【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[资源分享] 【海川夜话】五险一金好还是五险二金好

3497 |28

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 沙漠里的游鱼 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

呵呵,羊毛出在羊身上。作为央企为了减少人员的流动,通常都是把好处留在退休后。一般私企稳定性较差,采取的办法是按月按季度,或者是只要符合相关规定,各种金越少,薪酬就高,,,,,,。

“羊毛出在羊身上”这个狗屁理论在这里不适用。员工不是给企业制造羊毛的羊,企业提供生产设备、原辅料、职能辅助、员工工资等资源来完成生产经营活动,人工成本只是其中的一小部门成本。企业的利润空间与人工成本只  详情 回复 发表于 2021-10-27 10:52

Peterpaul彼得保罗

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
养老保险有这么高的比例吗?我们的社保只有三百多,住房公积金有六百多,两个跟表里对不上
还缺的一个险是生育保险吧,男职工用不上

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
CHANGBAISHI 发表于 2021-10-27 08:35
呵呵,羊毛出在羊身上。作为央企为了减少人员的流动,通常都是把好处留在退休后。一般私企稳定性较差,采取 ...

“羊毛出在羊身上”这个狗屁理论在这里不适用。员工不是给企业制造羊毛的羊,企业提供生产设备、原辅料、职能辅助、员工工资等资源来完成生产经营活动,人工成本只是其中的一小部门成本。企业的利润空间与人工成本只有一小部分是重叠的。
企业无法仅通过压榨员工来维持生存,员工也无法靠掠夺企业来持续获得财富。

看来你是喜欢看任何东西都视为狗屁了,有这个癖好不好。 奉劝一句,要学会尊重。你如果找骂感觉舒服,,,,最好找个别人。我不适合。  详情 回复 发表于 2021-10-27 16:25
住房公积金也是,没有住房需求,就用不了  详情 回复 发表于 2021-10-27 12:42

清城君 发表于 2021-10-27 10:52
“羊毛出在羊身上”这个狗屁理论在这里不适用。员工不是给企业制造羊毛的羊,企业提供生产设备、原辅料、 ...

住房公积金也是,没有住房需求,就用不了

装修、租房等都可以取,退休后还是可以一笔不菲的收入。  详情 回复 发表于 2021-10-27 18:38

清城君 发表于 2021-10-27 10:52
“羊毛出在羊身上”这个狗屁理论在这里不适用。员工不是给企业制造羊毛的羊,企业提供生产设备、原辅料、 ...

看来你是喜欢看任何东西都视为狗屁了,有这个癖好不好。
奉劝一句,要学会尊重。你如果找骂感觉舒服,,,,最好找个别人。我不适合。

别自我感觉太良好。肚里有墨水就摆出来大家客户讨论一下。 别以为自己老了别人就该尊重你,拿一些没有经过证实的不严谨的俗话当作真理误导人,还不接受批评?  详情 回复 发表于 2021-10-27 17:30

CHANGBAISHI 发表于 2021-10-27 16:25
看来你是喜欢看任何东西都视为狗屁了,有这个癖好不好。
奉劝一句,要学会尊重。你如果找骂感觉舒服,, ...

别自我感觉太良好。肚里有墨水就摆出来大家客户讨论一下。
别以为自己老了别人就该尊重你,拿一些没有经过证实的不严谨的俗话当作真理误导人,还不接受批评?

发自我看法这是我的权利,如果要清除我你还需努力才是。 视觉不同、见解各异。否则就不是什么议论了。 “盲人摸象”,“井底之蛙”,“一孔之见”,,,,这类形容是有道理的。若你有能力发布个规定,就没有这些没  详情 回复 发表于 2021-10-28 07:46

评分

沙漠里的游鱼 发表于 2021-10-27 12:42
住房公积金也是,没有住房需求,就用不了

装修、租房等都可以取,退休后还是可以一笔不菲的收入。

清城君 发表于 2021-10-27 17:30
别自我感觉太良好。肚里有墨水就摆出来大家客户讨论一下。
别以为自己老了别人就该尊重你,拿一些没有经 ...

