海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
GC1管道设计压力是否要高于安全阀起跳是的
请教各位GB20801.3-2020和2016版上都有这么一条规定
求问图上这种接管什么时候用?
遇到一台立式换热器,壳程介质蒸汽,下部冷凝水出口设计成了图上这种结构
304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好?
我们公司有304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好的涂料可以处理,急
你怎么看职场末位淘汰制度?
你怎么看职场末位淘汰制度?很能激发人的潜力吧?

[讨论] 大检修现场欢迎这样的人吗?[帖子3208240]

累计签到:3358 天
连续签到:16 天

已抛锚 成长值: 3310

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册化海川流平台,对接480万工业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

装置大检修紧张进行中,安全、环保、质量、进度这几个关键词时刻铭记在参战人员的脑海中,白+黑、5+2,大家都奔着完成大修计划目标。
      一天,在某领导带领下,突然现场乌泱泱来了一帮扛着长枪短炮的人,说是摄影协会来“助力大检修、记录大检修点点滴 滴”,碍于情面,车间领导安排安全员现场安全教育,并增派人员伴随监护,可他(她)们一进入现场,一如水银泻地,登高爬低,不畏头顶脚下,不顾安全距离,弄得大家提心吊胆,生怕出现安全事故。

讨论:如果是你负责的检修现场,你欢迎这样的人吗?

上一篇:工作任意摆放,堵塞通道.
下一篇:国务院安委办、应急管理部召开五一假期安全防范工作视频会议

声明:当前内容由会员用户名 智者明 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看看他(她)们的作品,把自己当成检修人物了。

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
也把自己当成检修作品了。

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2692 天
连续签到:32 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
全是现场安全反面例子,建议找个员工带相机把他们都拍下来做成反面教材系列,以后每次检修前给员工做安全教育。

声明:当前内容由会员 山德鲁 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1419 天
连续签到:149 天

已抛锚 成长值: 2705

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
呵呵,看来这位某领导一般是不敢冒犯的。
在这种前提下,就别提什么“欢迎”啦,随他去吧
不过可以从另一个方面看,能出一些好的“工业照”作品出现在某论坛杂志或专刊上的。
若论严格执行方面,这些人是严格的禁止进入检修现场的。如果是单位宣传科室的就另当别论了。但也不能组团儿进入。
估计某领导是这个团儿的领导兼职吧

领导是摄影协会的票友。  详情 回复 发表于 昨天 18:57
宣传造势,舆论引导,这可是鼓足干劲的实招啊,古今中外有哪个时代哪个族群放弃过? 只不过不能太随意,该有的程序、该有的措施还得有,毕竟这样的环境有特定的危险需要控制  详情 回复 发表于 昨天 11:07

声明:当前内容由会员 CHANGBAISHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:159 天
连续签到:7 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
制定个参观路线,可远观不可亵玩也。

声明:当前内容由会员 在路上_lXN1e 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:3357 天
 工艺安全工程师
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 前天 09:13 | 显示全部楼层
跟摄像的关系大吗?还是企业领导的问题更大呢?避重就轻了

声明:当前内容由会员 zdp321 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1693 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 前天 09:44 | 显示全部楼层
欢迎欢迎,热烈欢迎

声明:当前内容由会员 守望者星星 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:271 天
连续签到:6 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 前天 14:26 | 显示全部楼层
智者明 发表于 2021-4-30 12:33
看看他(她)们的作品,把自己当成检修人物了。

这不是开玩笑吗,全都形式主义

声明:当前内容由会员 董雨海 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2596 天
连续签到:72 天

成长值: 13410

海川热心参与者
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 昨天 11:00 | 显示全部楼层
负面的观点为主,可以说,这也是某些细节出了问题,某些安全注意事项没有传递到位所导致
其实,也不是仅仅已不欢迎来一概而论,各有利弊。但生产现场还是需要有人发掘亮点以激励工作推进的。

声明:当前内容由会员 渝琴 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2596 天
连续签到:72 天

成长值: 13410

海川热心参与者
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 昨天 11:07 | 显示全部楼层
CHANGBAISHI 发表于 2021-4-30 16:29
不过可以从 ...

宣传造势,舆论引导,这可是鼓足干劲的实招啊,古今中外有哪个时代哪个族群放弃过?
只不过不能太随意,该有的程序、该有的措施还得有,毕竟这样的环境有特定的危险需要控制

企业生产技术方面的还需理性,市场行为另当别论。  详情 回复 发表于 昨天 16:25

声明:当前内容由会员 渝琴 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1419 天

已抛锚 成长值: 2705

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 昨天 16:25 | 显示全部楼层
渝琴 发表于 2021-5-5 11:07
宣传造势,舆论引导,这可是鼓足干劲的实招啊,古今中外有哪个时代哪个族群放弃过?
只不过不能太随意, ...

企业生产技术方面的还需理性,市场行为另当别论。

声明:当前内容由会员 CHANGBAISHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
 楼主| 发表于 昨天 18:57 | 显示全部楼层
CHANGBAISHI 发表于 2021-4-30 16:29
不过可以从 ...

领导是摄影协会的票友。

使用道具 举报给管理员

累计签到:23 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
只来一天在厂区道路走一圈就好,领导面子就有了。时间长了必然出事,领导帽子就摘了。

声明:当前内容由会员 chen/74 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息