海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

65077 |408
阅读字号:
llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
Hsu_OCC 发表于 2014-5-16 17:09
想了解下,对于夹套管,内管用不锈钢,外管用碳钢,但是端板、内部导流板、支撑块等用不锈钢,这种夹套的应 ...

夹套管主要的问题就在于  不同温度及材质引起的不同步膨胀引起的应力。

所以实际设计中,如果一旦内外管材质决定了,温差就是产生问题的主要原因。

所以夹套管道承受的温差是有限的,在一定温差范围内,引起的应力可以接受。

如果温差过大,可能就需要增加膨胀节来缓解应力问题。

具体的计算你可以参考GB151中关于固定板换热器的计算。原理都是一样的。

评分

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
路行天下 发表于 2014-5-20 11:10
陆工,请问如何定义装置区管道与管廊管道连接处的截面条件啊?谢谢

截面条件?没明白什么意思。能说详细点么?

评分

Peterpaul彼得保罗

jabbawockeez 发表于 2014-7-29 14:28
陆工:关于设备管道进出口的最大载荷与位移量需要哪些数据,如何计算啊

这些都是设备厂家提供的。应力专业不能提供。

评分

zhangfei272 发表于 2014-8-21 16:26
陆大侠,请教个问题,计算应力时一备一用的泵,两个入口管的操作条件应该怎样计算啊,是同时按操作条件计算 ...

三个工况
工况1:AB泵全开。
工况2:A泵开,B泵关
工况3:A泵关,B泵开

zhangfei272 发表于 2014-8-22 11:07
陆大侠,请问这三个工况都要一起满足吗

那当然咯。三个工况实际中都有可能发生的。所以必须都满足。

zhangfei272 发表于 2014-8-28 13:01
陆大侠,你好,小弟请教个问题,当计算时不输入流体密度,软件默认的密度是多少或者是什么介质啊,谢谢!

不输入密度是,默认为0

张新芬 发表于 2014-11-3 22:48
Π形补偿,位于Π形顶部的管道发生了Y向位移,向上拱起,导致该处重力荷载,集中分布到了Π形两边的支撑点上 ...

你这个π型弯应该是垂直方向的吧。垂直方向的π型容易出现这类问题。
这个问题的根源在于柔性不够,以及π完上部管道太长造成的,
建议缩短上部管道,这样垂直荷载就小很多了。即使支架脱空也没有问题。
如果是过路桥架之类的,无法缩短,只能用弹簧。或者不用这段弯来吸收热膨胀。

评分

binggerbuct 发表于 2014-11-15 09:09
你好!我们目前做的一个大型离心压缩机试验台,管道温差较大,需要安装膨胀节,而国内好像没有10MPa的膨胀节 ...

绕管子吧。这种管线别加膨胀节。并且就是想加也没有。

先绕管子,同事协商厂家能否放大管口受力。

binggerbuct 发表于 2014-11-15 11:24
绕管子是什么意思?我是刚毕业的,工程上真的不懂?请指教具体怎么处理?

绕管子就是增加管道的柔性,通过管道柔性把热应力消除掉,减小管口受力。

我的名字叫蒂玛 发表于 2014-12-6 18:37
请问一下,大小头输入框中的这几步都是什么意思,输入时都需要注意什么啊?我注入时基本只输入最上2步。
我 ...

只用输入外径和壁厚即可。

多谢!  发表于 2014-12-8 17:59

juyouhuagong 发表于 2014-12-22 13:43
请教,有两台设备管嘴(间距3.5m)通过夹套管直连,内管φ711x12,材质304,外管φ813x12,材质20。夹套采用热 ...

你这个有两个问题:

1)夹套管内外管温差产生的应力。
     这个应力是没有办法消除的。只能控制在规范要求的范围内。夹套管注意下内管的金属壁温,这个壁温是要高于内管介质温度的。
     如果你们单位工艺专业有能力,最好把这个温度计算出来,这样就准确很多了。

2)设备管口直连问题。
     应力专业是很讨厌设备管口直连的。除非工艺有很特殊的要求。管口直连产生的轴向力是非常非常大的。建议谨慎考虑。
    如果必须直连。可以用膨胀节或者一个设备滑动来解决该类问题。

伊斯兰ly 发表于 2015-2-7 11:07
陆工,您好!请教您几个问题,我们公司高压高温下水解油脂,生成脂肪酸和甘油,水解塔的高度58米,有3条垂直 ...

请给出管系的单线图以及相邻设备的图纸和管口受力要求,这样才好判断。

joinbeing 发表于 2015-3-9 14:30
陆工,您好!
我现在需要用弹簧来支撑一个挂式设备,有6个支耳,设备图纸有,提供了设备净重和工作荷载以及 ...

其实对于软件来说,是不区分什么设备和管道的。设备就是口径大一点,结构复杂一点的管道。

你可以把设备当成管道进行建模。设备加弹簧一定要慎重慎重再慎重。小心为上。

joinbeing 发表于 2015-3-10 15:24
陆工,谢谢您的建议!
我对设备进行了模拟,暂时没有考虑设备接管对设备的影响。但是软件提示端部没有约 ...

单独模拟设备肯定软件无法计算。因为管系太自由了。应该把连接管道也做进去。

这类问题重点就是在于设备的重量,
空重、操作重(一般都是个区间很难精确)
需要考虑重量计算误差对管道和设备的影响。

a2963008000 发表于 2015-3-4 13:44
你好,我是超级大菜鸟,别笑话我。请教大神,罐区的储罐蒸汽伴热的那种,固定支架是不是要设置在储罐根部, ...

给张图或者模型吧,哥们。这样描述实在听不明白

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息