【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

感觉化工机械比化工工艺的好就业,你同意吗?

6427 |39

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉化工机械比化工工艺的好就业,你同意吗?说说看
化工机械学生可以去机械厂,化工工艺学生可以吗?
化工机械学生可以去搞压力容器,化工工艺学生可以吗?
化工机械学生可以改行搞起重运输专业,化工工艺学生可以吗?
化工机械可以去锅炉厂,。。。。。。。
江苏南通镕盛造船厂就招聘化工机械的。。。。。
各地技术监督局锅炉处必须有化工机械的,。。。。。
所以化工机械就业路子可能要宽一点点,但绝对没有轻视工艺的,在化工厂工艺的压设备一头是普遍现象,设备的是二流专业。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 rgsmdqy 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

pichVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 
哈哈,我觉得也是啊,化机是个好专业啊,我也是化机的,呵呵,不过对未来的工作一点感觉都没有,大三了,还不知道以后要不要到化工厂工作啊

评分

Peterpaul彼得保罗

豫宛007VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
化工工艺压咱一头?
我觉得这话不太顺,人都是“混”出来的,人家是能力更强,也见了不少机械的老总,化机的人少而已!

评分

sspp2005VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
如果学化机的,好多公司是个男生 都要,成绩都无关紧要

undermoonVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
化工工艺能做现场工程师,机械可以吗?
化工工艺能搞配方,机械可以吗?
化工工艺能做热工处理。机械可以吗?
化工工艺能当教师,机械可以吗?
化工工艺能搞发电系统,机械可以吗?
什么事情都要一分为二,另外,现在没有化工工艺这一说,现在较化学工程与工艺。

评分

xlei021VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
还好。

工艺是龙头。

ltsky2314VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
回6楼,显然化机的都可以。

相比倒是工艺专业更局限于化工行业,而化机....制造、机电、质检、化工、核电...

...万金油...

评分

wolf309VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
对,万金油,学化机的去搞工艺也很多

来自317VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
虽然化机能去机械厂,但是人家机械厂招人的时候首先考虑的是机械专业。虽然化机能从事多个行业,但是人家都有别的专门的专业了。比如机械人有机械专业,制造有专门的制造专业。我反正不大喜欢这个专业,虽然现在加了一部分控制,也是不精。这个专业除了压力容器和流体机械那块。其他都不是太精!

评分

4507VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市

回复 1楼 rgsmdqy 的帖子

化机是很好就业,一直都是万金油。
但是最近这几年,工艺的就业率慢慢地提升了,几乎要超于化工机械了。
在设计院等工作单位,还是工艺好啊,是主要部门。设备的只能是辅助的分了。
想想真是可怜。
但是总的来说,却又是相辅相成的。

评分

victory83728VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
关键是化机的找工作和算1+1+?一样,非常easy啊!男生都是手握一堆大型国企的offer,挑来挑去。咱化学工程的是龙头,但是工作没人家好找啊,像北京那两个设计院没有关系想都别想,但化机的却可以啊,火的很是可以啊,事实摆在眼前啊

评分

xjy8279VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
化机确实很好找工作,尤其是搞工业炉的,现在收入很高啊

评分

ljc726VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
但是我觉得在化工单位
化工工艺远比化工机械受重视

确实,化工、制药等方面都是研发、工艺技术偏重。  发表于 2022-4-14 19:44

评分

lhcuiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
我同意化工机械比化工的好就业,这两个专业的人才需求量都比较大,但是从另一方面考虑,有化机专业学校比有化工专业的少。大家可以注意一下随便一个高校基本都有化工专业,但真正有化工机械的高校就不是那么多了。

评分

lujianfei79VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
我们学校只有“化学工程与工艺”专业,没有分化工工艺和化工设备方向,虽然什么都学,但什么学的都不深,呵呵

评分

wudaofengzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
我在想,如果一个新企业招聘,他们去学校要的工艺人多呢们还是化机专业的人多呢?没有工艺化工机械又有什么就业岗位呢?不过话说回来,他们也是“五官争功”问题,要干好化工没有谁也不成的,

评分

angelic112VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
事实上只要有心的话什么都能搞定的,所谓活到老学到老啊,毕业时的专业只是代表你的开始,过程还是自己创造的

评分

hwh333VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区

用事实说话

我当年就业的时候,化机的比化工的好就业做了,化机专业性较强一些,
不知可不可以这样说,特别对一些小企业来说化工工艺可以从操作工培养起来

评分

lyx0902VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
化机好就业,这是肯定的
不过工艺是龙头啊,工艺一句话,机电仪还不围着转啊

评分

270797843VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市

回复 7楼 ltsky2314 的帖子

你这样说也不对的,你说的这些工艺的也能做,现在的化学工程与工艺也学化工机械课,我们以前就学过,对于说化工机械和化工工艺那个好,就是地球也说不清楚,现在各行各业都在相互渗透,做那个就精通那个而已。化工专业是一个就业很广的专业,都很好就业的,我毕业到北京几天就能找到工作,现在做工程设计。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息