管理统计

手机APP  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

客服电话18840911640(微信同号)   0411-88254066      会员服务: 点击这里给我发消息   

电子邮箱 service@hcbbs.com(客服信箱)                    商务合作: 点击这里给我发消息   

平台统计:        GMT+8, 2022-12-4 21:01

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.191745 second(s), 49 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197