海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[以文会友] 母亲大人尊鉴——一封家书 [帖子3238520]

已绑定手机(手机验证)
累计签到:695 天
连续签到:1 天
 甲醇技术交流版、煤化工专区 等多个版块 资深参与者
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
母亲大人尊鉴:

妈妈,您好。
  所谓“星斗其文,赤子其人”。网传这是沈从文先生的墓志铭,镌刻于华碑之后,我偶然读到,很喜欢,常常在心里念叨。我离家越远,对家的思念越是肆虐,而这句话仿佛对我有深刻的抚慰,我心所愿,不过是想不失“赤子”二字,“星斗”与否,姑妄想之。

算来往日在家,与妈妈,三妹失别已有三,六年之久,年前我这一走,仿佛是离开了漩涡的深渊。那些个不朽之事,常常萦绕在眼前,时间逾久,怀抱逾深。看看日子,妈妈您刚过了七十六的寿辰,时逢母大寿之日,思亲更炽。妈妈寿辰,做儿子的本该献茶叩首,奈何明月沟照,一片冰心无人认领,儿子只有在波斯湾海滨环首踱步,想起这披肝沥胆的赤胆忠心,竟像是要不得好死一样,不得不又雨崩而泪下。
  无论残年还是暮春,喜的都是相逢,怕的都是别离。我离家日久,除了母亲,倚门而望的一多半都是我的知己朋友。 那一年我与一场罪恶决斗,是想扶危于渊前,救难于水火,那些选择只是我本能的条件反射。至今回首,对我来说,那都不可避免,无可选择。

愚父之死,本属天寿,而手足之情,莫非业已寿终正寝?我尝寐而思之,至寤而不能求。话说到此,游子思亲,这男儿之泪,虽非本色,却又不得不痛撒当前。

生我者,妈妈!知我者,母亲。

我不信妈妈不知道我的难处,我不相信妹妹不明白我的苦衷。这世上万众人不知,我不信家里人也不知,不知道为何我不避生死,不惜一切,而敢像疯了一样飞扬勇决。母亲大人,儿无罪,儿虽死不悔。

昔日嵯峨,往事已沉,日后若没有重逢,儿子这满腔热血,为誰奔流?

前日听友人说在街头与您偶遇,见您身体康健,愈发的鹤发童颜了,我心稍安。此地盛产石油,然而网络稀薄,加之语言不通,沟通略有阻碍,余其尚可,勿念。
  儿不在时,若家事有虞,可电招儿友:练,邓,李,张,范等众人。这一众情义滔天的挚友,有男有女,各擅胜场,个个都是您熟悉知任的角色,人人都可以与我互托生死。为策万全,临行前儿又已逐一嘱托。您不要担心麻烦,事急从权,就当他们是您的半儿半女吧。您的健康是我心头的第一要务,妈妈一定要,切记,切记。

近日国内多传波斯湾烽火狼烟,其实不然,此地海镜契阔,波澜不惊,人如常,马如常,事如常,妈妈不要担心。

这风雨路遥的莽莽乾坤,儿命衔万里,和一群青衫老成的波斯“秦”客一起享用近五十度的阳光,磊落泛霜,须眉如戟。妈妈,伊朗高原的寂寞好热好长啊!都怪我小时候不听您的话,不用功读书,以至于今天要为生活奔忙,而忠孝难全,今天只有独自呜咽而已。昨日有朋友问起归期,我不禁想起那首缱眷的恋歌《大约在冬季》,虽略有感伤,不过归期可许。

傲骨尚有强健在,彩翎自会倦飞还。儿一定会回来。

母亲大人,您染天青共岁月七十已六。儿在万里之外,无可奈何,只有伏惟恭安,盼愿上天有好生之德,能让我们母子有重逢的一天,只要能再拜于母亲膝下,奉高堂而梳白发,儿万死不辞。
  愿母亲岁岁高而神不衰,依然知微洞见。这俯仰之间,儿之肝胆,天地可鉴。又想来妈妈与孩儿的距离,虽万里之遥,亦不过怀抱之间吧。

妈妈,您多多保重。您在一天,儿就自带七分福气,摔倒了爬起来就是,失败了面对就是,有的是各种坚强的勇气。哥哥,妹妹那里,您多点费心主持一下大局,小节就不要在意了。下午打打麻将,晚上早点休息。

恭祝您永远健康,保持胜利!

还有,前些天国际儿童节,中儿童补祝老儿童节日快乐!请舅舅带给您那支冰濡种的翡翠镯子您还喜欢吗?就当是儿童节的礼物吧,妈妈笑纳一下,不要又退回来了。生辰纲容儿另议。

伏惟照鉴,瞻拜有期!

妈妈,生日快乐!您好吗?

上一篇:数学的诗意
下一篇:阵阵新雷带来万象更新春

声明:当前内容由会员用户名 小与 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机(手机验证)
累计签到:2340 天
连续签到:230 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
拜读,好文。

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 中原人 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
已实名认证(实名会员)
累计签到:341 天
连续签到:92 天

成长值: 276

工程师
未启用展示信息
我的日志
拜读。

当前内容由会员 威风的奥特曼。 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

累计签到:66 天
连续签到:20 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
拜读!

当前内容由会员 管家 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:105 天
连续签到:2 天
 往复压缩机工程师
未启用展示信息
我的日志

当前内容由会员 Mr-徐 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息