海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

65296 |408
阅读字号:
llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
yan_an_2008 发表于 2013-8-15 16:21
你好,请教个问题,应力分析结论中Allowable Stress 值为什么显示为0?

这个问题我回复过好几次了。建议你在论坛内搜索。

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
lantianke0918 发表于 2013-8-12 10:36
那是不是在管口位置设定一个固定的位移就可以满足了呢,我现在是厂家只给了该点的合力和合力距,是不是我 ...

首先是管口的定义,有两种方法。:
1)输入附加位移。
2)利用大管道模拟设备,来得到附加位移。然后用关联到管道节点上。
你说的方法是第二种方法,基本是可行的。但是需要了解设备各个区域的温度,这样才能得到真实的附加位移。

至于管口的评判,因为是厂家供货,所以需要厂家给出受力要求,或者你把你的计算结果给厂家,让他们确认安全即可。

评分

Peterpaul彼得保罗

btkiller 发表于 2013-7-26 15:05
请教个问题,现在算泵入口管嘴的受力,用CII建了一个进泵进口线的模型,进口管径为DN50,进口管和泵出口有个 ...

像这类管道,我建议做到一个模型里面。
既然你已经把进口和出口都建模了,那把两个模型合并为一个就可以了嘛。

评分

gjmcumt 发表于 2013-8-22 17:21
楼主您好问一下三通支管怎么建模啊,我主管已经建好可就是不懂怎么建支管,能不能给个步骤,谢谢^_^

举个例子:

10-20    DX=3000MM
20-30    DX=3000MM
30-100  DY=5000MM

输入之后在30点选中三通,然后定义节点号30,选择类型即可

评分

天等亮了 发表于 2013-9-18 16:47
陆工,我这边有些问题,要请你帮忙看下模型,不知道合适不?

发到我邮箱里吧。luzhiyong85@126.com

shangye_340 发表于 2013-9-27 12:02
您好:
      有这么一个问题需要咨询一下:我们在增加管道柔性时,有时会采用金属软管,应该说金属软管的 ...

金属软管在软件中可以按照自由端考虑。   具体选型需要根据样本,然后根据位移量来选择长度。

评分

w1378932896 发表于 2013-9-17 21:37
甲烷转化系统的管道支吊架是不是应该计算应力后再选择合适的,我们这出现过因吊架不合适,管道焊缝拉开的现 ...

最好给个截图,或者能表示清楚的。

whrl 发表于 2013-12-25 08:38
蒸汽管线U型补偿,有的通过弯头爬高,然后设置U型弯,有的直接设置。爬高是为了避开旁边的管线,找出设置空 ...

上图吧。你的描述不是很清楚。有点不太明白。

ikkkkk 发表于 2013-12-8 19:59
楼主您好:CII应用手册中介绍弹簧时介绍到两种模拟方法。 一种是:Simple Bottomed out Spring      一种是 ...

一般的弹簧都是在软件中选择hanger,然后定义节点号即可。你说的方法是两种特殊的方法。利用双线性支撑组合出来的弹簧。不是很常用。

评分

yangzhan403640 发表于 2014-1-27 21:16
看了楼主对大家的解答,很热情呀,工作共也有个问题困扰了好久,仁兄解答一下:   

在工作 ...

这个当量压力法确实挺保守的。  你可以试试软件里面的NC-3658.3的方法来校核。

denghuimin89 发表于 2014-3-6 12:06
做过地震频谱分析,安全阀泄放载荷分析,水锤分析么,脉动载荷分析么?

做过啊。有什么问题么??                 

wl19891989 发表于 2014-4-3 15:33
请教楼主,有一段管道以拱形跨河,怎么用caesarii判断管道是否失稳

caesar软件不能计算失稳问题。

陌路云缥缈 发表于 2014-4-28 10:02
大大,我想问一下,在算应力的时候,泵口受力校核中给出了一个Fmax和一个Famax,同样还有个Mmax和Mamax。这 ...

没有看到你的截图,我猜测一下。

Fmax  应该是多工况中最大的一个力

Famax  应该是许用的最大受力  max  allow  force

wl19891989 发表于 2014-4-4 08:26
那请问该如何考虑呢

柱失稳根据欧拉公式计算临界轴向力

平面失稳根据GB150外压容器进行计算

谢谢回答  发表于 2014-4-29 09:29

dong682 发表于 2014-5-16 13:52
大神,请教一个问题,请问您校核过负荷ANSI标准的泵管道载荷吗?现在我遇到的问题是API标准比ANSI标准严格, ...

请参考http://bbs.hcbbs.com/thread-1283151-1-1.html

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息