海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[人生] 家生活版辩论贴第十八期:碰到这种情况,你将如何抉择?

2330 |36
阅读字号:
丨喜之郎°CCVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP新疆维吾尔自治区
头衔:  TA暂未设置 

碰到这种情况,你将如何抉择?

转眼间,自己工作已经满整整六年。这六年里面,自己从一个桀骜不驯的少年成长为现在不好也不坏的青年。参加工作的六年中,前三年一直处于一个迷茫叛逆期。技能学的一塌糊涂,处人处的也不怎么样。三年对我而言是一个转折点,依稀还记得因为一次考试自己在全场垫底因此被待岗一个月这件事情刺激了我。补考后因为一次转化炉出事故奉命去调节转化炉烧嘴,而有幸被领导赏识单独调出来监控转化炉的燃烧。后年的三年,是我付出最多的三年。三年中,转化引风机三次跳车,转化炉烧嘴回火,烧掉我三条裤子,每次我都是第一个跑上炉子,最后一个离开。汗如雨下什么的形容当时的我都太过轻描淡写,回完火的转化炉进去的时候你站都站不住,因为鞋底一进去就因为高温而融化了。进去时候裤子都不敢贴到腿上,进去之后你连呼吸都必须遮着鼻子,因为温度太高了。这样的高温,我进去关闭一个烧嘴马上出来透气,然后捂着鼻子接着进去关。说这些,不是因为抱怨什么的,我只是想说无论别人怎么看我的后三年,我对自己在后三年的表现问心无愧,我对得起自己的工资也对得起领导对我的信任。三年中,因为两次检修,我学到了很多东西。第一次是一段炉燃烧室,这一次是对流段。我不觉得我比任何人对转化炉的了解少。现在每天干的活除了监控转化炉的燃烧,弹簧支撑的变化,什么活我都会主动去干。副操不在,临时客串副操;主操请假,临时客串主操。没人卸工业盐,临时冒充小工去卸盐,库管,安全员,基本只要我会干的我都会去干。不会干的也在学着干。临时有事,加班从来没有主动去找过领导算加班调休(领导也很有默契的没有给我主动算过)现在这个位置,拿着一段炉主操的工资,干着类似于工段长的活。这个位置,上上不去,下下不来,狠难受。所以,现在求助于我一直倍感亲密的海川兄弟姐妹们,你们觉得我应该怎么去做。应该继续好好干,还是应该去别的地方找找机会。再次,真心谢谢你们,期待你们的答案和回复能给处于迷茫期的我给点启示。

写这个帖子不是要去抱怨些什么,只是有时感觉自己很迷茫。人的一生,如果一直在感受抱怨,那他的一生就是抱怨的一生。可能天然气化工要走到头了,无论怎么样,都希望自己能值好最后一班岗。对的起自己三年的辛苦,也对的起把我从一个副操单独提出来监控转化炉的领导。

@平沙 @bt饮水思源 @沙漠里的游鱼 @zhangqi1234 @傻傻小木头 @20040274 @ggc072 @leileienn @冰封雪上 @把握舍得 @ylb913 @风雨无阻  

结束时间: 2014-9-30 22:51 裁判: 佚名

正方观点 (9)

不辞职,可能明天会一点点好起来

反方观点 (1)

果断辞职,不能再继续麻痹自己

辩手:4 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

评分

【高效换热方案设计-传热技术问题诊断-节能改造】   

咨询电话:010—82864488    邮箱:groundsun@gs1996.com

海川代转联系:  18840911640  

北京广厦环能科技股份有限公司 [上市股票代码873703]

企业会员【品牌】宣传

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 丨喜之郎°CC 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

版主的这个帖我没法办选择 确实很难 因为版主写出的不是观点 写错的其实是自己的经理和经验 更多的是付出 简单的一个付出中有很多没有写出来 主要是心酸的经历和勤奋勤劳的工作 别人能做的你会去做 别人不能做的你也要尝试去做到 这样的人才领导确实要长长眼了 认真 负责 不怕困难 勇于牺牲这样的人才哪里去找 这是千里良驹啊
    至于怎么选择请版主也不要一个劲儿的埋头苦干 必要的时候需要提醒或跟领导提下要求或说下自己的观点 等交流后相信会有答案的 一般的只要领导没瞎眼的话应该会重用和器重的

评分

Peterpaul彼得保罗

十年磨一剑,卖与识货人

现在的大环境整体处于一个萧条期,实际本身我对当领导的诉求或者说是观念不感冒,但是我觉得现在我这个年龄正是需要钱的时候,供不应求,入不敷出啊。  发表于 2014-9-25 09:04

评分

同样身处窘境不知如何选择,楼主倾向于怎么选呢?
    我也求答案。

评分

zs415VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
    头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
    首先看自己的学历,是否符合跳槽;这一条是敲门砖.
    主动加班也没给你加班费,领导认为那是你应该本来在工作时间干完的.
    你什么都干,别人以为你是出风头,把本职工作做好就ok,抢 临时工的饭碗,人家怎么活?
    技能上不但要掌握操作要点,还得要学会分析原因,把工艺流程弄懂
    暂不支持跳槽,认为能力还不够,别生气啊

评分

恕我直言:你可能基本没有思想,也没有复杂的大脑,你不知道你要什么,你在等待别人的给予!辛苦不等于可以换来你需要的,现在你仅仅是辛苦!技术是个什么东西,大家都知道,不需要我多嘴!没有哪家企业离开一个人不能运转的(排除1人企业)。
    所以:不必要辞职!换句话说,没有思想,你即便到了别的企业,你仍然这么辛苦,依然会发现今天这样的结果。
    给你的建议:换个思维考虑问题!领导需要什么样的人,什么样的情况发生,领导才会重用你!学学诸葛亮吧!要有战略思想!