发自我看法这是我的权利,如果要清除我你还需努力才是。
视觉不同、见解各异。否则就不是什么议论了。
“盲人摸象”,“井底之蛙”,“一孔之见”,,,,这类形容是有道理的。若你有能力发布个规定,就没有这些没用的什么议论了,以你的标准衡量就是了。何必见到什么都是屁了,不觉得很恶心么。

我没有给你制定标准要求你应该怎么做。讨论问题你说的不对应该允许别人批判,有知识能讲道理就不怕批判。我讲的不对你也可以批判我,大家讲道理,观众会客观分析谁说的有道理 我只是说你讲的道理是个屁,又没说你是  详情 回复 发表于 2021-10-28 08:21

CHANGBAISHI 发表于 2021-10-28 07:46
发自我看法这是我的权利,如果要清除我你还需努力才是。
视觉不同、见解各异。否则就不是什么议论了。
...

我没有给你制定标准要求你应该怎么做。讨论问题你说的不对应该允许别人批判,有知识能讲道理就不怕批判。我讲的不对你也可以批判我,大家讲道理,观众会客观分析谁说的有道理
我只是说你讲的道理是个屁,又没说你是个屁,这么大反应干嘛?

我视你的道理是个屁,这下扯平了。你可以满满的而品味吧。 好没意思的垃圾论调。在不看了,看了会很恶心。  详情 回复 发表于 2021-10-28 15:55

清城君 发表于 2021-10-28 08:21
我没有给你制定标准要求你应该怎么做。讨论问题你说的不对应该允许别人批判,有知识能讲道理就不怕批判。 ...

我视你的道理是个屁,这下扯平了。你可以满满的去品味吧。
好没意思的垃圾论调。再不看了,看了会很恶心。

你觉得我的道理是个屁应该讲出你这么认为的道理来,摆事实讲逻辑才是有文化的讨论方式。如果我说你的道理是个屁你就以此反推我的道理也是个屁,这是小孩闹着玩呢? 我一直以为只会下结论讲不出道理的人,都是没有文  详情 回复 发表于 2021-10-29 08:05

CHANGBAISHI 发表于 2021-10-28 15:55
我视你的道理是个屁,这下扯平了。你可以满满的去品味吧。
好没意思的垃圾论调。再不看了,看了会很恶心 ...

你觉得我的道理是个屁应该讲出你这么认为的道理来,摆事实讲逻辑才是有文化的讨论方式。如果我说你的道理是个屁你就以此反推我的道理也是个屁,这是小孩闹着玩呢?
我一直以为只会下结论讲不出道理的人,都是没有文化的

“盲人摸象”而已。不在其位不谋其政,也就不知就里。别没完啦。要是对这方面有权利只晓的也不会在这里相互的掐。至于薪酬分配有政府强制的,也有企业自定的。都不是这方面的内部人士。还是聊点儿别的吧。  详情 回复 发表于 2021-10-29 08:18

清城君 发表于 2021-10-29 08:05
你觉得我的道理是个屁应该讲出你这么认为的道理来,摆事实讲逻辑才是有文化的讨论方式。如果我说你的道理 ...

“盲人摸象”而已。不在其位不谋其政,也就不知就里。别没完啦。要是对这方面有权利只晓的也不会在这里相互的掐。至于薪酬分配有政府强制的,也有企业自定的。都不是这方面的内部人士。还是聊点儿别的吧。

你既然自认不懂为什么一开始胡说八道? 公开的资料那么多,你自己不学习研究。可以推测你在一个跟人打交道不多的岗位干到了退休见识也少。你就能以己度人,觉得别人的见识跟你一样浅? 你觉得我在跟你掐架?我只是  详情 回复 发表于 2021-10-29 08:42

CHANGBAISHI 发表于 2021-10-29 08:18
“盲人摸象”而已。不在其位不谋其政,也就不知就里。别没完啦。要是对这方面有权利只晓的也不会在这里相 ...

