海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可跳转:
热点议题
化海川流祝全体海川人牛年新年快乐!
祝全体海川人牛年新年快乐,在新的一年中事业有成,身体安康!
2021年海川广告招商中,专业人群定位精准
企业在海川全平台超高性价比全年宣传推广,助力企业2021大发展.
200起,润滑油分散剂如何破坏聚异丁烯丁二酰亚胺
废内燃机油内添加各种添加剂来达到,相应的氧化以及各种性能,
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩

[初入职场] 私企中,技术层面与”情商“哪个更为重要呢?

累计签到:550 天
连续签到:31 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大佬,在私企中技术层面与”情商“哪个更为重要呢?要想走得长远该怎么做呢?希望大家积极参与讨论

评分

上一篇:大家谈谈自己是怎么让自己升值的?
下一篇:大家觉得脑力劳动累还是体力劳动累?

声明:当前内容由会员用户名 像极了小丑 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:608 天
连续签到:6 天
我的化工日志
 环保技术交流版 资深参与者
未启用展示信息
并不矛盾。一个主内,一个主外,关键是统筹的这个高层领导怎么去衡量主内及主外两个人的利害关系。这是一门学问。一旦内外有纷争,那就难受了。

声明:当前内容由会员 yx5494 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yx5494 发表于 2021-2-17 10:23
并不矛盾。一个主内,一个主外,关键是统筹的这个高层领导怎么去衡量主内及主外两个人的利害关系。这是一门 ...

情商高点,感觉走得比较快呢

做技术的,也要有点情商的。情商越高越好。跟你处事的人感觉舒服就好。  详情 回复 发表于 2021-2-17 10:31

声明:当前内容由会员 像极了小丑 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未启用展示信息
像极了小丑 发表于 2021-2-17 10:25
情商高点,感觉走得比较快呢

做技术的,也要有点情商的。情商越高越好。跟你处事的人感觉舒服就好。

同意您的观点  详情 回复 发表于 2021-2-19 02:14
赞同  发表于 2021-2-17 18:50

声明:当前内容由会员 yx5494 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yx5494 发表于 2021-2-17 10:31
做技术的,也要有点情商的。情商越高越好。跟你处事的人感觉舒服就好。

言之有理

声明:当前内容由会员 像极了小丑 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:469 天
连续签到:84 天

我的化工日志
 海川一员
未启用展示信息
毛主席能走上领袖的位置,智商与情商哪个更重要呢?

毛主席啥都高  发表于 2021-2-17 18:51

声明:当前内容由会员 扬清 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:926 天
连续签到:2 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
情商更重要,技术短板大部分可以通过高情商过渡过去

中国讲究 “人情世故”  详情 回复 发表于 2021-2-18 08:21

声明:当前内容由会员 feilong213_NQPB 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:926 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
feilong213_NQPB 发表于 2021-2-18 08:20
情商更重要,技术短板大部分可以通过高情商过渡过去

中国讲究 “人情世故”

声明:当前内容由会员 feilong213_NQPB 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:3221 天
连续签到:30 天

成长值: 3488

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
我觉得你说的“情商”,刚好你也加引号了,其实并不是真的情商,说白了就是钻营的伎俩,在私企更重要

分析的到位  详情 回复 发表于 2021-2-19 07:26

评分

声明:当前内容由会员 hcer 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
扬清 发表于 2021-2-17 13:00
毛主席能走上领袖的位置,智商与情商哪个更重要呢?

使用道具 举报给管理员

累计签到:789 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
任何企事业单位,领导要管理方方面面的人,不可能每个方面都研究透了再来管理。比如一个领导手下要管理化工、电工、机械工,他不可能什么都懂,所以技术层面的不好直观的考核,而情商是每个专业的人都要具备的。
情商不止表现的钻营拍马,很多情商低的表现在正常的工作流程掌握不了,不安制度、流程去做事,给别人带来很多的麻烦。比如制度规定哪些事不能做,遇到哪些问题需要按照什么样的流程去做,这样大家心理有底不出大乱。有些情商低的就是不买领导的账,我行我素,靠一些小聪明胡搞乱来。你说这些基层的“人精”能升上去吗

评分

声明:当前内容由会员 清城君 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:85 天
连续签到:9 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
如果一个技术型的私企里,还要讲究或比较情商的重要性,这样的企业能走多远?!

