【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 请教合成氨一氧化碳变换塔结构设计的模版资料

3654 |12
sustzhangfeiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP美国
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
变换塔的直径,高度,厚度等主要尺寸的设计计算,以及塔内零部件如支撑板的选择计算,丝网的选取等。要是有详细的图纸或者计算过程更好!我实在是找不到这方面的资料了,急啊,各位帮帮忙

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 sustzhangfei 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

直径和高度:
属于工艺计算的范围,根据你计算的每段催化剂量,选择直径比高度为2~2.5,计算出变换炉的直径,催化剂高度加上附件(封头、人孔、支撑圈、裾座)高度可以算出总高度;
厚度:
按内压圆筒强度计算公式及钢板厚度负偏差,腐蚀余量等计算得出筒体壁厚,封头按同一厚度确定(要计算一下);
内部组件:
属于非承压元件,不要详细计算,大概选取一下就可以了,如支撑圈选16~18厚,栅板高度选取70,板条厚度10~12,直径较大的变换炉栅板下要设支撑梁。
图纸记得发过,搜一下,没有我明天发给你,理论知识还是很重要的,该掌握的还是学会为好,关键时候没人能帮上忙。

评分

Peterpaul彼得保罗

sustzhangfei楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
2# xiaoye613 谢谢版主,我会加油的!

sustzhangfei楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
版主,能发下有关变换塔的图纸么,我邮箱是sustzhangfei@163.com,谢谢,不甚感激~~

这是一张不带段间换热的中温变换炉,只作为参考:

中温变换炉.dwg

615.95 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 财富 -5

评分

yangrou250VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
5# xiaoye613
谢了 这图很有用  很关键

谢谢版主!不过我现在又遇到一个问题:就是我所做的毕业设计的塔的系统压差小于0.08MPa,但未说明系统操作压力是多少?现在知道的东西是合成氨年产量8W吨,采用低温低硫变换专利技术,我不知道怎么选择系统操作压力了。我想问一下一般采用全低变工艺设计,年产8W吨的话,系统压力大概在什么范围内?

评分

既然是低温低硫变换专利技术,不知道有没有特殊要求;
常规的变换系统一般有0.8、1.7及2.1mpa几个等级,江苏及浙江部分厂有1.35 mpa等级的;
从压差0.08mpa的要求上也看不出变换压力等级;
建议:8万吨的规模不大,选用0.8mpa压力等级是说得过去的。

sunwenxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
谢谢版主!不过我现在又遇到一个问题:就是我所做的毕业设计的塔的系统压差小于0.08MPa,但未说明系统操作压力是多少?现在知道的东西是合成氨年产量8W吨,采用低温低硫变换专利技术,我不知道怎么选择系统操作压力了 ...
sustzhangfei 发表于 2009-5-22 11:45

变换操作压力有0.8MPa、1.3MPa、1.7MPa、2.0MPa以上多种,具体采用哪种压力等级是根据整个装置总体设计思路来的,也就是决定于合成氨大流程。低硫低温变换技术用于以煤为原料的全成氨厂(煤化工),煤制气的方法有很多种,净化方法不同,其变换压力也有多种。现多采用与脱碳放在同一等级下,可大量节省压缩功耗。由于只作8万吨氨变换的毕业设计,其系统压差要求小于0.08,好的变换装置设计上要有一个既经济又合理的设计阻力,变换压力高,其阻力可高点,因此按0.8MPa进行设计,设计阻力取0.04-0.05。据我所查低硫低温变换专利技术是中低低工艺,全低变工艺对气体中的硫化物有一定含量要求以防止催化剂反硫化。以前我参与过中串低、中低低、全低变的工程建设,具体可共同探讨。

评分

NATHAN_2986VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
恩不错  中温变化炉资料很有用 谢谢了。。。

pnsenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
谢谢楼主的资料,很值得学习,赞一个

疯一样的女子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
感谢

夜凉人静VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
谢谢楼主了,下载了

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息