海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可跳转:
热点议题
海川石油化工产业链图2021纸质版3.0
一个集技术交流,产业链展示的实体产业链图.
2021年海川广告招商中,专业人群定位精准
企业在海川全平台超高性价比全年宣传推广,助力企业2021大发展.
200起,润滑油分散剂如何破坏聚异丁烯丁二酰亚胺
废内燃机油内添加各种添加剂来达到,相应的氧化以及各种性能,
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩

[求助] 属于特种设备的电梯是怎么定义的

累计签到:2535 天
连续签到:11 天

成长值: 11606

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在《特种设备目录》中,电梯属于特种设备。
在生产场所有许多运送生产原料和产品的设备,其中用于竖直方向输送的设备也有许多分类,大致有悬臂吊装设施、固定电动葫芦、行吊、提升机等等。

前不久看到一处生产装置,用于向高层厂房运送原料的设备,外形上很像电梯,但是装置负责人说不属于电梯,而是叫“升降作业平台”。所以就有了这个话题:电梯与提升机究竟是怎么区分的?是外形结构有什么特点,还是运载量有什么区别?还是有其他区别?请海友帮助解答一下,感谢!

评分

上一篇:【海川设备猜猜看】好像编个大框子,产品日常用的多
下一篇:石化企业在生产和检修过程中可燃介质的物料可以直接排放到污水系统中吗?

声明:当前内容由会员用户名 渝琴 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:200 天
连续签到:10 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
特种设备电梯的定义好像是用于公共的,你像你自己家装一个电梯,就不属于特种设备。

这样定义电梯不够准确,不管怎么使用,电梯都得以同样的标准生产安装运行罢 是否用于公众或者是否用于运营,只是对管理的组织机构、方式、人员要求有不同  详情 回复 发表于 2021-2-17 22:17

评分

声明:当前内容由会员 威风的奥特曼。 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:3308 天
连续签到:2 天

成长值: 5160

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
是不是可以用驱动电机是否随电梯运动区别,电机固定式的属于提升作业平台。

不对,电梯的电机也是固定在顶楼上。 是不是电梯的电机固定在上方,提升作业平台的电机固定在下方?  详情 回复 发表于 2021-2-17 21:57

评分

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:3308 天

成长值: 5160

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
智者明 发表于 2021-2-17 12:06
是不是可以用驱动电机是否随电梯运动区别,电机固定式的属于提升作业平台。

不对,电梯的电机也是固定在顶楼上。
是不是电梯的电机固定在上方,提升作业平台的电机固定在下方?

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息
威风的奥特曼。 发表于 2021-2-17 10:44
特种设备电梯的定义好像是用于公共的,你像你自己家装一个电梯,就不属于特种设备。

这样定义电梯不够准确,不管怎么使用,电梯都得以同样的标准生产安装运行罢
是否用于公众或者是否用于运营,只是对管理的组织机构、方式、人员要求有不同

我回头在找找资料看看,我如果没记错的话是这样定义的  详情 回复 发表于 2021-2-18 07:12

声明:当前内容由会员 渝琴 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
渝琴 发表于 2021-2-17 22:17
这样定义电梯不够准确,不管怎么使用,电梯都得以同样的标准生产安装运行罢
是否用于公众或者是否用于运 ...

我回头在找找资料看看,我如果没记错的话是这样定义的

谢谢!找一下相关的法律规范佐证 早啊!假期结束第一天,早上好  详情 回复 发表于 2021-2-18 07:18

评分

声明:当前内容由会员 威风的奥特曼。 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息
威风的奥特曼。 发表于 2021-2-18 07:12
我回头在找找资料看看,我如果没记错的话是这样定义的

谢谢!找一下相关的法律规范佐证
早啊!假期结束后第一天,早上好

声明:当前内容由会员 渝琴 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
image.png ,非公共场所安装除外

不错! 这个是特种设备目录里边的解释。也算是比较权威的佐证! 接着再看,我们所说的电梯,究竟跟升降平台的区别有哪些?有的看起来就是电梯,但别人标识的是升降平台,在生产场所使用,应该跟私人家庭使用不一样  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:48

评分

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息

不错!
这个是特种设备目录里边的解释。也算是比较权威的佐证!
接着再看,我们所说的电梯,究竟跟升降平台的区别有哪些?有的看起来就是电梯,但别人标识的是升降平台,在生产场所使用,应该跟私人家庭使用不一样。
但也不能说我看起来像就是,我得找依据,比如结构、比如承载量、比如驱动力什么的

升降机有一个界定参数≥0.5T  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:53

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
渝琴 发表于 2021-2-18 16:48
不错!
这个是特种设备目录里边的解释。也算是比较权威的佐证!
接着再看,我们所说的电梯,究竟跟升降 ...

升降机有一个界定参数≥0.5T

继续说明出处,正要找这些资料  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:14

评分

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息
威风的奥特曼。 发表于 2021-2-18 16:53
升降机有一个界定参数≥0.5T

继续说明出处,正要找这些资料

注册安全工程师教程之安全生产技术,里面特种设备章节有介绍  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:32

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
渝琴 发表于 2021-2-19 08:14
继续说明出处,正要找这些资料

注册安全工程师教程之安全生产技术,里面特种设备章节有介绍

谢谢!可有教材电子版分享?  详情 回复 发表于 2021-2-19 13:34

评分

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
 海川热心参与者
未启用展示信息
威风的奥特曼。 发表于 2021-2-19 08:32
注册安全工程师教程之安全生产技术,里面特种设备章节有介绍

谢谢!可有教材电子版分享?

这个我还真的没有  详情 回复 发表于 2021-2-19 14:17

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
渝琴 发表于 2021-2-19 13:34
谢谢!可有教材电子版分享?

这个我还真的没有

使用道具 举报给管理员

累计签到:657 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
学习了,原来电梯还有这么多说道

评分

声明:当前内容由会员 waftmaple 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息