【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

“我没学历,但我有能力”!  

5940 |53
nanjingdaxueVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
楼主应该说,我没学历,但我会混。
我身边初中生,中专生当领导的多啊。
现在文凭值什么钱啊,只要有钱北京大学的毕业证都不需要你亲自去拿。
别忘了,现在是教育产业化了,市场经济啊。

木木彡VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
学历就像一块敲门砖,没有学历再有能力有些门都进不到~

Peterpaul彼得保罗

jinhai327VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区

回复 1楼 沙漠胡杨 的帖子

对于能力的定义我已经麻木了,虽然我还很年轻,大学毕业有4年了。我毕业于一所名牌大学的的王牌专业,对自己理想的向往而放弃了安定、高薪的单位,可是我失败了。能力也已经从我的身上流失了,还有时候在想,那种能力可能只是一个书呆子的狂想而已。我的心不累,但是我总感到自己越来越远了,我现在在一家国企工作,工作稳定,追随父母的生活方式。

NechangerVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
不能怪人事要看学历啊,第一眼谁能看的出来呢。同样的情况当然选择高学历的嘛!

海子01VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
学历是基础,没有他面免谈!

tiancanlirenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
我有学历(本科),我有能力(怎么界定呢,按照工资,我们这就2000多一点)
毕业这么多年了   混到现在这个样子   郁闷 不满  什么心情都有过。不过现在觉得能力越来越低了   不行了   老了 累了

评分

iamfantasiaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
概率问题,不要一棒打死。
不以物喜,不以己悲。

WakeForestVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国联合航空通信网络(西南部通用)
企业最低学历本科,其中再有能力的发展更好吧。。。
学历比比皆是

lbpVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
很有道理,我赞成,能力就是实力,没有实力也不可能有能力,学历也无从谈起,能力是基础,学历是体现。

东方维纳斯VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
学历是一种资格,是一个条件,所以学历相当重要

Mr。丁VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
学历还是很重要的

yetingyuxiaobaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我以前在下面当班长的时候,一个同事也是朋友(中专文化)天天唠叨说领导就看重学历提拔人,我说那让领导看重什么,朋友说:看能力啊。我说:大家都是操作工,领导安排工作都能完成,而且我们的工作大部分是开关阀门,启停泵等之类任何人都能干的工作,怎么看能力?

lovelife1997VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
baobaowang 发表于 2009-1-2 08:58
上国企混,学历很重要,你没有学历,可能你再有能力单位也不敢接收你,国企招人对学历是有硬指标的。
私企 ...

国企混,你去中央企业满是重点本科、研究生博士的圈子里去混个科级干部?呵呵。。。混,你以为那些全国省部级重点大学的老师是白痴,培养的学生只能混?正是那些混国企的在支撑一个国家的硬件。

DaisyyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
老早以前的时候,由于家庭原因,而且大学录取率很低,所以很多人不上大学,能力也很好
现在上大学的机会很多,很少人因为家境不好而不去上大学
所以相对而言现在学历不高,能力高的比例会低很多了

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息