海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-054】自动化与仪表一对一答疑办公室

171507 |746
阅读字号:
楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
lyrabc123 发表于 2013-6-22 05:35
楼主你好,最近做一个项目,其中有个氨蒸发器,做了液位检测和温度检测,蒸发器进水管道设置一台调节阀,正 ...

你好

是超驰控制(或选择性调节)

如果用ACAD画,那就直接按照他的原理来话

如果是用软件画,可以变成两张图

评分

楼台烟雨楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
无心人 发表于 2013-6-26 16:43
那么不是SIS例如DCS系统的联锁阀门可以带手轮吗?

你好

根据操作需要,可以。但需要统一规定

评分

Peterpaul彼得保罗

nepci 发表于 2013-7-2 14:53
向楼主咨询一个在调节阀选型方面的问题,对于调节阀,阀门有许多生产厂家,执行器有气动、电动、电液几种类 ...

你好

推荐下面规范
SH 3005-1999 石油化工自动化仪表选型设计规范.pdf (1.41 MB, 下载次数: 3, 需虚拟分: 10财富)

评分

无心人 发表于 2013-7-3 11:27
电动阀现在用的越来越多,一般电动阀标配的功能已经很多了,但是有几个问题还是有点不太清楚。
1、禁止关阀 ...

你好
恐怕我只能笼统回答了
对于1,2,3,4,我没有这方面的应用经验
第5点,需要提醒的是:供电的问题如何解决;如果是爆炸危险区域,要注意防爆问题;DCS的控制命令可以串接或并接到操作柱的控制回路里。

评分

lidaoping615 发表于 2013-7-4 22:55
请推荐几本关于化工仪表设计的书籍,及核算软件;谢谢了!!

你好

推荐这本书:石油化工自动控制设计手册(第三版)

评分

soledading 发表于 2013-7-10 15:41
楼主你好!我想请问一下在仪表控制中OP代表的意义是什么? 另外OP与SP和PV有什么关系?谢谢!

你好,

PV、OP、SP分别代表测量值、输出值、设定值,现在你应该知道他们的关系了吧。

OP有时也用MV表示

评分

天好热 发表于 2013-7-10 15:57
请问一下,高温高压测量情况导压管用卡套效果好吗?会不会容易泄露

你好

卡套可以用于高温高压

温度取决于材质,象不锈钢可达400多度。

压力比所能使用的Tube管要高,10多MPa没问题

完全可以,而且卡套好用  发表于 2013-8-1 13:00

评分

fgd117 发表于 2013-7-13 17:29
我们汽轮机订货的时候没要求伍德沃德的203超速保护,汽轮机厂家也说不上标配,我网上搜索说是203主要用在一 ...

你好,

关键取决于你 所订汽轮机关于设备保护所适用的标准规范,需要和汽轮机厂商澄清,来决定是否需要超速保护。至于用那套系统来实现,那是第二个话题

评分

youhuan1234567 发表于 2013-7-17 11:28
你好,我在钢铁厂从事自动化工作,有些地方不懂,想请教各位大师,锅炉汽包液位双室平衡容器内部结构是怎么 ...

你好

建议看一下 双室平衡容器汽包水位测量.doc (144.5 KB, 下载次数: 3, 需虚拟分: 10财富)

它里面是一个桶和一根管就这些了,一个桶走水,管走汽。的东西。利用水和气的变化快慢来出现压差来测量水位的。不知我说的对不  详情 回复 发表于 2013-7-27 13:12

评分

飞刀又见飞刀 发表于 2013-7-19 13:19
前辈好,请问霍尼韦尔的DCS系统电源当中的风扇是什么检测原理,我们有块电源报风扇故障的警,但是更换了相同 ...

你好

何不问厂家?

白说。  发表于 2013-8-1 13:00

wildrabbit 发表于 2013-7-19 20:21
我是企业做培训的,针对仪表工人员。目前选型,由于初次工作,知之甚少,请指教;
1、主要针对合成氨,硝酸 ...

你好

关于校验方面,我所知甚少。

据我所知,校验仪表的精度应不低于被校仪表的1/3, 建议看一些检定规程(JJG规范)

评分

飞刀又见飞刀 发表于 2013-7-19 13:19
前辈好,请问霍尼韦尔的DCS系统电源当中的风扇是什么检测原理,我们有块电源报风扇故障的警,但是更换了相同 ...

你好 恐怕让你失望了

wildrabbit 发表于 2013-7-19 20:21
我是企业做培训的,针对仪表工人员。目前选型,由于初次工作,知之甚少,请指教;
1、主要针对合成氨,硝酸 ...

你好。

抱歉,仪表校验方面的内容建议参考压力表的检定规程,如JJG 52-1999,弹簧管式一般压力表、压力真空表和真空表检定规程

评分

仪表自控小屌丝 发表于 2013-8-1 10:26
现在安全仪表越来越重视,比如三级的安全仪表它必须要有一套自己独立的操作系统。比如我正常的是DCS控制系统 ...

你好,

不知如何答起。

简单的说,1. 工艺和安全工程师决定安全度等级(SIL)2. 安全仪表系统应独立设置,包括现场仪表和系统

评分

8536283 发表于 2013-8-1 12:23
你好我一直不明白什么是工作接地也百度了就是不明白!我这里有两个P+F接近开关(开关阀反馈)一个接一根线。 ...

你好,

这是一个工作接地的应用。 由于回路公用一个参考点,并接地, 因此另一端不需要接线。但这种应用不多见。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息