【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
经理讨论组
经理讨论组
不想成为经理的员工不是好员工!我说的,你是吗?
收藏| 积分: 416|群主: ever2008 , 恶贯满盈 , 盘尼西林 , 阀门明明 , jidi , 鹏程5000KM , jason332527

[Release] 如何实现更好的管理?

568 |18
【本群组:经理讨论组
恶贯满盈 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在一个公司中,一个人不敢做坏事,是因为怕老板,那么这家公司是人治。一个人不能做坏事,是因为没有机会,那么这家公司是法制。一个人不愿意做坏事,是因为想都没有想过,那么这家公司是心治。人治就是公司老板厉害,法制就是公司制度厉害,心治就是公司文化厉害。公司的发展,大家都在想如何实现心治,也就是如何搞好企业文化,但是控制人的思想谈何容易,思想就像内裤,要有,但不能逢人就证明你有,作为管理人员,你也不可能随时随地的问这种问题。天下的事有千难万难,但最难的有两件事:一是把别人口袋里面的钱放到自己的口袋里。二是把自己的想法放到别人脑袋里!在《三国演义》中的说到的“夫用兵之道:‘攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下’”。攻心也就是博取人的思想认同,而要达到这个目的,就必须明确人的需求,人有物质层面的需求,也有精神层面的需求。那么,您是如何做的呢?

阿呆总是语不惊人誓不休  发表于 2013-6-10 09:04
人有物质层面的需求,也有精神层面的需求。那么:还有生理需求(您大概忘了吧)  发表于 2013-6-8 16:49

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 恶贯满盈 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

九毒草 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  【动静设备管理】
‘攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下

评分

Peterpaul彼得保罗

做不到
甚至于都不敢去想
我能做的就是带个头吧
中国就是人治
彭公威猛,人不敢欺;李公精明,人不能欺,曾帅是仁德,人不忍欺。
还是人治

评分

恶贯满盈楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
arclie001 发表于 2013-6-8 16:22
做不到
甚至于都不敢去想
我能做的就是带个头吧

人治,需要个人魅力的。

评分

看是什么样的领导,要是孔雀型?老虎型的,老虎人治,孔雀的算是人格魅力了!
至于公司制度是很好制定的只是执行起来有难度啊!
文化!好可怕啊!现在天朝还有文化,还有内涵吗?我没看到,没看到啊!

评分

阿呆阿木 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
36计
走为上策
哈哈哈哈哈

打的一手好酱油。。。  发表于 2013-6-8 16:53

评分

xilihuagong | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100239】 
当然攻心有效了。。。

管理者要让人服从管理,必须从人心着手。。。

否则表里不一、口服心不服的指不定啥时候给你出个大乱子呢。。。

评分

攻心为上,以德服人是为上策

评分

一句话:科学化与人性化有机结合!

评分

在中国情大于一切,应该是情治。瞎说两句

评分

对于管理,首先是制度管人,然后慢慢儿过度到文化管人.

评分

zxf905 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区
三人同行必有我师;只有像柳传志、马云那样大智若愚、放手让部下发挥才能,管理就实现了!~~~

评分

关于管理的问题是个很复杂的问题:
1、环境影响的因素太大:社会环境、地域环境、人文文化、**环境、经济环境、家庭、交际圈…………;
2、企业治理程度:企业背景、文化底蕴、员工素质…………
3、……
4、不完全同意这句话:“最难的有两件事:一是把别人口袋里面的钱放到自己的口袋里。二是把自己的想法放到别人脑袋里”。第一件事不难,有好多手段可以实现:1)坑蒙拐骗偷;2)明抢暗夺;3)杀@人越货……,所以改为“用不违法的办法迅速拿到别人口袋里的钱”,后半句也一样,改为,不违背别人意愿的情况下,把自己的想法放到别人脑袋中“!
5、实际上有句话叫做:“钱聚人散,钱散人聚

评分

O.K. | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  【海川资深技术人员】
恩威并施 要放权又不可完全放权 矛盾的集中体

评分

关键是让合适的人出现在合适的位置上
关键是敢用人、用对人
关键是让大家能实现自己的抱负
关键是我想干点什么大家都推三阻四,什么以稳为主啊,什么风险太大啊,就不能有点担当吗?国企如此、私企更难!

外企也很难,都是以自己为中心的人,没有team观念  发表于 2013-6-11 08:59

评分

shunshou | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
呵呵,这不用讨论了吧?中国历来就是人治!心治,什么心?用什么心治?还有心么?

评分

讨论这个问题,我理解的楼主希望大家不要用带色的眼睛看问题,比如不要说zg怎么样!,
我们讨论如何管理? 不是这个社会背景下如何如何?
好吧,我承认也有世俗的抱怨,单又能如何呢?
我们是来讨论,学习的,改变不了的事实就ignore 它吧!

评分

安妮的宝贝 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
心治就是公司文化厉害---除了卓越的领导,最主要的是文化氛围和员工素质

评分

如其探讨管理,不如探讨如何打造团队。

评分

本自建群组二维码

【海川学课】
财富分获取方法

[签到][参与互动][每月建设者加分]

[他人给于的评分]

海川分获取方法

[每月建设者达标后加分]

[他人给于的评分]

▲【推荐展示】 开通18840911640  
服务联系
微信关注
回到顶部

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  个人名片   -  企业会员   -  个人会员  -  记录统计

专家智库  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

海川网不良信息举报电话   0411-88254066     举报信箱   service@hcbbs.com     举报中心

客服#  18840911640【微信同号】   信箱   hcbbs.com@qq.com   【点我QQ联系海川客服】   

平台统计:        GMT+8, 2024-3-28 21:30

化海川流(hcbbs.com) @Discuz! X3 . 0.145446 second(s), 51 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197