海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[行业动态] 石油化工行业的朋友们,你还想从民企跳到国企吗?这是我的感受 [帖子3238088]

尚未签到

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近几年国内化工项目如同雨后春笋一样冒出来,“浙江石化4000万吨炼化一体化项目”,“大连恒力长兴岛炼化一体化”,“山东裕龙岛炼化一体化”,“镇海炼化扩建扩能”,“河北曹妃甸项目”,“广西联谊”,“中化泉州”,“壳牌”,“万华”这些有名的大项目都在建设,或者投产了。

这些大项目的上马,急需人马,这就造成了我们化工行业的技术工人有了一个短期的真空现象,大量的国企人走出了国企,大量的地炼技术工人走出老家,寻求职业的快速发展。
我从毕业后就一直在某岛炼化一体化工作,到去年跳槽到中字开头的某央企。经过这一年的私企到国企的工作经历来看,我觉得私企更为紧张和更加的能学到东西,在国企虽然长期发展也可以学习,但是很缓慢。说实话我在私企建厂开车这个经历让我学到了很多很多。在国企安稳的工作节奏,每个人都是按部就班的。说实在的我有些怀念那些奋斗的日子。

工作节奏不同,晋升空间国企也比较小,相对来说,在私企还是挺大的。福利待遇方面呢,工资我是比在私企的时候挣得少了,但是公积金和其它的待遇这一块要多很多,是我原来的六倍左右。
各位,如果让你们从新选择一次,你们会怎么选呢?

内容来源:不知疲倦的F扳手

上一篇:请教这种机封安装形式是老式的还是先进的?
下一篇:反相悬浮法合成高分子量聚丙烯酸钠

声明:当前内容由会员用户名 炼油化工信息 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机(手机验证)
累计签到:9 天
连续签到:1 天
 工艺工程师
未启用展示信息
我的日志
总收入不变吗?

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 赫尔_MsQB5 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:261 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
换个思路想想,不努力只是主观意识,要学东西何必非要在工作中学习,工作之余时间不是更多,而且国企节奏慢,不是更有利于学习吗?最关键国企稳定,给自已学习、努力提供了坚实的物质基础,你还要怎么样?
强调一下,什么时候都可以奋斗。

当前内容由会员 jimilary 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
现在有的国企节奏也超级快吧 生产任务压得怪疯狂的

当前内容由会员 事儿多 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:3425 天
连续签到:11 天

已抛锚 成长值: 485

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
一般情况从私企到国企跳不回来。

当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

通知主题
个人参与者,在海川一边参与一边赚钱?
1、先加入海川建设者,获得建设者身份解:当月发布15个主题+30个有效回复就能获得建设
加入海川企业会员推广,年100万次展示,效果佳!
海川平台历经十几年风雨历程,发展至今实属不易,在全行业海友的支持下,我们现拥有近

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息