【化海川流】海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 猜不懂的管道

10003 |111
阅读字号:
Sammy_Wang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
陌路云缥缈 发表于 2014-10-16 15:18
设计我觉得没有绝对吧,只要满足流程要求,起到应有的作用就可以,不过能优化最好的拉

嗯,说的也对。

yyssssssVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
这种做法没有问题,这叫做焊接支管台,口径小的一侧应该是接温度计或者压力计,口径大的一侧是接分支,至于是不是排污仅仅看一根管子无法确定。

评分

Peterpaul彼得保罗

没有对穿,工艺需要吧,相当于异径的四通。

Sammy_Wang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
yyssssss 发表于 2014-10-16 15:54
这种做法没有问题,这叫做焊接支管台,口径小的一侧应该是接温度计或者压力计,口径大的一侧是接分支,至于 ...

嗯,感觉也有道理。

wsm1988 发表于 2014-10-16 16:00
没有对穿,工艺需要吧,相当于异径的四通。

哈,肯定是工艺需要,要不然谁会多加东西啊!

算不错啦,还用支管台的,没给你直接上面开孔焊就不错啦

请问:如图所示的支管台对开,这样做有规范支撑么?谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-12 12:52

评分

xyfeng007VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置   【终身号:AH8101406】  已绑手机  
应该一边导淋管(那个长的),一边放空管,粗的是主管,一个预制好的管段。

评分

yyssssss 发表于 2014-10-16 15:54
这种做法没有问题,这叫做焊接支管台,口径小的一侧应该是接温度计或者压力计,口径大的一侧是接分支,至于 ...

只是想了解有没有这样干过的

waaabc 发表于 2014-10-16 20:23
算不错啦,还用支管台的,没给你直接上面开孔焊就不错啦

我们一般都用支管台,但是前段时间看到船厂和Technip的设计文件,允许直接开孔焊,但不是所有的。

评分

xyfeng007 发表于 2014-10-16 20:49
应该一边导淋管(那个长的),一边放空管,粗的是主管,一个预制好的管段。

说实话,到现在没明白这个导淋,究竟是个什么东东。

WJHSWSWVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
Sammy_Wang 发表于 2014-10-16 10:37
哦,如果这样的话,可不可以连接压缩空气管道,假如管线堵了,拿空气一吹就通了?

恐怕没有那么简单,空气能吹通的话,就不会容易堵了!

曙光波纹管VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
那个法兰的密封面上好像都生锈啦,没有采取防锈保护啊!

WJHSWSW 发表于 2014-10-17 00:02
恐怕没有那么简单,空气能吹通的话,就不会容易堵了!

加压空气间断的吹扫,应该可以通的,像射流那样的。
主要是不知道使用的位置和工艺原理。
对于污水处理单元,收集生活楼上的各种脏水,然后进行杀菌处理,有时入口管会堵,就要打海水过来冲。

评分

曙光波纹管 发表于 2014-10-17 07:28
那个法兰的密封面上好像都生锈啦,没有采取防锈保护啊!

说过那个施工队质量很一般的。没办法,都是有关系的老板,连现场的外籍首席都给干掉转职了,你说多厉害?

评分

一条小船飘四方 发表于 2014-10-16 09:31
正常情况下,都应该是法兰盲死的,只有在需要使用的时候打开

哦,不需要的时候上盲板,需要的时候拆盲板。为什么不装个阀门的呢,需要的时候只需要简单开启就行了

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息