海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: 主讲技术专家“Sailing”换热器技术 一对一互动专贴 [打印本页]

作者: Sailing    时间: 2017-11-15 10:25
标题: 主讲技术专家“Sailing”换热器技术 一对一互动专贴
Sailing
核动力工程本科毕业
热能工程硕士毕业
从事化工工艺和动力工程设计30余年,熟悉煤化工、石油化工、 精细化工及电厂工艺流程,
擅长工艺系统流程模拟、系统能源优化和夹点设计、各类换热设备的工艺计算和结构设计。

专利及专有技术:
氨吸收制冷技术及吸收器专利
克劳斯尾气提纯H2S工艺
氢氰酸合成反应器专利
二硫化碳合成反应器专利
煤热解技术
甲醇合成反应器技术
淡盐水浓缩工艺
废水蒸发结晶工艺
降膜蒸发工艺
电厂脱硫废水分盐零排放工艺

作者: 完美75    时间: 2017-12-23 10:52
专家请教个问题,加氢装置11点脱硫系统临时停工,往复式循环氢压缩机出口流量从7.8w上升至8.7w,那么请问循环氢中硫化氢含量会影响出口孔板流量计的测量吗?不会那么是什么原因导致流量上涨这么多?
作者: Destiny、_JZPA    时间: 2018-6-8 14:09
您好,我想请教一个HTRI的问题,壳侧过热水蒸气冷凝,管侧循环水,就是电厂常用的高低压加热器。
HTRI设计时,壳侧的物料是应该选择资料库中的水,还是自己输入相应的物性参数(在初始界面已经输入有相变1-0)
我发现类似的加热器通常都是交叉流,而不是简单的顺流或者逆流,在这种情况下,手算的△t,应该怎么计算呢?
作者: 627697204    时间: 2018-10-18 13:42

https://bbs.hcbbs.com/thread-2101430-1-1.html请教个问题 老师
常温常压下把液氮放在封闭容器内(全充满) 之后进行加热,Q=cm△T 这个比热是哪个比热呢? 在压焓图上换热走的是等容线么?
作者: liuruijie1234    时间: 2019-2-23 21:17

没人回复
作者: 赤脚大仙_ZIAL    时间: 2019-4-1 14:42
有换热器的厂家,联系方式吗。    我的联系方式  河北华丰   QQ79781876

作者: 宋鹏朋    时间: 2020-2-7 08:56
你好,可以请教问题吗
作者: 宋鹏朋    时间: 2020-2-7 09:08
你好,可以请教问题吗
作者: 老婆用来哄的    时间: 2020-3-19 20:19

带着小凳来了
作者: zjq1962    时间: 2021-6-11 08:16
怎么一个回复都没有?
作者: sgfgao    时间: 2023-7-30 16:15
蛇形管换热器(省煤器)找各种属于交叉流,这种换热器对数平均温差修正系数怎么查表。比如:烟温130℃,降到60℃,水进口温度45℃,升到90℃,这个对数平均温差修正怎么修正请教

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4