海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-054】自动化与仪表一对一答疑办公室

171505 |746
阅读字号:
楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
pooller 发表于 2013-5-2 22:29
请问老师一个问题,其实有很多,先问一个吧。
加氢循环氢流量(体积流量)是由孔板测量的,在某时间,氢浓 ...

你好

根据节流装置计算公式:氢浓度降低,意味着介质密度增加,所以流量读数减少。

评分

楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
济南小王 发表于 2013-5-3 15:51
请问老师一个问题,以前接触过开兹的阀门吗?感觉怎么样?同事进口切断球阀还有谁家做的比较好的?谢谢!!

你好

开兹的阀门接触不多

我们公司用的:Fisher, Samson, tyco, flowserver, argus,metso等

评分

Peterpaul彼得保罗

xq_fan 发表于 2013-5-4 13:23
请问,罐区有80台24VDC开关阀,其控制方式采用RTU,用MODBUS通讯线与原来的DCS联系,现场的RTU要如何配置? ...

你好,

我有一事不明,开关阀通常用于联锁,为何不用硬接线以提高可靠性,而要采用MODBUS,RTU通讯方式?

评分

rujimmy 发表于 2013-5-5 16:45
在选择阀位开关的时侯,通常选一个还是两个?是选spdt还是dpdt

你好,

选一个还是两个阀位开关,取决于工艺的控制要求。

我建议你采用DPDT,这样另一组可以作为备用。

评分

shl86125 发表于 2013-5-13 14:44
请问楼主,我们厂用的差压流量计,零点不在零位,怎么也请不到零位,无论机械清零还是通讯清零,总是出现电 ...

你好

这个问题问厂家可能比问我好,因为有可能是质量问题

评分

williyi 发表于 2013-5-13 22:36
1.分体式电磁流量计,传感器按箭头指示安装,传感器的励磁接线端子X Y 两线交换  ,电极ABC保持不变,转换器 ...

你好

我手里没实际的样本,还真不好回答。

智慧ljx 发表于 2013-5-20 17:28
补充说明,管道工作压力是0.6MPa

你好,

我能想到的:

1 和厂家确认计算结果,确认产品参数

2. 和工艺确认工艺参数,尤其是流量和压力

评分

saaaa 发表于 2013-5-24 09:28
请问楼主:低温(-170~-200度)的压力变送器如何安装?推荐一些低温压变厂家,eja和罗斯锰特的样本基本是-40 ...

你好,

据我所知,应该是找不到可以直接测量的变送器,因为受电子元件的限制。

可以通过安装解决。

1. 如果允许气化,则直接在引压管线里气化适当的长度,注意引压管线要向上。
2. 如果不允许气化,则可加隔离罐,选择合适的隔离液

评分

saaaa 发表于 2013-5-24 16:07
看了论坛里关于焦炉煤气流量测量的文章,主要是介质不干净,个人认为圆缺孔板应该可以,但精度不高。契式流 ...

你好

楔式流量计主要是用来测高粘度的介质。

评分

没创意 发表于 2013-6-1 21:49
楼主,请问自动化系统中,哪些系统控制系统上使用电磁阀比较多,比方说活塞式高压电磁阀,高温电磁阀。谢谢

你好,

电磁阀通常不会单独使用,一般作为控制阀的附件

评分

翻盘大逆转 发表于 2013-6-2 14:28
请问在隔膜计量泵的出口,加什么流量计,可以保证稳定流量显示?我公司,计量泵当初设计加的是转子流量计, ...

你好

隔膜计量泵的出口流量测量主要是脉动的问题,可以考虑采用容积式流量计,电磁流量计和质量流量计。

另外,流量计尽量远离隔膜计量泵。

实在不行,加阻尼装置

评分

cindy22fly 发表于 2013-6-4 15:09
在设计中DCS系统的仪表回路图及端子接线图应该怎么在图中表示出来,没有端子配线图的话,仪表回路图不完善, ...

你好

回路图可以做成几种标准的模板。但每家DCS厂家的端子接线是不一样的。

评分

saaaa 发表于 2013-6-6 10:35
仪表防雷设计规范中的工作地没有和总接地板连接,是什么原因?

你好

不知来自何处,这种接法是错误的,因为没有做到等电位连接

评分

rujimmy 发表于 2013-6-17 23:04
有个问题,在设计SIS系统时,往往需要冗余或者三取二之类的。SH/T3018-2003当中关于输入、输出模块(回路)的 ...

SIS系统的可靠性设计,无论是冗余或三重化,无论硬件或软件实现,无论卡件或通道实现,归根到底,就是项目对SIL的要求,以及制造厂是否能够提供一张对应SIL等级的证书。同时在系统设计时,制造厂还应提供实际系统PFD数据

评分

hapiwaer 发表于 2013-6-21 15:24
1.对于不是用于控制和联锁的温度信号,可选用现场安装型温度采集模块,也可采用直接连入系统方式(采用温度 ...

你好

1. 我建议统一采用二线制温度变送器

2. 如果不考虑维修的因素,焊接式是个不错的选择。但对于引压管线,因尺寸很小(<Dn 25),应该用承插焊。

3. 没问题

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息