你既然自认不懂为什么一开始胡说八道?
公开的资料那么多,你自己不学习研究。可以推测你在一个跟人打交道不多的岗位干到了退休见识也少。你就能以己度人,觉得别人的见识跟你一样浅?
你觉得我在跟你掐架?我只是单纯的再讲道理。论坛讨论的目的不在于讲道理分享知识和感悟吗?你觉得我说的不对,可以举例或者上网搜索专业知识进行辩驳
“羊毛出在羊身上”,用这个来解释员工与企业的关系有原则性的错误。这个论调充满了剥削思想,营造员工与企业的对立。这个理论只适用于血汗工厂,改革开放早期的低端产业,主要靠压榨廉价劳动力来获得剩余价值。
化工行业大多是资金密集型的企业,工厂天价的建设费用及后续贷款利息,原材料价格,能源价格,维修费用这些都在员工成本之上,靠压榨员工的那点工资对提升企业运营收益帮助较少。合理的工资制度,高效的激励,创造企业增益员工收益的管理制度是企业管理升级的重要内容。拿二十年前的旧思想误导人是不对的

呵呵, 看看井里的蛤蟆咋说吧。无聊至极。  详情 回复 发表于 2021-10-29 19:02

扬清VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  【海川一员】
不知道,总是多多益善

清城君 发表于 2021-10-29 08:42
你既然自认不懂为什么一开始胡说八道?
公开的资料那么多,你自己不学习研究。可以推测你在一个跟人打交 ...

呵呵,
看看井里的蛤蟆咋说吧。无聊至极。

只会下结论又讲不出道理的人,是社会底层没文化的喷子,我一向是看不起这种人的  详情 回复 发表于 2021-11-1 08:31

CHANGBAISHI 发表于 2021-10-29 19:02
呵呵,
看看井里的蛤蟆咋说吧。无聊至极。

只会下结论又讲不出道理的人,是社会底层没文化的喷子,我一向是看不起这种人的

只会讲自认为道理的,且不允许有其它见解的,,,,通常被称为自以为是。其实可能啥都不是。 形容这类的词汇很多,如夜郎自大、井底之蛙,,,,,。供参考。  详情 回复 发表于 2021-11-1 08:47

清城君 发表于 2021-11-1 08:31
只会下结论又讲不出道理的人,是社会底层没文化的喷子,我一向是看不起这种人的

只会讲自认为道理的,且不允许有其它见解的,,,,通常被称为自以为是。其实可能啥都不是。
形容这类的词汇很多,如夜郎自大、井底之蛙,,,,,。供参考。

还是只会下结论。而且给别人乱扣帽子。我只是客观的批评你的见解不正确,你扣一个“不允许有其它见解”的帽子。不能在原来的问题上正面讨论,讲不出道理又想装 辩论不能做到就事论事,摆事实讲道理。就会下结论,乱  详情 回复 发表于 2021-11-1 08:55

CHANGBAISHI 发表于 2021-11-1 08:47
只会讲自认为道理的,且不允许有其它见解的,,,,通常被称为自以为是。其实可能啥都不是。
形容这类的 ...

还是只会下结论。而且给别人乱扣帽子。我只是客观的批评你的见解不正确,你扣一个“不允许有其它见解”的帽子。不能在原来的问题上正面讨论,讲不出道理又想装
辩论不能做到就事论事,摆事实讲道理。就会下结论,乱扣帽子歪曲事实,你跟不讲道理的女村妇女差别不大

哦哦,原来是女村的啊???怪不得了。可以理解。  详情 回复 发表于 2021-11-1 15:54

清城君 发表于 2021-11-1 08:55
还是只会下结论。而且给别人乱扣帽子。我只是客观的批评你的见解不正确,你扣一个“不允许有其它见解”的 ...

哦哦,原来是女村的啊???怪不得了。可以理解。

你总是分不清主次,我跟你讨论的是错别字的问题吗? 回到原来的问题,你承认不承认用“羊毛出在羊身上”来形容企业与员工的支付关系是狗屁理论?不能在这个问题上讲清楚,东拉西扯是没档次的行为  详情 回复 发表于 2021-11-1 16:42

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息