海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可跳转:
热点议题
化海川流祝全体海川人牛年新年快乐!
祝全体海川人牛年新年快乐,在新的一年中事业有成,身体安康!
2021年海川广告招商中,专业人群定位精准
企业在海川全平台超高性价比全年宣传推广,助力企业2021大发展.
200起,润滑油分散剂如何破坏聚异丁烯丁二酰亚胺
废内燃机油内添加各种添加剂来达到,相应的氧化以及各种性能,
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩

SmartPlant Insrumentation 学习

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春节这段时间一直在鼓捣 SmartPlant Insrumentation ,想把这个软件应用仪表自控设备系统的日常点巡检和维护上,软件从安装到应用感觉还是挺复杂的,其中有些还是没弄明白,立下此贴希望共同学习进步

上一篇:请问有长沙华自科技的同事吗?
下一篇:JCMWS-TR30在乙炔发生器下料斗料位的测量(德国J-CONTROL)

声明:当前内容由会员用户名 yuxk2001 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
数据库及软件:
网盘:https://pan.baidu.com/s/1qV6Cu08ZnZHytftQ0YvQVA
提取密码:klz4

声明:当前内容由会员 yuxk2001 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

安装过程的坑

开始用64位win7虚拟机,期间问题多多,基本都无解,苦不堪言(此处略去无数字)。
在走投无路的情况下,弄了一台破服务器装了32位的windows2003 、32位的Oracle 11g,才时来运转,终于安装成功了。

目前系统配置:联想服务器(由于实在不咋地,被公司淘汰),32位windows2003, 32位
Oracle 11g,smartPlant Instrumentation 软件

安装中的注意事项:安装数据库的指导文件要用SmartPlant_Instrumentation_2013.zip 解压后目录中的:
X:\Intergraph_SmartPlant_Instrumentation_2013\install\Installation Guide\Schem SPI Installation Guide.pdf

破解说明文件中有一个错误:要选SPI 而不是 cadWorx
[url=https://bbs.hcbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3178608&pid=23710435][/url]
这块也把我折腾的够呛。

和谐的有问题,部分模块功能不能用,如果只是做仪表维护,建议用专门的工厂维护软件  详情 回复 发表于 3 天前
和谐的有问题,部分模块功能不能用,如果只是做仪表维护,建议用专门的工厂维护软件  详情 回复 发表于 3 天前

声明:当前内容由会员 yuxk2001 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1751 天
连续签到:3 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yuxk2001 发表于 2021-2-22 09:12
SmartPlant_Instrumentation_2013

和谐的有问题,部分模块功能不能用,如果只是做仪表维护,建议用专门的工厂维护软件

声明:当前内容由会员 zzllyp 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yuxk2001 发表于 2021-2-22 09:12
SmartPlant_Instrumentation_2013

和谐的有问题,部分模块功能不能用,如果只是做仪表维护,建议用专门的工厂维护软件

声明:当前内容由会员 zzllyp 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
zzllyp 发表于 2021-2-22 09:59

老大用过这软件吗?能说说具体哪些模块不能用,在练习中的确有些问题:
这个Instrument Types ..菜单一直时灰色的,正在想法解决这个问题,您遇到过吗?

PROCESS DATA, HOOK UP都用不了,你图中的问题好像是可以通过更改权限解决,在管理模块中,具体忘记改哪个了,如果你只是维护还是算了,如果你们工厂设计阶段就用这款软件还好,如果不是那么等于你差不多要做一遍设  详情 回复 发表于 3 天前

使用道具 举报给管理员

累计签到:2117 天
连续签到:1 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
。。。。这个不是工程设计软件吗?用在巡检和维护上好用吗?

声明:当前内容由会员 zhuirvine 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
zhuirvine 发表于 2021-2-22 13:23
。。。。这个不是工程设计软件吗?用在巡检和维护上好用吗?

学习过程中,感觉应该可以

数据表模块你撑死就是把设计院的纸版转化为电子版,安装图,接线箱,回路图,材料表模块全都用不到。如果这些功能你只用作查找的话,那你基本上要把设计院的一套东西全都照着做进去,前提是你还得有和设计院一样的模  详情 回复 发表于 3 天前

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yuxk2001 发表于 2021-2-22 10:28
老大用过这软件吗?能说说具体哪些模块不能用,在练习中的确有些问题:

这个Instrument Types ..菜单 ...

PROCESS DATA, HOOK UP都用不了,你图中的问题好像是可以通过更改权限解决,在管理模块中,具体忘记改哪个了,如果你只是维护还是算了,如果你们工厂设计阶段就用这款软件还好,如果不是那么等于你差不多要做一遍设计了

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yuxk2001 发表于 2021-2-22 14:08
学习过程中,感觉应该可以

数据表模块你撑死就是把设计院的纸版转化为电子版,安装图,接线箱,回路图,材料表模块全都用不到。如果这些功能你只用作查找的话,那你基本上要把设计院的一套东西全都照着做进去,前提是你还得有和设计院一样的模板,不是我说,如果你一个人做的话光做模板你就能做半年,最后发现使用频率效率上和付出不成正比啊。如果是运维的话,感觉fundation 或者enterprise更适合,当然这都是公司层面的事了,个人没法做主了。

声明:当前内容由会员 zhuirvine 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:4 天
连续签到:4 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
要使用最先进的版本,了解最新的设计动态

声明:当前内容由会员 阿发90 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
zhuirvine 发表于 2021-2-22 14:31
数据表模块你撑死就是把设计院的纸版转化为电子版,安装图,接线箱,回路图,材料表模块全都用不到。如果 ...

多谢,多谢各位提醒,看样子我选错方案了

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
反正学了,将错就错吧,学会再换,各位先帮我看看instrument type.. 灰色的问题呗,这个卡死我了。权限找查了好几遍

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
这个真搞不定,最好咨询一下鹰图工程师,因为他们这个软件权限好像很复杂,你都不能保证你这个版本的软件这些灰色功能是开放的,有可能你下的就是不开放的试用版或是测试版。反正如果是买的正版的话,这里灰色就是用户权限的事情,你去管理界面吧权限给上就行了,如果你试过还是灰色的话,可能就是软件本身版本的问题了。

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
zhuirvine 发表于 2021-2-22 15:38
这个真搞不定,最好咨询一下鹰图工程师,因为他们这个软件权限好像很复杂,你都不能保证你这个版本的软件这 ...

明白,盗版就是穷人的买卖

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yuxk2001 发表于 2021-2-22 16:19
明白,盗版就是穷人的买卖

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

我一个堂堂的盗版用户,应该没脸去问鹰图的哦,就看看谁碰到过这个问题,运气好就解决了

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
 楼主| 发表于 前天 19:30 来自手机版 | 显示全部楼层
yuxk2001 发表于 2021-2-22 16:22
我一个堂堂的盗版用户,应该没脸去问鹰图的哦,就看看谁碰到过这个问题,运气好就解决了

谁碰到过吗

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息