【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[ASPEN] ASPEN中如何查饱和蒸汽压数据

24238 |30
hhyxtuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP湖南省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在ASPEN PROPERTIES中怎样查到纯物质的饱和蒸汽压数据。
我想查甲苯在0,-15,-30摄氏度的饱和蒸汽压。

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 hhyxtu 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

EagleYuanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
分别是:914.57 Pa,332.47 Pa 和104.38 Pa。。。

评分

Peterpaul彼得保罗

hhyxtu楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
可以告诉我是用什么方法的吗?
因为我还有几种物质要查。
2# EagleYuan

EagleYuanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市

饱和蒸汽压的代号是PL,在VLE里。。。

jiagangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP亚太地区
您可以用FLASH2试一下,输入温度,vapor fraction =1

hhyxtu楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
不好意思,能否说得具体点。我对这个真的太不熟悉了。可以告诉我具体怎么操作吗?谢谢你了。
4# EagleYuan

Property Analysis过程见附件图片

评分

用FLASH模块的时候,要输入温度和压力的。
压力值是我需要求的啊。
5# jiagang

第3张图TABALUATE两个框里面的东西是怎么出来的?
我的里面什么都没有,怎么调出来啊??
7# EagleYuan

怎么会没有呢,我用的是property analysis,PT是generic,不应该有问题的啊。。。

jiagangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP亚太地区
用flash2时,如果您输入了温度,那么您还可以输入压力或汽相分率(vapor fraction) 1, 我想这样对初学者来说可能更直观。

我也是这样设的。不知怎么不行啊。
或者我先请你帮我查一下以下两种物质的数据,因为确实急着用。嘿嘿。
MIBK:甲基异丁基(甲)酮 分子式 C6H12O CAS NO:108-10-1
ECH:环氧氯丙烷,分子式:C3H5ClO.沸点值117.9摄氏度。
请帮我查这两种物质分别在0 -15和-30 摄氏度下的饱和蒸汽压值。

太谢谢你了。

10# EagleYuan

ALPHA-01 Temperature K 273.150004         Pressure atm 0.00662988         
METHY-01  Temperature K        273.150004 Pressure atm 0.00633617         
ALPHA-01 Temperature K 258.150003 Pressure atm 0.00238895
METHY-01 Temperature K 258.150003        Pressure atm 0.00221540
ALPHA-01 Temperature K 243.150002 Pressure atm 0.00074627                  
METHY-01         Temperature K 243.150002         Pressure atm 0.00066643
记得加分

评分

如图,温度分别为-30,-15,0,结果好像和楼上的有很大出入啊。。。

和楼上的用同一种方法分析了一下,和楼上的得到的结果是一样的。我还是没理解用flash计算为什么会得到不同的结果,请楼上的也帮忙分析一下

用Flash2一样可以算出来的,你把vapor fraction设成0~1之间的任何数都可以,最后得到的压力就是该温度下的饱和蒸汽压。。。

我试过0.5但还是和我原来的结果一样。不妨您也试一下,看看结果怎么样

我试过了,没问题。不知道是不是你的物性方法是什么?我用的是NRTL。。。

我用FLASH 做了一下,结果跟14楼一样的。呵呵,谢谢各位啦。

amyaa1995VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP
呵呵,我也试试,最近也在用flash2

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息