海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-054】自动化与仪表一对一答疑办公室

171521 |746
阅读字号:
楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
flyyi61 发表于 2013-1-21 11:28
雷达液位计RHVB-H--ACF0850-     可燃气体报警控制器AIA-2101~2108    火焰报警控制器BIA-2101~2121   壁 ...

你好,

我不做具体仪表选型好多年,抱歉

可网上搜索

楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
rrjayll 发表于 2013-1-22 22:34
楼主  你好  请问你对和利时的MACSV系统了解吗   我这边的操作站上点综合趋势(大窗口)出现花屏现象,不知 ...

你好,

抱歉,不熟悉

Peterpaul彼得保罗

ksme200811 发表于 2013-1-23 08:14
您好,楼主,请问仪表的台帐格式有吗?还有你说的那种到了期自动通知维修的是什么软件,能否提供下?

你好,

抱歉,我没有,

我们公司用的是SAP系统,一个工厂资源管理软件

gzm000 发表于 2013-1-23 11:11
液氯装车的鹤管脱落联锁怎么实现,用什么检测

你好,

可以再具体点吗?

wangyuexing 发表于 2013-1-24 12:32
我们装置上一种介质含活性碳。导电率很低。选择那种流量计比较好,精度高,价格便宜,防止堵塞。维护方便。 ...

你好,

根据信息只能说,电磁和压差最好不要选

评分

15061957612 发表于 2013-1-26 11:04
你好,我要做个恒温系统。热电阻,温控仪,风机,空气加热器。通过变频器调节风机风量控制温度。温控仪怎么 ...

你好,

假设你对闭环控制的回路构成熟悉。那么热电阻是检测元件,温控仪是调节单元,变频器就是执行元件

评分

dreamfish 发表于 2013-1-27 22:52
气井井下会有积液,我就想用个仪器放在井下连续测量测这个液位高度,能通过液位计实现吗?目前我不知道什么 ...

你好

压力有多大?

adone520 发表于 2013-1-31 08:17
求助,1、在1.5米的蒸汽管道上(直管)装什么流量计最合理?
2、弯管流量计推荐使用哪个品牌?

你好

1. 喷嘴孔板或均速管流量计均可,温度不高的话,还可以用涡街
2. 为什么要用弯管流量计?

评分

ksme200811 发表于 2013-1-31 08:48
前辈给点方案或者建议,是这样的:我们公司目前和利时系统和中控系统,还有各中牌子的PLC,但是这些DCS/PLC ...

你好,

DCS之间建议采用OPC, PLC之间或与DCS之间采用MODBUS。

工厂调度可以采用PIMS,它是MES的核心,现在有很多专业厂家在做这些系统的集成,可咨询他们

评分

398454556 发表于 2013-2-3 13:21
帮我解释下,安全栅上的几个端子怎么个接法?各代表什么啊?

你好,

不同厂家的端子接法不同,建议看一下厂家样本

6127 发表于 2013-2-16 10:17
现场罐区采用的是光导液位计,数据上浙大中控JX300系统,量程0-20000mm,高报:13795mm,高高报:13950mm, ...

你好,

这个,真的想不出

zbc1012 发表于 2013-2-17 09:15
楼主你好,在pid图中,气动调节阀带联锁的,电磁阀是否必须要表示出来呢?
不同的设计院有不同的习惯,现在 ...

你好,

很欣赏你自问自答的方式。

在石化行业,电磁阀不是必须,但是推荐。因为电磁阀在PID上表示有一些好处。但对于有相关知识的业主来说,意义不大。

逻辑关系还是在逻辑图上表示为好,在PID上表示会显得图面繁复

评分

shyg0813 发表于 2013-2-20 13:45
仪表管件如终端接头、中间接头、三通接头等一般都有哪些材质的,我看了几个样本都没有见到304L的,有304、3 ...

管接头什么材料都有。

304 和304L的主要区别在于304L具有更低的含碳量。你没看到304L可能国内生产较少。

焊接应该没问题

评分

丁东方 发表于 2013-3-16 21:44
用测速装置连接设备(粉尘大)的从动轮,用plc控制,触摸屏监控。检测速度变化。做失速保护。距离100米。我 ...

你好,

可以考虑采用接近开关测速。

关于程序,取决你的控制要求,不好妄做评价

评分

cc3510050 发表于 2013-3-21 13:29
楼主您好,我想在反应釜中加一个中控检测,目的是测量糠醛的含量,一般控制在5%以下,要求能够较快的响应。 ...

你好,

这个。。难到我了。

看了些资料,糠醛的含量测量原理与糠醛所在的介质有关。在线分光光度计是其中之一

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息