评分

丨喜之郎°CC楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
    zs415 发表于 2014-9-25 08:13
    首先看自己的学历,是否符合跳槽;这一条是敲门砖.
    主动加班也没给你加班费,领导认为那是你应该本来在工作时 ...

没什么生气的,只是解释一点,所谓的加班都是临时出事或者协助外协,协助外协。我抢别人的饭碗?现在新员工很多,什么都不会,我害怕他们将现场的指标给调节乱,教他们一次两次都不怎么愿意去学习,我还不如自己去调节。一步到位。说实话,学历什么的我看的并不是很重,我觉得我有能力。你不了解我们公司,所以你考虑问题的角度太理想化了。

评分

丨喜之郎°CC楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
    HHMYL 发表于 2014-9-25 08:27
    恕我直言:你可能基本没有思想,也没有复杂的大脑,你不知道你要什么,你在等待别人的给予!辛苦不等于可以 ...

你所谓的这些话只是你站的角度太理想化了,我们公司的现状是重点投放在三期煤甲,而我们二期的天燃气制甲醇可能也就是最后的春天了。写这些并不是要抱怨些什么,也么有什么可以抱怨的。你所谓的思想在这个公司并不适合,还有,我想咨询下您:您现在所处的环境与境遇是什么样的?

评分

Kitty-刘 发表于 2014-9-25 08:00
    同样身处窘境不知如何选择,楼主倾向于怎么选呢?
    我也求答案。

我们这边可能是最后的春天了,因为国家的政策现在不支持天然气作为原料来搞化工了,天然气价格一直在上涨,并且涨幅很大。我也没什么可以想的,也没撒可以抱怨的,问心无愧吧,值好最后一班岗。不去想明天,不去想昨天,全心全意做好自己,做好今天就OK。我们还年轻,历练够了,锻炼够了,挣钱也就一两年的事情(以前一个我的老领导对我说的,我一直用这句话来麻痹自己,哈哈)

还是要保持一个乐观积极的态度去面对生活,在我们这边活着就是幸福。呵呵。

评分

转眼间,自己工作已经满整整六年。

果冻 咱俩一样大啊 (你要是读研/读博的话 就比我大了)

他很小的。  发表于 2014-9-25 11:23

评分

傻傻小木头 发表于 2014-9-25 09:18
    转眼间,自己工作已经满整整六年。

果冻 咱俩一样大啊 (你要是读研/读博的话 就比我大了)

啊哦,呵呵,我88年的。我就一个中专毕业,大专文凭还是自己参加成人高考考的。我姐姐在读博,明年毕业。最佩服的就是我姐姐,太有恒心了,我没念书的时候她就开始念书了,我不念书来外面工作六年,闯荡一年,姐姐还在念书。她狠要强,有志气,比我出息多了,是我的骄傲。

丨喜之郎°CC 发表于 2014-9-25 09:21
    啊哦,呵呵,我88年的。我就一个中专毕业,大专文凭还是自己参加成人高考考的。我姐姐在读博,明年毕业。 ...

那好吧 我估计我和果冻的姐姐差不多大~~

嗯嗯,我姐姐86末的。呵呵  发表于 2014-9-25 10:29

评分

丨喜之郎°CC 发表于 2014-9-25 09:16
    我们这边可能是最后的春天了,因为国家的政策现在不支持天然气作为原料来搞化工了,天然气价格一直在上涨 ...

现在化工都一样,得挤死一片,然后迎来行业新发展。

嗯,更新换代,历史的车轮总会碾碎一些东西,呵呵,我们就是被碾死的。  发表于 2014-9-25 10:29

评分

傻傻小木头 发表于 2014-9-25 09:23
    那好吧 我估计我和果冻的姐姐差不多大~~

你都老了,别在这里比年轻了

不是老 是风采了~~  发表于 2014-9-28 14:12
    哎,都快27了,能不老么?看着公司那些新来的20岁左右的孩子特别羡慕  发表于 2014-9-25 11:02

评分

丨喜之郎°CC 发表于 2014-9-25 09:11
    你所谓的这些话只是你站的角度太理想化了,我们公司的现状是重点投放在三期煤甲,而我们二期的天燃气制甲 ...

思想,在任何一个行业或者部门都适用。我的状况跟我的思想是一致的,安于现状,平平淡淡,有求有不求,可以生活!

安于平淡是因为你现在的一个状态,而我这个年龄段正是找定位,求发展的阶段。时间过得很快,相不靠家人去完成成家立业买房结婚。太难了,真的,亚历山大。  发表于 2014-9-25 11:01

评分

zs415VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
    头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
    丨喜之郎°CC 发表于 2014-9-25 09:08
    没什么生气的,只是解释一点,所谓的加班都是临时出事或者协助外协,协助外协。我抢别人的饭碗?现在新员 ...

如果其他单位有人帮你引荐跳槽好些,否则从头再来,重新认识认可你

实际再怎么样,都得治好最后一班岗。天然气化工走到尽头了,治好最后一班岗。谢谢你,实际看到你们的回复我心里已经有答案了,知道自己改怎么去做了。  发表于 2014-9-25 11:12

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
              不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息