海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[人生] 看哭很多石化人

1864 |17
阅读字号:

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

转载:西固那些事
犹记那年刚进厂,父母教诲好好干。
也有志向也用心,但一切都让时间带走了那匆匆少年梦。
扳手拧走了我的青春, 污水冲走了我的梦想。
大小压缩机压缩了我的希望, 润滑特维也不能愈合我的悲伤。
管钳一声声敲击我的心脏, 安全防护带束缚着我的理想。
那一身工作服也曾经让我感到英姿飒爽,如今的衣衫褴褛破旧不堪如同我支离破碎的梦想。
迷糊的大夜让我苦不堪言, 眼睛瞪得要比灯泡还圆。

我笑着问佛祖“我们的路在何方?” 佛祖回答,一片迷茫!
我哭了,佛祖说don’t cry you look so

我看到如今的现状, 师傅平民化,徒弟贵族化,加班日夜化,上班无常化,待遇民工化,翻身是神话!满腔热情把技术学会,当了操作工吃苦受罪,停车检修必须到位,上班下班终日疲惫,工资不长不许反对,过期打点扣到悲催,卫生总比生产重要,从早到晚比牛还累,吃饭睡觉时间不对,每时每刻不敢走开,专挑小休大休测评开会,跳车开车让人崩溃!囊中羞涩见人惭愧,青春年华如此狼狈,领导一叫立马到位,稍不留神就是违规,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,逢年过节家人难会,身心憔悴无处流泪!抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉,擦干眼泪汗水,为了小资生活还得面对!面对面对纯属浪费,舍之难弃之难,叫我如何看到领养老的滋味?

评分

【高效换热方案设计-传热技术问题诊断-节能改造】   

咨询电话:010—82864488    邮箱:groundsun@gs1996.com

海川代转联系:  18840911640  

北京广厦环能科技股份有限公司 [上市股票代码873703]

企业会员【品牌】宣传

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 关工玉 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

我倒是被整蒙了

有什么悲催的故事啊

评分

Peterpaul彼得保罗

EdwardLau 发表于 2016-1-21 17:11
我倒是被整蒙了

有什么悲催的故事啊

没贴上,这会有了

楼主似乎太悲观了,借用《钢铁是怎样炼成的》一句话,“面包会有的,一切都会有的。”  详情 回复 发表于 2016-1-22 08:10

评分

关工玉 发表于 2016-1-21 17:17
没贴上,这会有了

楼主似乎太悲观了,借用《钢铁是怎样炼成的》一句话,“面包会有的,一切都会有的。”

对不起,是转载。之前有写转载,怎么没了。  详情 回复 发表于 2016-1-22 08:42

cflt111 发表于 2016-1-22 08:10
楼主似乎太悲观了,借用《钢铁是怎样炼成的》一句话,“面包会有的,一切都会有的。”

对不起,是转载。之前有写转载,怎么没了。

好吧,我的评分理由也得变了,不过分数不会减少,这是我冷清帖子后第一份发帖,给以鼓励。再发财富更多。  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:12

评分

关工玉 发表于 2016-1-22 08:42
对不起,是转载。之前有写转载,怎么没了。

好吧,我的评分理由也得变了,不过分数不会减少,这是我冷清帖子后第一份发帖,给以鼓励。再发财富更多。

xuyuan0206VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
头衔:  TA暂未设置 
石化是夕阳产业了,石化企业和石化人的境况肯定是一年不如一年。
尤其中石油中石化的,看起来大国企,风光无限,其实苦乐自知:首先是没钱,那点工资勉强也就养家糊口,双职工稍好一些;其次,由于倒班的工作性质导致我们严重和社会脱节,一旦裁员,除了当保安都不知道自己能干啥(当中石油裁员的时候,估计再想找本专业的工作就很难了);第三,就是所谓的理想了,在这种严重封闭的国企上班,就不要谈人生谈理想了,这个大家都懂,我们充其量也就是一个给国家打工的,稍微多了些稳定和保障。

裁员以后就找不到合适干的工作?干石化的活不需要技术吗,这些技术别的地方会用不到?  详情 回复 发表于 2016-2-4 11:52

评分

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
xuyuan0206 发表于 2016-1-31 16:34
石化是夕阳产业了,石化企业和石化人的境况肯定是一年不如一年。
尤其中石油中石化的,看起来大国企,风光 ...

裁员以后就找不到合适干的工作?干石化的活不需要技术吗,这些技术别的地方会用不到?

评分

只唱回音VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
我是在地方炼厂上班,虽然管理很严,但是无管理哪来的经济效益呢,市场虽不如人意,但也不是家家亏损的。任何市场都有商机,主要还是看决策和领导方向

评分

唱只山歌给党听,我把党来比母亲,母亲让我好好干,青春理想献给党。

评分

过年的时候回老家,看邻居杀猪:好悲催!!
上班了,想想自己连猪都不如:猪死前还能四大皆空的大睡特睡!!我呢,整天提心吊胆的想着装置生产,每年的薪水还不如一台不起眼的泵的电费,裁员、辞职或者任何原因离开,这个把最好的青春奉献的地方,就会瞬间变得和你没有关系----真他妈无产阶级!挤干了所有的价值,可能连养老都拿不到!!!真他妈的悲催!

单位应该给职工交保险啊,不然,可以告单位违法。  详情 回复 发表于 2016-2-14 12:28

风过无痕 发表于 2016-2-13 21:58
过年的时候回老家,看邻居杀猪:好悲催!!
上班了,想想自己连猪都不如:猪死前还能四大皆空的大睡特睡! ...

单位应该给职工交保险啊,不然,可以告单位违法。

六道圣君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
有同感

GAO2448VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
安全环保压力大,企业有企业的难处,普通工人算个啥,想想就后怕。

yfjin2010VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
这是工人的泪,哪里工人不是一样啊!!!!!!!!为日夜奋战在一线的工人加油!!!!!!!

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息