技术的目的是什么,制造更好产品、提供更好服务、提升更高效率,如果情商差到连基本的沟通都做不好不会影响到工作效率吗?技术服务的企业,如果对客户爱答不理的只专注解决问题,不去倾听客户的诉求、回应客户的需要  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:05

声明:当前内容由会员 大眼萌 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:591 天
连续签到:38 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
技术层面与”情商,相辅相成。决定一个桶装多少水,取决于水桶最短的那块板子。大部分人都会决定走一个方面,只有少部分人能成就两者众长,技术层比情商到一定高度有所局限。不过并不矛盾。还是那句话相辅相成,缺一不可。

评分

声明:当前内容由会员 铁面大侠 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:789 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
大眼萌 发表于 2021-2-18 11:25
如果一个技术型的私企里,还要讲究或比较情商的重要性,这样的企业能走多远?!

技术的目的是什么,制造更好产品、提供更好服务、提升更高效率,如果情商差到连基本的沟通都做不好不会影响到工作效率吗?技术服务的企业,如果对客户爱答不理的只专注解决问题,不去倾听客户的诉求、回应客户的需要,技术好不好没有对比无法判断,客户体验感差是直观感受到的

声明:当前内容由会员 清城君 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:85 天
连续签到:9 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
清城君 发表于 2021-2-18 14:05
技术的目的是什么,制造更好产品、提供更好服务、提升更高效率,如果情商差到连基本的沟通都做不好不会影 ...

楼主的主题是技术与情商哪个更重要,是指在另外一个影响因素基本接近的前提下,技术与情商进行对比,而不是情商差到不能基本沟通时进行技术比较。

声明:当前内容由会员 大眼萌 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1671 天
连续签到:1 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

比较赞同11楼和13楼的观点。
这话题可以当作辩题,没有绝对的答案吧。

情商和智商除了自身性格、个人努力有关外,和家庭环境、身边的人也有关系,特别是情商。

案例:
1、大老板的妹夫,最近才到采购部当一把手,过节时会提箱琵琶在路口等着你,送上一句“给你添麻烦了!感谢对我的照顾和支持”
——这情商真的不低。今天他要进我们的生产群,就很“润滑”了.........
2、70后清华、北大双学士,研发中心副总。节前到某个厂里请同事吃饭,居然很多人都拒绝了,这顿饭黄了。
——扩招前的北、清,智商是需要仰视的。会主动帮你代购飞机票,也没感觉到他很高冷呀,但真的没几个人愿意和他一起玩儿。“一个好汉还需三个帮”
........
回正题:
私企中,搞明白老板需要什么样的人,你就做什么样的人!会很快得到重用和提拔!
能活到现在的老板嘛,智商和情商多半能秒杀,论坛里的大多数人.........

评分

声明:当前内容由会员 pzhmotor 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:65 天
连续签到:5 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
情商最重要,但是技术不能太差,只要说得过去就行。情商低也不怕,但是技术一定要过硬,而且不是一般的硬

评分

声明:当前内容由会员 914222949 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2609 天
连续签到:34 天

成长值: 4062

我的化工日志
 海川元老参与者
未启用展示信息
yx5494 发表于 2021-2-17 10:31

同意您的观点

声明:当前内容由会员 沙漠里的游鱼 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:754 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
hcer 发表于 2021-2-18 09:15
我觉得你说的“情商”,刚好你也加引号了,其实并不是真的情商,说白了就是钻营的伎俩,在私企更重要

分析的到位

声明:当前内容由会员 baiqtd 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未启用展示信息
我见过情商最高的一个人,是我学校刚毕业的实习的一个公司。常务副总。我已经毕业15年左右了,现在年年还去拜年,平时也走动。真的,不得不佩服。

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息